منتدى Microsoft Visual Basic

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:26 صباحاً
اهلا اخواني سأكمل هنا هذا الموضوع ... لاني شعرت بارتياح هنا كيفية ربط قاعدة بيانات ..... اية قاعدة بيانات لها Driver مثبت الدرس به انشاء dll خاص بنا لربط الفيجوال بيسك ب ODBC ومعالجة بيانات قاعدة البيانات كيفية الربط ب Dao ... Adodb كيفية الربط بالادوات Data Control ... Adodc Data Control ماهو[COLOR=tomato][B] [U](Open Data Base Connectivity)ODBC[/U][/B][/COLOR] ... تعريفه ببساطة هو محرك قواعد بيانات يعمل على توحيد التعامل مع جميع أنواع قواعد البيانات اس كيو ال - اكسس - اوراكل - فوكس باستعمال فئات جاهزة تستعمل بنفس الطريقة تقريبا للتخاطب مع قاعدة البيانات أيا كان نوعها او محركها كيفية ضبطها من الويندوز افتح Control Panel اذهب Administrative Tools افتح Data Sources (ODBC) ستظهر لك هذ الصورة [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/06/300715232.jpg[/IMG] حسب محركات قواعد البيانات فى جهازك يمكنك ان تري اكسل والفوكس برو .... الى اخر الليستة [B] [SIZE=6][COLOR=blue]الجزء الأول .. الربط مع قواعد بيانات الأكسس[/COLOR][/SIZE][/B] >>>>> سنعمل مثال علي الاكسس لاضافة قاعدة بياناتنا الى ODBC اختار ADD .... حيث ستظر لك هذه الصورة [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/07/236664233.jpg[/IMG] يحتوي على كل Drivers مثبت على جهازك هنتختار الاختيار الامثل للربط مع الاكسس ...... هو .. Microsoft Access Driver(*.mdb) نضغط Finish ... سنجد ما فى هذه الصورة [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/07/530071167.jpg[/IMG] خانة Data Surce Name بنكتب اي اسم نريده لقاعدة بياناتنا .. انا هنا سميتها مثل قاعدة البيانات التي سنعمل عليها خانة Descrptio بكتب وصف لهذا القاعدة او لا سنختار الان القاعدة اختار select ... حيث سيظهر لك افي الصور [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/07/175441249.jpg[/IMG] بتحدد مسار قاعدتك ولو القاعدة علي شبكة داخلية ... اختار Network .. ثم اختارها من الشبكة اذا كنت وضعت هذه القاعدة على الشبكة الداخلية ستجد امامك Exclusive لو تريد ان احد لا يتصل بهذه القاعدة من على الشبكة او اي برنامج سيتصل بهذه القاعدة اذا كنت انت متصل بها من كمبيوترك بواسطة الفيجوال بيسك فقم بتحديدها ستجد امامك اختيار ReadOnly اذا اردت ان هذه القاعدة لجلب البيانات فقط بدون تعديل اي جزء فيها فقم باختيارها بعد تحديد القاعدة .. اضغط OK .. ستري مسار قاعدتك تم كتابتها كما فى الصورة [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/07/222202952.jpg[/IMG] ستجد بعض الاشياء المساعدة مثل Compact لضغط قاعتك الاكسس Repair لتصليح قاعدتك الاكسس الاهم Advanced .... لادخال كلمة مرور القاعدة اذا كان لها كلمة مرور ... كما فى الصورة [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/26/07/529886644.jpg[/IMG] تنتهي من كل ماتريد وتضغط OK وستجد اسم القاعدة التى ادخلتها ظهرت لك كما في اول صورة انتهي الجزء الاول من الدرس لنا عودة لتكملة بقية اجزاءه تحياتي 

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:30 صباحاً
[COLOR=blue][SIZE=6][B]الجزء الثاني الربط بقواعد البيانات اكسل[/B][/SIZE][/COLOR] بعد فتح ODBC ... نختار Add الاختيار الامثل للربط مع اكسل ....... [U][COLOR="RoyalBlue"] Microsoft Exce Driver (*.xls)[/COLOR][/U] [IMG]http://www6.0zz0.com/2010/12/27/06/580593928.jpg[/IMG] ثم الضغط على Finish [IMG]http://www6.0zz0.com/2010/12/27/06/158130479.jpg[/IMG] خانة Data Surce Name ... نكتب اي اسم لقاعدتنا الاكسل Version .. لاختيار اصدار الاكسل .. وغالبا الاختيار الافتراضي هو الامثل اضغط select WorkBook [IMG]http://www6.0zz0.com/2010/12/27/06/957223273.jpg[/IMG] قم باختيار مسار القاعدة اكسل [IMG]http://www6.0zz0.com/2010/12/27/06/154100067.jpg[/IMG] مسار القاعدة ظهر الان [IMG]http://www6.0zz0.com/2010/12/27/06/202731948.jpg[/IMG] الاسم الذي كتبته ظهر الان ................. لنا عودة لتكلمة الشرح تحياتي 

 اسم العضو:zoubicom  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:34 صباحاً
مشكوور اخي الكريم على هذه الدروس الرائعة والى الامام 

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:37 صباحاً
[quote user="zoubicom,29/12/2010 04:34:00 ص"]مشكوور اخي الكريم على هذه الدروس الرائعة والى الامام [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169099#entry169099[/snapback][/left] [/quote] العفو هذا واجب كل انسان يعرف معلومات يجب ان يقدمها تحياتي 

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,07:06 صباحاً
[COLOR=blue][SIZE=6][B]الجزء الثالث الربط مع قواعد على السيرفر اس كيو ال[/B][/SIZE][/COLOR] بعد فتح ODBC ... نختار Add سنختار SQL Server ... ونضغط finish ستظهر لك هذه الصورة [IMG]../Uploads/97052/image/Sql1.jpg[/IMG] خانة Name .. اكتب ماتريد لاسم القاعدة خانة Desciption .. وصف القاعدة خانة Sever ... ضع نقطة اذا كنت لاتعلم اسم السيرفر اضغط next .. ستظهر لك هذه الصورة [IMG]../Uploads/97052/image/PICTURE.jpeg[/IMG] ستقوم باخال بيانات الامان للسيرفر اذا كان لها بيانات قم بالضغط على next ... ستظهر لك هذه الصورة [IMG]../Uploads/97052/image/PICTURE1.jpeg[/IMG] قم بتحديد القاعدة من ع السيرفر ... هنا انا حددت NorthWindCS اضغط next .. ستظهر لك هذه الصورة [IMG]../Uploads/97052/image/PICTURE2.jpeg[/IMG] صفحة بيانات ممكن تغير ما يناسبك لغة الرسائل القادمة من السيرفر قوة التشفير تهيئة شكل الارقام والعملات والتواريخ والاوقات على حسب اعدادات جهازك اضغط Finish ستظهر لك رسالة باتمام المهمة لنا عودة لتكملة الاجزاء تحياتي 

 اسم العضو:zine pef  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,04:20 مساءً
[ALIGN=CENTER]شكرا أخي على هذه الدروس في ميزان الحسنات[/ALIGN] 

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:03 مساءً
[quote user="zine pef,29/12/2010 02:20:30 م"][ALIGN=CENTER]شكرا أخي على هذه الدروس في ميزان الحسنات[/ALIGN] [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169128#entry169128[/snapback][/left] [/quote] الشكر كله لك ساكمل لاجل امثالك ....... الناس الطيبين 

 اسم العضو:VB_Manager  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,06:21 مساءً
[SIZE=6][COLOR=royalblue][B]الجزء الرابع الربط مع فولدر يحتوي على ملفات نصية[/B][/COLOR][/SIZE] فكرة الربط انك بتحدد له مسار مجلد به ملفات نصية ذات امتداد *.asc *.txt *.tab *.csv سيستخدم هذا المجلد كانه قاعدة بيانات تحتي على جداول ... وهى الملقات النصية بعد فتح ODBC ... نختار Add ستظهر لك الصورة القادمة الاختيار الامثل .... Microsoft Text Driver (*.txt,*.csv) .. كما فى الصورة القادمة [IMG]../Uploads/97052/image/untitled1.JPG[/IMG] اختار Finish ....ستظهر لك الصورة القادمة [IMG]../Uploads/97052/image/untitled.JPG[/IMG] خانة Use Current Directory ... انه سيستخدم المجلد الذي به البرنامج الذي يتصل ب ODBC اذا قمت بتعليمه اذا لم تقم بتعليمه ... سينشط لك الامر select Directory ... ليفتح لك نموذج لاختيار مسار مجلد خانة Data Source Name ... لكتابة اسم قاعدة البيانات خانة Description .. لوصف القاعدة اضغط Ok عند الانتهاء من كل شئ تريده لنا عودة تحياتي 

 اسم العضو:ابو حمد  الأربعاء,23/محرم/1432 هـ,07:50 مساءً
عودة محموده بإذن الله شرح ممتاز من أخ ٍ مبدع جعلها الله في موازين حسناتك 

 اسم العضو:VB_Manager  الخميس,24/محرم/1432 هـ,06:39 صباحاً
[COLOR=blue][SIZE=7][U]ربط ODBC بقواعد البيانات برمجيا[/U][/SIZE][/COLOR] [QUOTE] معلومة : Odbc فى ويندوز 16-bit systems ستجد له ملف odbc.ini ... فى المسار .... \windows\system فى ويندوز 32-bit systems فى فولدر الويندوز فى ويندوز 64-bit systems فى فولدر الويندوز ٌ المسار فى : Registry HKEY_CURRENT_USER\software\odbc [/QUOTE] لكي تقوم بتسجيل قاعدة بيانات فى ODBC من خلال الكود هنستخدم مكتبة DAO [CODE language="html"] Dim strDescription As String Dim strAttributes As String strDescription="برمجيا" strAttributes = "Database=DB1" & _ vbCr & "Description=" & strDescription & _ vbCr & "OemToAnsi=No" DBEngine.RegisterDatabase "DB1", "Microsoft Access Driver (*.mdb)", _ True, strAttributes[/CODE] هذا الكود يريد 3 اشياء 1 .Data Source Name اسم القاعدة ... كتبنا هنا DB1 Description. 2 لوصف القاعدة 3 . درايفر .... كتبنا هنا "Microsoft Access Driver (*.mdb)" خذ مسمي الدرايفر من ODBC لاحظ الفرق في الصورتين القادمتين من الريجيستري ... الذي يقوم بحفظ البيانات لل ODBC [IMG]http://www13.0zz0.com/2010/12/27/16/938290529.jpg[/IMG] [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/27/16/673855178.jpg[/IMG] مسار القاعدة ... DBQ نوع القاعدة ..... Fil مازالت فى حاجة لادخالها سنضيفها بالكود القادم [CODE language="html"] Set wsh = createObject("Wscript.Shell") wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\DB1\DBQ", "C:\db1.mdb", "REG_SZ" wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\DB1\FIL", "MS Access;", "REG_SZ"[/CODE] [IMG]http://www4.0zz0.com/2010/12/27/16/210999372.jpg[/IMG] تم اضافة المسار ونوع القاعدة يفضل PageTimout.... MaxBufferSize [CODE language="html"]wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\DB1\Engines\Jet\MaxBufferSize", 4028, "REG_DWORD" wsh.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\DB1\Engines\Jet\PageTimeout", 5, "REG_DWORD"[/CODE] وهكذا مع اي قاعدة بيانات ..اربط قاعدة كما فى الصور ب ODBC وانشا واحدة برمجيا .... والناقص عوضه باكواد التعديل فى الريجيستري تحياتي 

 اسم العضو:M _ KHALED  الخميس,24/محرم/1432 هـ,08:53 صباحاً
مشكووووووووووووور د/ تامر بتكمل الشرح من غير ما تقول :) بارك الله فيك وفقك الله دائما اخي عموما موضوع رائع (hlopaet_prv) 

 اسم العضو:VB_Manager  الخميس,24/محرم/1432 هـ,09:25 صباحاً
[quote user="M _ KHALED,30/12/2010 06:53:54 ص"]مشكووووووووووووور د/ تامر بتكمل الشرح من غير ما تقول :) بارك الله فيك وفقك الله دائما اخي عموما موضوع رائع (hlopaet_prv) [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169162#entry169162[/snapback][/left] [/quote] مش عارف ليه بشبه كدا لو انت من المنتدي اياه .. الاعضاء فعلا هنا شئ يؤسف له هناك اعداد كبيرة ومافيش تشجيع هنا عدد قليل ووجدت تشجيع فى يوم ... كانه شهرين هناك تحياتي 

 اسم العضو:M _ KHALED  الخميس,24/محرم/1432 هـ,10:13 صباحاً
السلام عليكم اخي اخوك محمد خالد من المنتدي اياه :D تشبيهك في محله قام احد الاعضاء هناك بأخباري بأنك هنا وانا عارف انك بتتعب في مواضيعك وعلشان كده بتكون بهذه الروعه واقل ما تستحقه هو كلمه شكر وفعلا انت استاذ لنا جميعا لا تحرمنا من موضوعاتك الرائعه تقبل تحياتي 

 اسم العضو:VB_Manager  الخميس,24/محرم/1432 هـ,12:10 مساءً
[COLOR=blue][SIZE=6][B]ربط الفيجوال بيسك ب ODBC عن طريق الاداة Data[/B][/SIZE][/COLOR] [IMG]../Uploads/97052/image/Data Control.JPG[/IMG] الادخال يدوي فى كل جزء Connect ... odbc; DAtabaseName .... DB التى كتبنا اسمها فى مثال الاكسس ... الربوطة باي قاعدة بيانات اكسس DefaultType ... 1-UseODBC RecordsetType .... لاتقم باختيار ... 0-Tabel ممكن تختار اي اختيار اخر ٌRecordSource ... قم بكتابة اي اسم جدول فى قاعدة البيانات اكسس ... في حالة الملفات النصية قم بادخال اسم الملف النصي بدون امتداد متبوع ب # ... فى حالة الاكسل بتكتب اسم sheet عند ربط اي اداة بالاداة Data ... قم بادخال اسماء الحقول يدويا هذه الطريقة يمكنك ربط الاداة Data باي اصدار اكسس ... ODBC يقوم بعمل اللازم بالنيابة عنك اذا كانت القاعدة 2003 على سبيل المثال تحياتي 

 اسم العضو:ابو حمد  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,07:31 صباحاً
[ALIGN=CENTER]موضــــــوع مــهم وشــــــرح متـــميــز وشـــامـــل اسئل الله ان يكتب لكم الاجـــــر والثـــــواب تم تثبيت الموصوع[/ALIGN] 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,09:14 صباحاً
[quote user="ابو حمد,31/12/2010 05:31:47 ص"][ALIGN=CENTER]موضــــــوع مــهم وشــــــرح متـــميــز وشـــامـــل اسئل الله ان يكتب لكم الاجـــــر والثـــــواب تم تثبيت الموصوع[/ALIGN] [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169187#entry169187[/snapback][/left] [/quote] شكرا لك على التثبيت هل لفت نظرك شكل الكوماند اثناء التصميم ؟؟؟ 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,09:36 صباحاً
[COLOR=blue][SIZE=6][B]ربط الفيجوال بيسك ب ODBC عن طريق الاداة Adodc[/B][/SIZE][/COLOR] بعد وضع الاداة على الفورم ... سنختار من القائمة المنبثقة ADODC Properities سنختار من النموذج الذي سيظهر الاختيار Use ODBC Data Source Name كما فى الصورة [IMG]../Uploads/97052/image/Ado.JPG[/IMG] حيث نختار اسم القاعدة ويتم التعامل مع الاداة بطريقة عادية جدا تحياتي 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,10:02 صباحاً
ربط الفيجوال بيسك ب ODBC بالكود اولا DAO [CODE language="html"]Dim wrkODBC As Workspace Dim Con As Connection Dim Rs As Recordset Set wrkODBC = createWorkspace("NewODBCWorkspace", _ "admin", "", dbUseODBC) ' اتصال عادي Set Con = wrkODBC.OpenConnection("Connection1", _ dbDriverNoPrompt, , _ "ODBC;DSN=DB") ' للقراءة فقط من قاعدة البيانات Set Con = wrkODBC.OpenConnection("Connection1", _ dbDriverNoPrompt, True, "ODBC;DSN=DB;") ' تكوين الريكورد سيت Set Rs = Con.OpenRecordset( _ "select * FROM tblaudio", dbOpenDynamic[/CODE]) ثانيا ِAdo [CODE language="html"]Dim cnn As New ADODB.Connection Dim Rs As New ADODB.Recordset cnn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=DB" cnn.Open Rs.Open "tblAudio", cnn, 1, 2[/CODE] تحياتي 

 اسم العضو:zine pef  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,10:39 صباحاً
[ALIGN=CENTER][COLOR=blue]شكرا اخي الفاضل على الدروس واصل و جزاك الله خير و لا تنتظر شكر من أحد إلا من عند الله جزاك الجنة بهذه الصدقة(العلم) صدقة جارية[/COLOR][/ALIGN] 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,10:55 صباحاً
[quote user="zine pef,31/12/2010 08:39:43 ص"][ALIGN=CENTER][COLOR=blue]شكرا اخي الفاضل على الدروس واصل و جزاك الله خير و لا تنتظر شكر من أحد إلا من عند الله جزاك الجنة بهذه الصدقة(العلم) صدقة جارية[/COLOR][/ALIGN] [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169194#entry169194[/snapback][/left] [/quote] انا لا اريد شكر فلست فى حاجة لها اريد تفاعل .. حتى لا اشعر بالملل بمعني اي حد يمر ويقول السلام عليكم ... علشان مانمشي افهمتني اخي تحياتي 

 اسم العضو:ابو حمد  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,03:35 مساءً
أخي الفاضل هل ينطبق ذلك على قواعد البيانات الاخرى كـ MSSQL وغيرهذا ؟ ************************************************************************************************************** بالنسبة لشكل الكوماند فقد لفت إنتباهي ولكنى تركت السؤال حتى يكون الموضوع مترابط دون أن تكون هناك مقاطعه له ارجو التكرم بشرحه طريقته بعد إنتهائك من هذا الدرس وحبذا لو كانت في موضوع مستقل لتعم الفائده . ************************************************************************************************************* وشكرا لك 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,04:00 مساءً
[quote user="ابو حمد,31/12/2010 01:35:23 م"]أخي الفاضل هل ينطبق ذلك على قواعد البيانات الاخرى كـ MSSQL وغيرهذا ؟ ************************************************************************************************************** بالنسبة لشكل الكوماند فقد لفت إنتباهي ولكنى تركت السؤال حتى يكون الموضوع مترابط دون أن تكون هناك مقاطعه له ارجو التكرم بشرحه طريقته بعد إنتهائك من هذا الدرس وحبذا لو كانت في موضوع مستقل لتعم الفائده . ************************************************************************************************************* وشكرا لك [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169206#entry169206[/snapback][/left] [/quote] اهلا اخي الكريم هل تقصد السيرفر ... انا شرحه هنا .. اتصال ODBC بالسيرفر اي قاعدة بيانات لها محرك هتجدها فى ODBC مهما كانت لو تدقق فى الكومبو بوكس فى صورة الاداة Adodc ستجد حتى sqlite الخلاصة اي قاعدة بيانات حتى الاوراكل.................................. تربطها بال ODBC يدويا ... او بالكود وانت تربط الفيجوال ب ODBC وستجد كل الامور سهلة جدا فانت الان لن تتعامل مع القاعدة مباشرة ... بل مع ODBC فستجد اوامر الاتصال واحد تحياتي 

 اسم العضو:ابو حمد  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,06:06 مساءً
بارك الله فيك هل يمكنني البحث في الـ ODBC عن وجود أو عدم وجود قاعدة بيانات معينه ! والله الموفق 

 اسم العضو:VB_Manager  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,06:15 مساءً
[quote user="ابو حمد,31/12/2010 04:06:31 م"]بارك الله فيك هل يمكنني البحث في الـ ODBC عن وجود أو عدم وجود قاعدة بيانات معينه ! والله الموفق [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169220#entry169220[/snapback][/left] [/quote] بالكود نعم عن طريق البحث فى الريجيستري فانت تعلم المسار اليس كذلك فى الريجيستري انا شرحتها فى الجزء الخاص باستخدام الكود لاضافة قاعدة بيانات الى odbc فعن طريق قراءة قيمة الدرايفر مثلا فى قاعدة معينة من الريجيستري اذا اتت لك بقيمة اذا القاعدة موجودة واذا لم تاتي لك بقيمة اذا القاعدة غير موجودة وهناك نموذج جاهز من ميكروسوفت .. به كومبو بيضعلك به كل اسماء القواعد فى ODBC ... ابحث عنه فى فولدر برنامج الفيجوال سيسد ايضا ... لانه بيطبق اوامر Api تحياتي 

 اسم العضو:ابو حمد  الجمعة,25/محرم/1432 هـ,06:19 مساءً
بارك الله فيك 

 اسم العضو:VB_Manager  الأحد,27/محرم/1432 هـ,07:12 مساءً
هذا فيديو يشرح الربط بالاوراكل تحياتي 

 اسم العضو:VB_Manager  الأحد,27/محرم/1432 هـ,07:28 مساءً
هذا فيديو يشرح كيفية ربط الكريستال بورت ب ODBC وبه شرح ربط قاعدة البيانات ب ODBC 

 اسم العضو:VB_Manager  الأحد,27/محرم/1432 هـ,08:12 مساءً
فيديو لمبرمجي المواقع الالكترونية تحياتي 

 اسم العضو:ahmedabdelaliem  الاثنين,28/محرم/1432 هـ,08:05 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك اخي الحبيب تامر والله انا زعلت جدا لما شوفت توقيعك وكلمة سلام بجد كنت حزين لذلك عندما رأيت رسالتك سارعت بالرد عليك هنا فكلنا لنا الشرف بان نحضر دروسك اخي الحبيب المحترم دكتور تامر تقبل مروري والى الامام 

 اسم العضو:VB_Manager  الاثنين,28/محرم/1432 هـ,08:14 صباحاً
[quote user="ahmedabdelaliem,03/01/2011 06:05:03 ص"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك اخي الحبيب تامر والله انا زعلت جدا لما شوفت توقيعك وكلمة سلام بجد كنت حزين لذلك عندما رأيت رسالتك سارعت بالرد عليك هنا فكلنا لنا الشرف بان نحضر دروسك اخي الحبيب المحترم دكتور تامر تقبل مروري والى الامام [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=169309#entry169309[/snapback][/left] [/quote] العفو اخي الحبيب انت اللى استاذي لما رايت ما لا يعجبنى فى المنتدى الاخر .... وجدت هنا الصدر الرحب فالدكتور انس مشرف هنا ومواضيعه خارقة بتعلم منها على فكرة ستجد هنا تكملة الامثلة .. وبضعها هنا وانا راضي ... لان هنا اعضاء محترمين جدا محترمين فى اسئلئتهم حتى وليس اطفال بيسالوا تحياتي 

 اسم العضو:ahmedabdelaliem  الثلاثاء,29/محرم/1432 هـ,07:33 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موضوع ممتاز د/ تامر بارك الله فيك موضوع شيق ومهم الى الامام واسأل الله ان يجعل كل حرف في ميزان حسناتك . 

 اسم العضو:VB_Manager  الثلاثاء,29/محرم/1432 هـ,10:53 صباحاً
شكرا استاذي احمد نفسي انقلك مثال وهو ملف dll لل odbc لكن لا اعرف لانى بدخل هنا ف المنتدى عادى من firefox لكن مع الاكسبلورر اللى هيحمل المثال مش راضي وبيقول ان فيه خطا هل احد يعرف السبب؟؟؟ تحياتي 

 اسم العضو:د.أنس عباس  الأحد,18/فر/1432 هـ,05:14 مساءً
أخي الحبيب VB_Manager وعلى نحو ما تبيَّن لي أنَّ اسمك د.تامر ( ما لم أكن مخطئاً ) -------------- الحمد لله تهيَّأت لي فرصة الاطِّلاع على هذا الموضوع الشيِّق بتفصيلاته الرائعة ، فهو موضوعٌ رائعٌ من شخصٍ رائعٍ .. نفع الله بك ورفع قدرك -------------- وأمَّا سؤالك : [QUOTE]نفسي انقلك مثال وهو ملف dll لل odbc لكن لا اعرف لانى بدخل هنا ف المنتدى عادى من firefox لكن مع الاكسبلورر اللى هيحمل المثال مش راضي وبيقول ان فيه خطا هل احد يعرف السبب؟؟؟[/QUOTE] فأعتقد أنَّ متصفِّح Google Chrome قد يساعدك . بالتوفيق 

 اسم العضو:VB_Manager  الاثنين,19/فر/1432 هـ,02:32 مساءً
دكتور كفاية الكلمتين الحلوين دول تخلى الواحد ينقل الجبل ربنا يفتح امامك كل الابواب يارب وشكرا لك 

 اسم العضو:wael abed  الأربعاء,19/شعبان/1432 هـ,12:47 صباحاً
السلام عليكم شكرا لحضرتك على هذا الدرس القيم واهلا بيك فى بيتك الجديد من فضلك عندى سؤال فضلت اقره الموضوع اكثر من مره واقلب فى صفحاته لكن موصلتش ماذا لواردة ان انشئ odbc بالكود ؟ 

 اسم العضو:VB_Manager  السبت,04/ذو القعدة/1432 هـ,08:36 مساءً
[quote user="wael abed,19/07/2011 10:47:53 م"]السلام عليكم شكرا لحضرتك على هذا الدرس القيم واهلا بيك فى بيتك الجديد من فضلك عندى سؤال فضلت اقره الموضوع اكثر من مره واقلب فى صفحاته لكن موصلتش ماذا لواردة ان انشئ odbc بالكود ؟ [left][snapback]971ffedc-47b1-40c7-a2b1-df9821684ae6.aspx?FindPost=175889#entry175889[/snapback][/left] [/quote] أهلا بحضرتك ستجدها فى المشاركة رقم 10 

 اسم العضو:shaker.soft  الجمعة,15/رجب/1434 هـ,08:19 مساءً
THANKS..... 

جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات المحيط العربي 2004 - 2021