قواعد المشاركة في المنتدى

(أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركة عزل فوم في الرياض – 0533642545 بواسطة: (soha yasen) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:تنظيف المكيفات المركزية بواسطة: (إيمان جوهر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دولاب غرف نوم مودرن .اسعار المتر تبدا من 1200 جنيه 01275599927 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركات ديكورات فى مصر بواسطة: (ميرولا سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:Lebs3yal buy online egypt clothes for kids بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:وحدات احواض حمامات رخام ، سعر الوحدة كاملة كونتر يبدا من 2250 جنيه 01275599927 بواسطة: (marsel emad) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دولاب دريسنج ، شركة فورنيدو للمطابخ والاثاث ، عروض وخصومات كتير مستنياك 01270001597 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات تشطيبات وديكور فى القاهرة بواسطة: (ميرولا سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دواليب غرف نوم مودرن. اسعار المتر تبدا من 1200 جنيه 01122267552 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اشكال دواليب دريسنج. شركة هيفين هوم للدريسنج روم والمطابخ ، المتر يبدا من 1200 جنيه 01275599927 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات ديكور فى مصر الجديدة بواسطة: (ميرولا سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج روم ، شركة فورنيدو للمطابخ والاثاث ، المتر يبدا من 1200 جنيه 01270001596 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار الدواليب الخشب في مصر. شركة هيفين هوم للدريسنج روم والمطابخ ، المتر يبدا من 1200 جنيه 01122267552 بواسطة: (مارلين سامي) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:مع بطاقة رسال تمتع بالتسوق عبر 300 موقع ومتجر بدون بطاقة ائتمانية بواسطة: (soha yasen) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار الدريسنج روم ، الاسعار تبدا من 1200 جنيه للمتر ، شركة فورنيدو للمطابخ والاثاث 01270001596 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار وحدات حوض الحمام في مصر - سعر الوحدة كاملة كونتر يبدا من 2250 جنيه 01122267552 بواسطة: (marsel emad) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات تنظيف الفلل فى الشارقة 0565915503 الفهد الامارتية بواسطة: (امل بكير) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:أفضل شركة نقل أثاث في الكويت بواسطة: (soha yasen) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركة دريسنج روم ، شركة فورنيدو للمطابخ والاثاث الاسعار تبدا من 1200 جنيه للمتر 01270001597 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تعقيم المنازل للوقاية من الكورونا 0560387770 فرسان العرب بواسطة: (امل بكير)

المواضيع المثبته: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب مشروع تطبيقي باستخدام لغة ASP بواسطة: (ismail damaran) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:كيف ربط الكرستال ربورت بالنت2008 بواسطة: (raaddawood) :: (منتدى البرامج) الموضوع:شروحات لبرامجك المفضلة بواسطة: (junkbki) :: (لغة PHP) الموضوع:مجموعة اكواد رائعة بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:أكبر مشاركة فيجوال بيسك بواسطة: (SkyLight) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:تعرف على تقنية Oracle APEX بواسطة: (وليد القدسي) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:المحاسب المميز - الاصدار الثاني - محاسبة و مخازن بواسطة: (alalal) :: (منتدى البرامج) الموضوع:شروط وضع المواضيع في قسم البرامج بواسطة: (kkarem55) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شرح ado.net بواسطة: (شهرزاد) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:الرتب في المنتدى بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (قسم البرامج الجاهزة و الاكواد) الموضوع:مشروع طبيب الاسنان مع السورس كود بواسطة: (ITPROGRAMMER) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:شرح كود موقع شؤون الموظفين النسخة الأولى بواسطة: (alanees) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (منتدى الدعم الفني للماسنجر المحيط العربي) الموضوع:اقتراحات تطوير الماسنجر بواسطة: (jbsa) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الشرح الكامل التفصيلي المصور لمعرفة نسخة الأكسيس وتخفيض الأمان برمجيا بواسطة: (zahrah) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:Visual Web Developer 2010 Express بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس بالفيديو في VB.NET 2005 بواسطة: (HnHn) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:دروس إكسل و شرح الدوال و تقنيات متقدمة بواسطة: (صهيب جاويش) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:كيفية إنشاء نظام شؤون الموظفين من الصفر بواسطة: (zoubicom) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:ماسنجر المحيط العربي بواسطة: (يوسف جميل جادالله)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> ادوات مهمة في VS 2005 و VS 2008 لم تطرح في المنتدى من قبل,للرسم على الفورم والطباعة واظهار البيانات
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,09:30 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

احببت اليوم ان اطرح موضوع موجود في Vs 2005 و Vs 2008 منذ فترة طويلة وقد بحثت في المنتدى عن هذه الادوات ولم اجد اي ذكر لها سوى مشاركة واحدة فقط عن PrintForm ولم تعطي هذه الاداة حقها الذي تستحقة.

والادوات هي :

1- اداة Data Repeater

وهي لاظهار البيانات على شكل اسطر فقط أو اعمدة فقط مثل list






2- اداة LineSape

لرسم خط على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير شكل الخط ولونة ومكانه واخفائة واظهارة وتستطيع التحكم به بالكود ايضا



3- اداة OvalShape

لرسم دائرة او شكل بيضوي على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير اللون وشكل رسمها واخفائها واظهارها ومكانها وتستطيع التحكم به بالكود ايضا

4- اداة

RectangleShape

لرسم مربع او مستطيل على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير اللون وشكل رسمها واخفائها واظهارها ومكانها وتستطيع التحكم به بالكود ايضا




5- اداة PrintForm

وهي من اروع الادوات حيث تستطيع طباعة الفورم وما يحتوي علية من معلومات كما تراه على الشاشة
وتستطيع تحديد عدد الصفحات ومواصفات الصفحة وعدد النسخ وتحديد الطباعة على الشاشة او على ملف او على الطابعة وغير ذلك الكثير الكثير وتستطيع التحكم به بالكود ايضا.

وطريقة استخدامها تضع الاداة على الفورم وفي زر الطباعة
 كود
Me.Button1.Visible = False
Me.PrintForm1.PrintAction = Printing.PrintAction.PrintToPreview
Me.PrintForm1.Print()
Me.Button1.Visible = True




وعن طريق الخصائص Me.PrintForm1.PrinterSettings تستطيع التغيير على الصفحة وحجمها ونوعها وعلى الطابعة والكثير الكثير حيث تعتبر مكتبة كاملة للتحكم في الطباعة ، ويمكن ايضا طباعة الفورم في حالة Scrollable

6- مكتبة Printing.Compatibility.VB6

وهي تستطيع استخدام جميع اوامر الطباعة بالطريقة التي كنا نستخدمها الطباعة في VB6 في vs2005 , vs2008
ولاستخدامها يجب عمل

Imports Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Printing.Compatibility.VB6



 كود
Dim printer As New Printer
printer.PrintAction = Printing.PrintAction.PrintToPrinter
printer.CurrentX = 10
printer.CurrentY = 200
printer.Write("my name is jbsa")
printer.EndDoc()


----------------------------------------------------------------------------------------------



وجميع هذه الادوات اسمها Visual Basic Power Packs وهي من شركة Microsoft ومجانية

وتستطيع تحميلها من المرفقات قم بفك ضغط الملف ثم تشغيل VisualBasicPowerPacks3Setup.exe

فعندها سيتم تنزيلها وسيتم اضافتها في ToolBox الصورة مع المرفقات (حيث لم يعد لي صلاحية باضافة الصور)

وهذا الشرح ما هو الا جزء بسيط مما يمكن عملة في هذه الادوات

تحياتي للجميع


حررت من قبل: jbsa في السبت,04/جمادى الأولى/1431 هـ,12:49 مساءً



الملفات المرفقة
 VisualBasicPowerPacks3Setup.rar ( 2778.39ك ) عدد مرات التنزيل: 3555
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,10:08 صباحاً
المشاركة #2

مشرف لمنتدى الفيجوال 6
الرتبة في المنتدى:لواء

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الأقسام
المشاركات: 1510
سجل في:الخميس,01/ربيع الأول/1427 هـ,12:13 صباحاً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 9481



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخي الغالي دائما تمتعنا بجديد مواضيعك جزاك الله خير

بالنسبة للاداة Data Repeater فهي شبيها ب DataGrid ولكن الاختلاف ان في اداة Data Repeater تقدر تتحكم في Layout الخاص بالحقول اما الجريد ف Layout لا يختلف عن كونه سجل مسطح فقط لا غير


والله الموفق والمستعان
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,10:15 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جزاك الله خير اخي Max Bayne

ولكن في الاداة Data Repeater تستطيع اضافة اي Control مثل textbox , label , button, panel وغيرها الكثير وحتى DataGrid

تحياتي للجميع

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,07/ربيع الأول/1430 هـ,10:07 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



جزاك الله خير اخوي jbsa,,

فعلا بعض الادوات لم اسمع بها قط ,,


صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,08/ربيع الأول/1430 هـ,04:53 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جزاك الله خيرا اخي صائب

تحياتي للجميع

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,06:55 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 125
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



السلام عليكم

شكرا على أدوات المفيدة

لو سمحتوا عندي سؤال عن أداة الطباعة
كيف يمكن تنسيق الفورم لان لما تطلع صفحة المعاينة قبل الطباعة ما يطلع الفورم كامل يطلع جزء منه؟؟؟

أرجو المساعدة بسرعة
شكرا


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,08:14 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






تستطيع في زر الطباعة اخفاء الاجزاء التي لا ترغب ان تظهر

مثلا لا اريد لزر معين ان يظهر button1.visable = false

فعند الطباعة لا يظهر .


تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,01:37 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 125
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



شكرا لك
بس أنا كان قصدي أنه ليس كل textbox التى في الفورم تطلع في عملية المعاينة و
أنا بدي ياها تطلع


حررت من قبل: talallll في الثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,01:40 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,03/شعبان/1431 هـ,02:53 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






اخي الكريم

 اقتباس
تستطيع في زر الطباعة اخفاء الاجزاء التي لا ترغب ان تظهر

textbox1.visible =false
وبعد انتهاء المعاينة او الطباعة تقوم باعادة اظهارها
textbox1.visible =true



تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,07/شعبان/1431 هـ,02:18 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 125
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



السلام عليكم

هذا هي مشكلتي في أداة printform
أرجو المساعدة
شكرا


الملفات المرفقة
 برنامجي.rar ( 118.95ك ) عدد مرات التنزيل: 947


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,02:40 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)