قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:احدث غرف نوم مودرن .شركة فورنيدو للاثاث والمطابخ . ضمان 5 سنين 01270001596 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض مطابخ مودرن ، هيفين هوم للمطابخ والاثاث ، ضمان 5 سنين ، توصيل وتركيب مجانا 01275599927 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف منازل وفلل العين 0564245292 المتميز بواسطة: (zena fathy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض اثاث مدينة نصر. شركة فورنيدو للاثاث والمطابخ . التوصيل لاى مكان داخل مصر 01270001596 بواسطة: (مارلين سامي) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:علاج إدمان الهواتف المحمولة بواسطة: (Nesma Omar) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أسعار تصميم بروفايل الشركات تكلفة تصميم بروفايل شركة بواسطة: (ضياء روحي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات تعقيم المنازل الشارقة 0562570996 العناية بواسطة: (zena fathy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عشب صناعي بواسطة: (الغرووووب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:محلات غرف نوم. شركة فورنيدو للاثاث والمطابخ . التوصيل لجميع محافظات مصر 01270001597 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات تصميم مطابخ فى مصر ، هيفين هوم للمطابخ والاثاث ، توصيل وتركيب مجانا ،ضمان 01122267552 بواسطة: (مليكة سمير) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:لماذا تحتاج إلى أفضل مكاتب ترجمة بالعربي ؟ بواسطة: (منة إجادة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صور مطاعم ولاند سكيب هارد وسوفت سكيب مع شركة عقارى للتنمية وادارة المشروعات 01020115117 بواسطة: (سامى سعد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معارض اثاث مدينة نصر.شركة فورنيدو للاثاث والمطابخ . ضمان 5 سنين 01270001596 بواسطة: (مارلين سامي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ polylac acrylic - التوصيل لجميع محافظات مصر - ضمان 01013843894 بواسطة: (marsel emad) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تصميم حدائق منزليه بالرياض بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركات مطابخ في مدينة نصر ، هيفين هوم للمطابخ والاثاث ، توصيل وتركيب مجانا ،ضمان 01122267552 بواسطة: (مليكة سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تسوق فيتامينات اونلاين من فيتازون بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أفضل شركة إعلام وأخبار وترفيه على الإنترنت بواسطة: (كريم يونس) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:فيل مور الاميريكى للضعف الجنسى بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:Tempur-Pedic يساعد على تلبية قائمة دلو رجل يحارب السرطان بواسطة: (rowidaphil93)

المواضيع المثبته: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:مثال Crystal Report بواسطة: (شهرزاد) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:اصنع تقريرك في اقل من دقيقه واستغني عن الكريستال ريبورت بواسطة: (mero_make) :: (القسم المفتوح) الموضوع:الأعمــــال الصالحة المستمــرة للإنســـان بعد وفاته بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى البرامج) الموضوع:7 اسطوانات لتعليم شهاده ICDL بالصوت والصوره بواسطة: (مستشفى الكمبيوتر) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:تحليل كامل لبرنامج حسابات بواسطة: (الشجرة الطيبة) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:كيف ربط الكرستال ربورت بالنت2008 بواسطة: (raaddawood) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:الادوات الجديده Controls فى الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:حصريا:: Microsoft SQL Server 2005,2000 ارجو التثبيت بواسطة: (Djsharawy) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أساسيات تصميم الشبكات بواسطة: (مرحبا الساع) :: (قسم أوفيس 2007) الموضوع:هذا القسم ارشيف المشاركات في منتدي الاكسس بواسطة: (startnet) :: (القسم المفتوح) الموضوع:إلا رسول الله صلى الله عليه وسلم بواسطة: (alanees) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب لبرامج مصممة بالفيجوال مع أكوادها (الجزء الثاني) بواسطة: (First Star) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:Home Administrator Project بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:أداة لطباعة اي DataGridView بواسطة: (jbsa) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:كتب اوراكل (عربي) ...حمل... بواسطة: (عبد الرحمن) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:يومياً أسئلة sql server مجاناً بواسطة: (m.atassi)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -2,Add Client Event for Control Inside GridView
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,07/ربيع الثاني/1431 هـ,11:15 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,
في الموضوع السابق بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1 قدمت مثال عن ال GridView بكيفية تغيير حجمها - إظهارها و إخفائها -إضافة Scroll bar لها و أن شاء الله في هذا الموضوع سأعطي مثال في كيفية إنشاء Client Event لكنترول داخل القريد فيو : Add Event for Control Inside GridView

قد تحتاج ان تستخدم جريد قيو بحيث تسمح للمستخدم أن يدخل بيانات باكثر من حقل و قد تكون البايانات لها علاقة ببعضها البعض مثلا لاحظ في المثال التالي :




في هذا المثال هناك شاشة للإدخال , يمكن إعتبارها شاشة إدخال طلب مشتريات على سبيل المثال فإذا أدخل المستخدم السعر و الكمية مباشرة و بدون بوست باك يتعمل تعديل للسعر النهائي , ففي مثل هذا المثال لو لم نستخدم Client Side فستكون الصفحه بطيئة جدا لدى المستخدم, بحث تنفذ بوست باك لكل تغيير للقيم.

حاولت أن أغير في كيفية تعبئة الجريد فيو عن المثال السابق ,ففي هذا المثال قمت بإنشاء كلاس Item مقسم الى 3 regions أساسية
1-Private Members
2-Constructors
3-Properties

و قمت بإنشاء Colletion و أضفت له 4 objects من الكلاس Item.
public List<Item> GetItems()
    {
        List<Item> Items = new List<Item>();
        Items.Add(new Item(1, "Item 1"));
        Items.Add(new Item(2, "Item 2"));
        Items.Add(new Item(3, "Item 3"));
        Items.Add(new Item(4, "Item 4"));
        return Items;
    }


أما بالنسبة للجريد فيو للأعمدة التي اردت استخدام Controls بداخلها مثل TextBox , Lable قمت بإستخدام TemplateField بدلا من BoundField بحيث ال BoundField هو أبسط طريقة تظهر البيانات على شكل Text ,أما TemplateField فهي عبارة عن template يمكن أن يحوي HTML Controls , Web Controls , data-binding syntax .

أما بالنسبة للفكرة الرئسية للمثال هو كيفية تعريف JavaScript Event للTextBox .
فكما هو معروف اذا أردنتا تعريف Event or Style لControl من ال File Code نستخدم Attributes.Add فال Attributes property من نوع AttributeCollection ومن خلال Add method نضيف ال attributes لل Conrols .

و هذه الطريقة التي ستنستخدمها هنا لكن كيف سنحدد ال ID للControls داخل الجريد قيو.

هنا سنستخدم الـGridView.RowDataBound Event بحيث هذا الحدث ينفذ بعد عملية ال data-bound للداتا لكل سطر و قبل عملية render لبيانات السطر للصفحه , و هذا بالفعل ما يلزمنا بحث عند تعبئة كل سطر و تعريف الControls له ناخد ما يلزمنا من الControls و نحدد له ال Attribute .

وهذا المثال الذي استخدمته :
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow || e.Row.RowType == DataControlRowType.EmptyDataRow)
        {
            TextBox txtItemQty = (TextBox)e.Row.Cells[2].FindControl("txtItemQty");
            TextBox txtItemPrice = (TextBox)e.Row.Cells[3].FindControl("txtItemPrice");
            Label lblItemTotalPrice = (Label)e.Row.Cells[4].FindControl("lblItemTotalPrice");

            //Check if the entry value is numaric 
            txtItemQty.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            //add calculate event 
            txtItemQty.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            
        }
    }




و أخر فكره أريد أن أطرحها , ففي مثالنا فقط يلزمنا أرقام داخل الTextBox فلذلك قمت بعمل Client Validation بحث الTextBox لا يقبل اذا أرقام.

هكذا مررت على المثال بشكل سريع و يمكنك تحميل المرفقات به المثال كامل.
و اذا كان هناك أي أمر غير واضح او أي اضافه ممكن تفيدنا فيمكنكم الإضافه هنا.


مع التحية.


الملفات المرفقة
 ArabmohetGVJS.zip ( 5.08ك ) عدد مرات التنزيل: 1196
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:17 صباحاً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



الف شكر اخي يوسف على المثال .
بس عندي سؤالين .
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...
مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:24 صباحاً
المشاركة #3

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



 اقتباس
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!


مشكور أخي على هذه الملاحظة , ساجرب هذا المثال على الفاير فوكس و إن شاء الله سأعدله لكي يعمل عليه .

 اقتباس
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...

هذا يعود حسب الحاجة لكن القاعدة الاساسية للوصول الى كونترل داخل الجريد فيو :
String Str=((Button)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("BtnID")).Text;


مثلا يمكن من خلال PreRenderEvent للوصول للسطر المحدد ب EditIndex

protected void GridView1_PreRender(object sender, EventArgs e)
    {
        if (GridView1.EditIndex != -1)
        {
             String Str = ((Button)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("BtnID")).Text ; 
        }
    }


انا لم أجرب هذه الاكواد لكن هذه القاعدة العامة , جربها و اذا في أي ملاحظات يمكنك ارفاقها هنا .

أو يمكنك استخدام RowUpdating Event كما هو موضح هنا : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.templatefield.edititemtemplate(VS.80).aspx



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:57 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



اخي يوسف جربت بمثال بسيط مثلا اريدة ان يطبع لي (منتديات المحيط) في الخلية ووضعت الكنترول textbox ولاكنة لم يطبع لي العبارة !
وهكذا استخدمة

String Str = ((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";



ثم استخدمة

 String Str2 = ((TextBox)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


ولكن الصفحة ظلت فاضية !


وايضا اخي يوسف المثال (بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1) لم يشتغل على الفايرفوكس .



مع كامل احترامي.......


حررت من قبل: احمد طلال في الثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,03:01 صباحاً


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,07:28 صباحاً
المشاركة #5

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم البلبل اعتقد لم تتم الطباعه لأنك واضع متغير Str يساوي الكنترول التي وجدتها ثم قمت بوضع للكنترول الذي وجدها يساوي المحيط العربي فلذلك اتوقع لم تتم الطباعه اجعلها هكذا فقط
((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,12:08 مساءً
المشاركة #6

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم , إذا لم تنجح أيضا يرجى ارفاق الكود مع ال aspx file حتى تتوضح لنا الصورة أكثر و بأي Event تستخدم هذا الكود..

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:57 مساءً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



السلام عليكم ورحمن الله وبركاتة ..
اخي يوسف وأخي عبد الله المشكلة كانت عندي انني كنت انوي اعمل تصويت داخل الجريد فيو واعامل كل خلية على حدة .
فعملت التصويت بالاجاكس وخزنت القيمة داخل label ولاكن العملية لم تفلح معي داخل الجريد فيو لم استطع الوصول الى قيمة ال label
وأخزنها داخل الdatabase بهذا الكود ..

 Label1.Text = Rating1.CurrentRating.ToString();


ولاكن لا اعرف لماذا لا يظهر اي كنترول داخل الedit templatas .

وبنسبة للمشروع هو عادي ولا يحتوي على اي شيئ الا التجربة فقط ...


مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,04:08 مساءً
المشاركة #8

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



قد يكون من الصعب علينا تحديد المكشلة , لانه لا يوجد تصور عندي لطريقة العمل لديك , أقترح أن ترفق لنا الصفحه المخصصه هنا أو بموضوع جديد .

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,05:10 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



سوف ارفق الصفحة في موضوع جديد اخي يوسف...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,10/شعبان/1436 هـ,12:02 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 27
سجل في:الجمعة,29/فر/1426 هـ,08:45 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 2472



اكرمك الله


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,01:14 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)