منتدى مبرمجي ASP

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأربعاء,29/محرم/1426 هـ,10:45 مساءً
السلام عليكم في بعض الأحيان نحن نحتاج إلى تحزين بعض السجلات من قواعد البيانات داخل ملفات ورد واكسل و xml وغيرها من الملفات، ويتم تخزين هذه الملفات عن طريق استخدام كائن file system object الذي سوف يقوم بإنشاء الملفات التي نريدها. في الكود التالي سوف نقوم بعرض بيانات من جدول وتخزينها داخل ملف اكسل: كود:

<html dir="rtl"> <body bgcolor="#FFFFFF"> <% accessdb="state_info" cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb) Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql = "select state,statename,capital,year,order from states " rs.Open sql, cn name_file= "states.xls" set fso = createobject("scripting.filesystemobject") Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) act.WriteLine("<html><body>") act.WriteLine("<table border=""1"">") act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<th nowrap>State</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Abbreviaton</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Capital</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Year Entered</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Entrance Number</th>") act.WriteLine("</tr>") do while not rs.eof Act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("statename") & "</td>" ) act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("state") & "</td>" ) act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("capital") & "</td>") act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("year") & "</td>") act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("order") & "</td>") act.WriteLine("</tr>") rs.movenext loop act.WriteLine("</table></body></html>") act.close response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>" %> </body> </html>

بعد أن قمنا بعمل الاتصال بقاعدة البيانات وتحديد الجدول الذي سوف يتم تخزين السجلات داخل ملف اكسل. حيث قمت بتخزين داخل المتغير name_file اسم الملف الذي شوف نقوم بإنشائه، مع تحديد امتداد الملف الذي سوف نقوم بإنشائه وهو ملف اكسل، واسم الملف الذي سوف نقوم بإنشائه هو states.xls كود:

set fso = createobject("scripting.filesystemobject")

هنا نحدد الطريقة التي سوف نقوم بإنشاء الملفات عن طريقها وهي كائن file system object. Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) هنا سوف نضع المتغير act بأن يقوم بإنشاء الملف عن طريق الخاصية CreateTextFile ، مع تحديد اسم الملف الذي سوف نقوم بإنشائه، وهو الملف المخزن داخل المتغير name_file كود:

act.WriteLine("<html><body>") act.WriteLine("<table border=""1"">") act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<th nowrap>State</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Abbreviaton</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Capital</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Year Entered</th>") act.WriteLine("<th nowrap>Entrance Number</th>") act.WriteLine("</tr>")

حيث هنا بعد أن يتم إنشاء الملف على السيرفر، سوف يتم بدء بكتابة البيانات داخل الملف الذي تم إنشائه. حيث act.WriteLine سوف تقوم بعملية الطباعة داخل الملف. حيث في هذا الكود سوف يتم إنشاء العناوين للسجلات التي سوف نقوم بإنشائه. كود:

do while not rs.eof Act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("statename") & "</td>" ) act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("state") & "</td>" ) act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("capital") & "</td>") act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("year") & "</td>") act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("order") & "</td>") act.WriteLine("</tr>") rs.movenext loop

خيث هنا سوف نستخدم do while not rs.eof لعرض جميع السجلات. وبعدها سوف يتم طباعة السجلات داخل الجدول. وبعد أن يتم إنشاء جميع السجلات التي نريدها نقوم بإعلاق الملف الذي قمنا بإنشائه. act.close حيث أنها سوف تحدد بأنه تم الإنتهاء من إنشاء الملف. CODE response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>" هنا سوف يتم وضع رابط للملف الذي قمنا بإنشائه حتى تستطعون من تحميلها بعد أن تم إنشائه. هكذا نكون قد انتهينا من كيفية إنشاء ملف اكسل. وهذه نفس الطريقة لإنشاء ملف الورد، فقط كل ما عليك هو تغير امتداد الملف الذي نريد إنشائه بدل من الامتداد xls إلى doc. ونفس الشئ لإنشاء ملف html فقط قم بوضع الامتداد. وأيضاً لإنشاء ملف xml تتم بنفس الكود الذي بالأعلى، ولكن الاختلاف هو بدل من أن وضعنا كود ال html الجداول داخل الملفات فقط سوف نقوم بكتابة كود xml، ولكم التغيير: كود:

<html> <body bgcolor="#FFFFFF"> <% accessdb="state_info" cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb) Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql = "select state,statename,capital,year,order from states order by states.order " rs.Open sql, cn name_file= "states.xml" set fso = createobject("scripting.filesystemobject") Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) act.WriteLine(" CODE PHP: <?xml version=""1.0""?>") act.WriteLine("<states>") do while not rs.eof counter=counter+1 act.WriteLine("<state id="""& counter &""">") act.WriteLine("<state_abbrev>" & rs("state") & "</state_abbrev>" ) act.WriteLine("<state_name>" & rs("statename") & "</state_name>" ) act.WriteLine("<state_capital>" & rs("capital") & "</state_capital>") act.WriteLine("<year_admitted>"& rs("year") & "</year_admitted>") act.WriteLine("<order_admitted>"& rs("order") & "</order_admitted>") act.WriteLine("</state>") rs.movenext loop act.WriteLine("</states>") act.close response.write "<a href='states.xml'>States</a> (.xml) تم إنشاء الملف<br>" response.write "on " & now() & "<br>" %> </body> </html>

لا يوجد هناك فرق كبير سوى بدل أن قمنا بوضع كود ال html لإنشاء الملف قمنا باستبداله بكود ال xml. أرجوا أن يكون هذا الدرس قد أفادكم، وأي ملاحظات او استفسار لا تترددوا بالكتابة. مع تحياتي  

 اسم العضو:alanees  السبت,09/فر/1426 هـ,05:01 مساءً
أخي عبدالله حاولت أطبق هذا الدرس ونسقت هذا الكود كود:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1256"%> <html dir="rtl"> <body bgcolor="#FFFFFF"> <!--#include file="conn.asp" --> <% id=request.QueryString("id") set rs=cn.execute("select * from student where class_id="&id&"") name_file= "states.xls" set fso = createobject("scripting.filesystemobject") Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) act.WriteLine("<html><body>") act.WriteLine("<table border=""1"">") act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<th nowrap>اسم الطالب</th>") act.WriteLine("</tr>") do while not rs.eof Act.WriteLine("<tr>") act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("student_name") & "</td>" ) act.WriteLine("</tr>") rs.movenext loop act.WriteLine("</table></body></html>") act.close response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>" %> </body> </html>

لكن يبدو لي في مشكلة لأنه يحمل بطيء وفي الأخير لا يظهر شي ؟؟؟ أرجو إفادتي .. وشكرا 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  السبت,09/فر/1426 هـ,05:11 مساءً
السلام عليكم أخ alanees ربما انه يوجد لديك مضاد للفيروسات ومما يؤثر لعملية انشاء ملفات جديدة. قم بوقف الفحص التلقائي لبرنامج المضاد للفيروسات ومن ثمه قم بتشغيل الصفحة وسوف تشاهد النتيجة بعدها.  

 اسم العضو:حفيدة السلف  الثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:00 مساءً
بارك الله فيك أخي الفاضل وأنار الله بصيرتك بالخير اريد ان استفسر اخي الفاضل عن اعداد التقارير بالASP ... كيف يتم إعداد تقارير بالASP هل يستخدم فيها مثل هذا الدرس بأن أحفظ البيانات في ورد مثلا ثم يقوم بطاعتها ولا هناك طريقة أخرى أتمنى أن توضوحوا الأمر وبارك الله فيكم  

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:47 مساءً
أخت حفيدة السلف يتم استخدام ذلك عن طريق كرستال ريبورت 9 أو اصدار أعلى ويتم عمل كود لعملية استدعاء الملف الخاص للكرستال. 

 اسم العضو:حفيدة السلف  الثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:52 مساءً
طيب ياليت تكتب الطريقة وأكون شاكره لك وبارك الله فيك 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الثلاثاء,19/فر/1426 هـ,07:25 مساءً
تفضلي اختي حفيدة السلف هذا الكود الخاص بال asp مع الكرستال ريبورت 9 [CODE]<% Option Explicit ' Open the Report Dim Report Set Report = CreateObject("CrystalClientDoc.ReportClientDocument") Report.Open "C:\Temp\Sorts.rpt" ' Retrieve the customer name field object Dim field, fieldIndex fieldIndex = Report.Database.Tables(0).DataFields.Find("Customer Name", 0) Set field = Report.Database.Tables(0).DataFields(fieldIndex) ' Create a new sort based on the customer name field Dim sort Set sort = CreateObject("CrystalReports.Sort") sort.SortField = field ' Remove the sort previously defined in the Report file Report.DataDefController.SortController.Remove(0) ' Add the new sort Report.DataDefController.SortController.Add 0, sort Dim viewer Set viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer") viewer.ReportSource = Report.ReportSource viewer.ProcessHttpRequest Request, Response %>[/CODE]  

 اسم العضو:حفيدة السلف  الثلاثاء,19/فر/1426 هـ,08:06 مساءً
ربنا يسعدك ويرضى عنك ويعطيك حتى يرضيك بالفعل ليس كل منتدى للبرمجة هو منتدى رائع وهذا المنتدى بالفعل رائع جزاك الله كل الخير 

 اسم العضو:حفيدة السلف  الأحد,24/فر/1426 هـ,04:09 مساءً
أخي الفاضل عبد الله بارك الله فيك بس أتمنى أن تشرح لنا الكود الخاص بالتقارير شرح موجز .. لشو كل جملة وهل يوجد اختلاف بين Crystal 8 , 9 وجزاك الله كل الخير 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأحد,24/فر/1426 هـ,05:32 مساءً
سوف أضع لك كود أفضل منه وأبسط بكثير [CODE] <% Dim Viewer Set Viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer") Viewer.ReportSource = "RAS://C:\SecuredReportWithParam.rpt" ' Set the database logon credentials, in this case for the first ' table in the report, which then propagates across any ' subsequent tables in the report Viewer.DatabaseLogonInfos(0).UserName = "user id" Viewer.DatabaseLogonInfos(0).Password = "password" ' Set the value of the first parameter field to a string. Other ' data types such as numbers and boolean values can be set ' here as well. Viewer.ParameterFields(0).CurrentValues.Add "USA" %>[/CODE] الكود التالي: [CODE]Set Viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer")[/CODE] هنا سوف نستخدم الكائن الخاص في الكرستال ريبورت، فهكا أصبح المتغير Viewer من نوع CrystalReports.CrystalReportViewer. [CODE]Viewer.ReportSource = "RAS://C:\SecuredReportWithParam.rpt"[/CODE] هنا تحددي مسار الوصول لملف الريبورت. [CODE]Viewer.DatabaseLogonInfos(0).UserName = "user id" Viewer.DatabaseLogonInfos(0).Password = "password"[/CODE] في حالة وجود يوزر نيم وباسورد لقاعدة البيانات ، من خلاها تستطيعي من وضع اليوزر نيم والباسورد. [CODE]Viewer.ParameterFields(0).CurrentValues.Add "USA"[/CODE] هنا تقومين بتمرير قيم للمتغيرات التي وضعيه في الكرستال لعملية الاستعلام. وكما تشاهدين في المسار لقد تم وضع RAS وهذا لكي تبين أنك تستخدم Report Application Server. وأيضاً ملف الكرستال ريبورت يجب أن يكون الامتداد له RPT. مع التحية 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأحد,24/فر/1426 هـ,05:37 مساءً
بالنسبة لكرستال ريبورت 8 أو 9، انا لم استخدم كرستال ريبورت 8 ولا أعرف اذا كان فعلا يدعم التعامل مع ال asp أو لاء، وهناك كتاب لدي يشرح كيف التعامل مع كرستال ريبورت 9 ، وفقط خلال 24 ساعه تستطعين من التعامل معه.  

 اسم العضو:حفيدة السلف  الاثنين,25/فر/1426 هـ,08:03 مساءً
اشكرك اخي الفاضل عبد الله بارك الله فيك وجزاك الله عنا كل الخير ووفقك الله لما يحبه ويرضاه ما في أي موقع أو أي كتاب إلكتروني يوضح كيف التعامل مع الكريستال ريبورت من خلال الASP يعني مثلا الstored Procedure كيف ممكن أتعامل معها ... وغيرها سؤال أخر معلش يا استاذ عبدالله هلأ .. وين جملة استدعاء الريبورت ؟؟ بارك الله فيك  

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الاثنين,25/فر/1426 هـ,08:51 مساءً
انا عندي كتاب يشرح كيف التعامل مع الكرستال ريبورت 9 بشكل عام وفي نهاية الكتاب يقوم بوضع كيفية الاتصال به من خلال ال asp ولغات برمجة كثيرة غيرها . بالنسبة كيف يتم استدعاء الكرستال ريبورت Viewer.ReportSource = "RAS://C:\SecuredReportWithParam.rpt" عن طريق المسار هنا يتم تحديد مسار الملف التقارير الذي قمتي بتخزينه. عند مرحلة التصميم في الكرستال ريبورت ، تستطيع من إظهار جميع الجداول لديك وال view للقاعدة التي قمتي بتحديدها، أيضا سوف يتم عرض لك ال stored Procedure الذي قمتي بعملها. اختي الكريمة يجب أن تنصبي كرستال ريبورت 9 أو 10 لأنه هي تدعم تطبيقات الويب. 

 اسم العضو:ahmadtec  الأحد,21/ربيع الثاني/1426 هـ,03:04 مساءً
السلام عليكم انا عملت ملف rpt بحيث يقوم باستقبال باراميتر عندي عملية استدعاء الملف ويقوم بعمل query على قاعدة البيانات و من ثما يقوم بعرض النتائج على شكل تقرير المشكلة انا جربت الكود الخاص باستدعاء ملف ال rpt بس ما مشي الحال وهي رح حط الكود [CODE]<% Dim Viewer Set Viewer = objFactory.CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer") Viewer.ReportSource = "RAS://reports\msg.rpt" Viewer.DatabaseLogonInfos(0).UserName = "sa" Viewer.DatabaseLogonInfos(0).Password = "sa" Viewer.ParameterFields(0).CurrentValues.Add Request.QuesryString("id") %>[/CODE] الرجاء تبيين كيفية استدعاء الملف بحيث اني اريد طباعة هذا التقرير حيث يزجد زر للطباعة داخل صفحة النت وعند الضغط عليه يتم الانتقال الى صفحة بداخلها الكود السابق والذي يستدعي ملف ال rpt ويوقم بتمرير باراميتر له ليقوم الريبورت يعمل الاستعلام وعرض البيانات 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأحد,21/ربيع الثاني/1426 هـ,04:15 مساءً
أخ ahmadtec أرجوا أن تضع الخطأ الذي ظهر معك حتى نتمكن من المساعده أكثر، ولكن اعتقد بأن الوصول لملف التقرير غير صحيح تأكد من مسار الوصول له، وأي اصدار كرستال ريبورت الذي تستخدمه. 

 اسم العضو:ahmadtec  الاثنين,22/ربيع الثاني/1426 هـ,01:57 صباحاً
السلام عليكم الخطاء يحدث نتيجة المسار على ما اعتقد واريد انا اعرف الطريقة الصحيحة لكتابة المسار لكن اذا وضعت المسار الكامل مثل C:\[URL=http://wwwroot]wwwroot[/URL]\test\reports\msg.rpt وفرضا كان صحيح فكيف يمكن ان يعمل اذا وضع الموضع على سيرفر اخر فبالتالي يجب انا اغير المسار ونسخة الكريستال ريبورت هي 10 ارجو المساعدة 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الاثنين,22/ربيع الثاني/1426 هـ,07:16 صباحاً
ضع الدليل الكامل له أخ أحمد، وليس شرط أن تضع داخل ال [URL=http://wwwroot:]wwwroot:[/URL]

Viewer.ReportSource = "RAS://C:\Inetpub\[URL=http://wwwroot]wwwroot[/URL]\test\reports\msg.rpt"

لكن تأكد أخ أحمد اذا كان الكود يعمل مع الاصدار 10، لأن الكود الذي وضعته انا كنت استخدمه مع اصدار 9 وليس 10. مع التحية 

 اسم العضو:ahmadtec  الثلاثاء,23/ربيع الثاني/1426 هـ,11:31 صباحاً
السلام عليكم انا جربت وضع الباث كاملا لكن نفس المشكلة ورسالة الخطاء كالتالي Web Reportind.dll An Enterprise report application server was not found الرجاء المساعدة ضروري جربت جيب اكواد من مواقع مساعدة لكنها لم تعمل 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأربعاء,24/ربيع الثاني/1426 هـ,06:46 صباحاً
أخ أحمد الرسالة تخبرك بأنه ملف ال dll الخاص لتطبيقات الويب ليس موجود لديك. 

 اسم العضو:ahmadtec  الأربعاء,24/ربيع الثاني/1426 هـ,03:49 مساءً
السلام عليكم اخ عبد الله الملف موجود عندي بالجهاز ولكي اسهل عملية الحل سوف اشرح مراحل التصميم التي قمت بها اولا : صفحة النت صفحة تقوم بعرض ايميل من قاعدة البيانات وبها زر للطباعة طبعا عبارة عن رابط لصفحة بداخلها يوجد كود الربط مع ملف الريبورت ويتم تمرير باراميتر مع الرابط وهو عبارة عن ال ID للايميل ثانيا : الريبورت يوجد بداخله استعلام عن الايميل من جدول الرسائل عن طريق الاستعلام بواسطة الباراميتر المرسل مع الرابط في صفحة النت طبعا صفحة الطباعة تحتوي على كود الربط الذي وضعته سابقا الرجاء لمن لديه فكرة او حل المساعدة 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الأربعاء,24/ربيع الثاني/1426 هـ,08:48 مساءً
أخ ahmadtec هي المشكلة تكمن في عملية الوصول للملف، والكود الذي أنت كتبته يستخدم مع كرستال ريبورت 9،فربما قد يختلف في كرستال ريبورت 10 الكود،وأنا لم أتعامل مع الاصدار العاشر. 

 اسم العضو:زائر  الخميس,25/ربيع الثاني/1426 هـ,01:01 مساءً
[COLOR=blue][ALIGN=center]بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله و بركاته امتداداً لهذا الموضوع ... اولاً نشكر الستاذ عبدالله جابر على طرح مثل هذه المواضيع التي استفدنا منها كثيرا جدا و لله الحمد و المنة ... فجزاه الله عنا خير الجزاء و وفقه في دينهِ و دنياه [/ALIGN][/COLOR] [COLOR=crimson]ثانياً سؤالي لو سمحتم :[/COLOR]إذا كنت أريد أن أنشئ ملف نصي txt و لكن اريد المعلومات التي في حقل معين تظهر على سطر واحد و بين كل سجل و الآخر فاصلة " , " و ليس كل سجل بسطر جديد كيف يمكن لي ذلك ؟؟ [COLOR=indigo]علماً أني عملت مثل ماهو موجود بالشرح السابق و نجحت معي و لله الحمد ..[/COLOR] [COLOR=red]مثال على ما أريد :[/COLOR] في ما ذكرت سابقاً يظهر لي التالي : أرقام الطلاب : 2115, 5454, 5456, و لكن انا اريد ان يظهر : 2115,5454,5456, اخوكم زائر 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الخميس,25/ربيع الثاني/1426 هـ,01:57 مساءً
أخ زار ممكن تضع لنا كيفية عمل التحزين الذي تجريه، حتى نضع لك ما الخطأ الذي وقعت به، وأصبح يظهر لك سطر سطر. 

 اسم العضو:زائر  الخميس,25/ربيع الثاني/1426 هـ,07:53 مساءً
[CODE]<% Name_Cooky=Request.cookies("Name") If Name_Cooky="" Then response.redirect ("admin.asp") End If %> <html dir="rtl"> <body bgcolor="#FFFFFF"> <% accessdb="db" cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb) Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql = "select * from tab1" rs.Open sql, cn name_file= "state.txt" set fso = createobject("scripting.filesystemobject") Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) do while not rs.eof act.WriteLine(rs("num") & "," ) rs.movenext loop act.close response.write "<a href='state.txt'>mobile</a> (.txt) Êã ÅäÔÇÁ ãáÝ " & now() & "<br>" %> </body> </html>[/CODE] الأخ عبدالله السلام عليكم ورحمة الله و بركاته هذا هو كود الصفحة علماً أني اردت انشاء ملف نصي TXT [COLOR=crimson]اتوقع شخصياً ان المشكلة في الجملة : [CODE]act.WriteLine(rs("num") & "," )[/CODE][/COLOR] اخوكم زائر 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الخميس,25/ربيع الثاني/1426 هـ,07:59 مساءً
[CODE]<% Name_Cooky=Request.cookies("Name") If Name_Cooky="" Then response.redirect ("admin.asp") End If %> <html dir="rtl"> <body bgcolor="#FFFFFF"> <% accessdb="db" cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb) Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql = "select * from tab1" rs.Open sql, cn name_file= "state.txt" set fso = createobject("scripting.filesystemobject") Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true) do while not rs.eof num=rs("num") & ","&num rs.movenext loop act.WriteLine(num) act.close response.write "<a href='state.txt'>mobile</a> (.txt) Êã ÅäÔÇÁ ãáÝ " & now() & "<br>" %> </body> </html>[/CODE] 

 اسم العضو:زائر  الخميس,25/ربيع الثاني/1426 هـ,08:06 مساءً
بسم الله الرحمن الرحيم الأخ الكريم عبدالله السلام عليكم و رحمة الله و بركاته وبعد أشكرك شكرا جزيلاً على هذا الرد السريع و وفقك الله لما يحبه و يرضاه في الدنيا و الآخرة [COLOR=crimson]مثل ما توقعت أن المشكلة كانت في السطر الذي ذكرت سابقا و لكني لم استطيع ان اجد الحل رغم كثر محاولاتي [/COLOR] اخوكم زائر 

 اسم العضو:ahmadtec  الجمعة,26/ربيع الثاني/1426 هـ,11:52 صباحاً
السلا م عليكم اخ عبد الله فعلا كان الخطاء من النسخة غيرت النسخة لكن هر لي خطاء آخر The DatabaseLogOnInfos property is not available until after calling the ProcessHttpRequest or GetHtmlContent method واريد شرح لهذه العبارة viewer.ProcessHttpRequest Request, Response مالذي يجب وضعه بدل ال request,response 

 اسم العضو:عبدالله جابر شقليه  الجمعة,26/ربيع الثاني/1426 هـ,08:55 مساءً
أخ ahmadtec انا نسيت شو وظيفتها بس هي لا يتم وضع اعتقد بدل منها شيئ، لكن أنصحك أن تشاهد ال help لنسخة الكرستال التي أنزلتها سوف تجد هناك أمثله على ذلك وأيضا هناك خصائص آخرى تستطيع من اضافتها ، وانا من فتره طويلة لم استخدم الكرستال وحتى أيضاً ليس منصب على جهازي، وكنت استخدمه فقط لعملية التجربة لا أكثر. 

 اسم العضو:شرقاوي  الأربعاء,02/جمادى الثانية/1427 هـ,11:29 مساءً
الف شكر استاذي عبدالله سؤال كيف شكل التقرير بالنهاية هل هو صفحة ويب ولا تطبيق الشي الثاني ممكن رابط لتحميل الكريستال ريبورت 8او 9 

 اسم العضو:بومحمد  الأحد,22/فر/1428 هـ,02:01 صباحاً
لو سمحت عندي سؤال ... ... ابغي كود يسمح لي ان احفظ صفحه على الوورد .. من خلال كليك مثلا عندي في صفحه اسم ورقم موظف وجنب الاسم( ICON عرض) بمجرد ضغط كلمة عرض راح يحفظ لي كل المعلومات من عنوان و تلفون (موجود في صفحه ثانية )في ملف وورد مع الشكر  

 اسم العضو:لحول11  السبت,08/ذو القعدة/1428 هـ,04:56 صباحاً
السلام عليكم اشكرك على هذا الجهد الكبير هل هنالك كود لانشاء الجدول في ملف PDF هل هنالك طريقه ؟ 

 اسم العضو:memey  السبت,19/جمادى الأولى/1429 هـ,07:17 صباحاً
كيف يمكن تحزين السجلات داخل ملف اكسل باستخدام الـ asp اعتمادا على xml على ورقتين (2 sheets) ?باستخدام نفس التقنية؟ 

 اسم العضو:takecourse  السبت,27/رجب/1433 هـ,02:04 مساءً
شكراً بارك الله فيك يا أخي 

جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات المحيط العربي 2004 - 2021