قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى الأكسس) الموضوع:مساعدة عاجلة من اهل الخبرة بواسطة: (ثائر التميمي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سيارات شاهين مستعملة للبيع بواسطة: (ديزاينر ديزاينر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميم تطبيقات الهواتف الذكية مع اطياف بواسطة: (موشن جرافيك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سيارات اودي مستعملة للبيع بواسطة: (ديزاينر ديزاينر) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:TreeView in C Sharp بواسطة: (Abu Ehab) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صورمشبات صور مشبات حجر احمر بواسطة: (مشبات مدافئ) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:سائق سيارة في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:سائق في لندن بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:إستئجار سيارة مع سائق في لندن ، إنجلترا بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:سائق في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:سائق خاص في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:إستئجار سيارة بسائق في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:تأجير سيارات بسائق في طرابزون وأوزنجول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:مرشد سياحي عربي مع سيارة في اسطنبول ، تركيا بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:تأجير سيارات بسائق في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:أسهل طريقة لإستئجار سيارة في طرابزون بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:سائق خاص في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:تأجير سيارات بسائق وبدون سائق في طرابزون وأوزنجول ، تركيا بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:تأجير سيارات بسائق في اسطنبول بواسطة: (تسويق خمسة) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:مرشد سياحي مع سيارة في أوزنجول بواسطة: (تسويق خمسة)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:كتاب مكون من 16 جزاء يتكلم عن asp بواسطة: (amricost) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:طريقة تخزين أي نوع ملفات في Access DataBase ومشاهدتها وتشغيلها بواسطة: (jbsa) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (كتب عن VB.NET) الموضوع:مكتبة مرفقات الدوت نت (المحيط العربى) بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:حصريا Microsoft Visual Studio 6.0 كاملة بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:Home Administrator Project بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:أرشيف المواضيع المميزة بواسطة: (alanees) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:دورة في LINQ To DataSet بواسطة: (jbsa) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية عرض المنتديات والأقسام والمواضيع بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:جمل استعلام بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الشرح الكامل التفصيلي المصور لمعرفة نسخة الأكسيس وتخفيض الأمان برمجيا بواسطة: (zahrah) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:انشاء قواعد البيانات برمجيا جداول - علاقات -قيود بواسطة: (شهرزاد) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:تعالوا نتعلم - دروس في الإكسيل بواسطة: (وائل مراد) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أنواع الشبكات الحاسوبية بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:Compact An Access Database File From ASP بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الاول من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:ما هو تحليل النظم System analysis بواسطة: (jbsa) :: (القسم المفتوح) الموضوع:إلا رسول الله صلى الله عليه وسلم بواسطة: (alanees)

عدد الصفحات : 12  1  2  3  4  5   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لطباعة اي DataGridView,أداة لطباعة اي داتا جريد فيو مع امكانية تحديد المراد طباعته
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:5
مشاركةالأربعاء,07/محرم/1431 هـ,01:07 مساءً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






اخواني الكرام


اقدم لكم اداة من برمجتي الخاصة لطباعة اي datagridview وقد سميتها JbsaPrintDataGridView مع الامكانية لتحديد الحقول المراد طباعتها وايضا يمكن تحديد اسطر معينة لطباعتها وتحديد العنوان والتاريخ وترقيم الصفحات وعمل سيت اب للصفحة ايضا.

واذا كانت الداتا جريد تحتوي على صورة او bottom أو check box او combobox سيتم طباعتها كما هي ظاهرة في الداتا جريد فيو وحتى الالوان والتنسيق واسماء الحقول سيتم طباعتها كما هي ظاهرة في الداتا جريد فيو.

ويمكنك ايضا في هذة الاداة الضغط على اعداد الصفحة ثم اختيار printer ثم تحيديد الطباعة على
1- الطابعة وهو الاختيار الافتراضي
2- اختيار Adobe Pdf وهنا سيتم تخزينة على شكل ملف Pdf
3- اختيار microsoft XPS Document writer لتخزينة على شكل ملف XPS يفتح عن طريق الورد 2007

او اي ختيار اخر يكون موجود في جهازك سيظهر في هذه الشاشة.

وهي اداة صغيرة الحجم وسهلة الاستخدام ايضا



ما عليك عملة هو :

1- اضافة الاداة الى من Add Referance

2- في بداية البرنامج Imports JbsaPrintDataGridView

3- في زر الطباعة
    PrintJbsaDataGridView.Print_Grid(Me.DataGridView1)


فقط لا غير وعند عمل رن والضغط على زر الطباعة ستظهر امامك الشاشة التي في الصورة السابقة.

مرفق مثال على الاداة ومرفق الاداة لوحدها


تم تعديل الاداة بحيث يمكن الطباعة من اليمين الى اليسار وكذلك طباعة فوتر اسفل الجريد

في هذا الرابط

http://arabmoheet.net/aspnetforum/amf/ef90f2ba-7a5b-4807-aa96-32757d44f0e2.aspx?pageno=3&#entry157068

فقط ضع الاداة الجديدة بدل القديمة وعمل build للمشروع دوان اي تغيير في الكود.

وبناءاً على كثرة طلب الاعضاء للسورس كود للأداة أرفقه لكم لوجه الله تعالى

وارجو ممن يقوم بتطويرة ان يرفق هذا التطوير في هذا الموضوع

وترقبوا في القريب العاجل ان شاء الله أداة اخرى متطورة لطباعة

اي أداة على الفورم ومنها (الداتا جريد فيو ، تري فيو ، ليست بوكس ، الفورم نفسه كما يظهر على الشاشة)





تحياتي للجميع
ابو سامر


حررت من قبل: jbsa في الاثنين,05/ربيع الثاني/1433 هـ,02:08 مساءً



الملفات المرفقة
 testprintDataGridView.rar ( 463.47ك ) عدد مرات التنزيل: 11248

 JbsaPrintDataGridView.rar ( 13.2ك ) عدد مرات التنزيل: 8111

 testprintDataGridView2005.rar ( 305.43ك ) عدد مرات التنزيل: 8512

 PrintDataGridViewSource.rar ( 23.97ك ) عدد مرات التنزيل: 5184

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,13/محرم/1431 هـ,03:28 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 103
سجل في:الاثنين,26/شعبان/1430 هـ,03:11 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 91643



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
بارك الله فيكم استاذي ابو سامر كل أعمالكم مميزة ومشكورين


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
SQL
مشاركةالأربعاء,14/محرم/1431 هـ,06:00 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 172
سجل في:الثلاثاء,13/جمادى الثانية/1429 هـ,07:59 مساءً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 57544



بارك الله فيك اخي جهااد

والله ابدعت بكل صراحه

وبجد ريحتنا من هم الطباعه بقدر كبيررررررررررررررررررررر جدااا


حررت من قبل: SQL في الأربعاء,14/محرم/1431 هـ,06:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
SQL
مشاركةالخميس,15/محرم/1431 هـ,04:01 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 172
سجل في:الثلاثاء,13/جمادى الثانية/1429 هـ,07:59 مساءً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 57544



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
قمة بتجربة المشروع والاداه وهي من اجمل ما رايت على مستوى الشبكه العنكبوتيه
ولدي سؤال
كيف اجعل البيانات تظهر بالتقرير من اليمين الى اليسار
ولك مني كل الاحترام والتقدير


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,15/محرم/1431 هـ,03:35 مساءً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





اخي SQL


بارك الله فيك وجزاك خيرا

في الحقيقة لم اقم باضافة right to left وذلك بسبب ان هذه الاداة تطبع الجريد كما هي ظاهر على الشاشة

فلو جعلت الجريد left to right وقمت بترتيب ال column بشكل الذي تريدة فانه يظهر كما هو .

اي عندما تقوم بعمل right to left للجريد فهنا يقلب الشكل دون ان يتغير ترتيب الحقول ( وانا اعتمد هنا على ترتيب الحقول) وليس

على الرسم الظاهر في حالة right to left .

وان شاء الله ساقوم باضافة هذه الخاصية للاداة .

ولكني بصراحة مشغول هذه الفترة بامور اخرى.

تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
SQL
مشاركةالخميس,15/محرم/1431 هـ,07:24 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 172
سجل في:الثلاثاء,13/جمادى الثانية/1429 هـ,07:59 مساءً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 57544



لااستطيع الا ان اقول لك مبدع اخي جهاد

وفقك الله لما تحب وترضى


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,17/محرم/1431 هـ,03:01 صباحاً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رقيب



المجموعة: غير المفعلين
المشاركات: 4
سجل في:الاثنين,27/ذو الحجة/1430 هـ,10:37 مساءً
الدولة:فرنسا
رقم العضوية: 93131



بارك الله بك وشكرا


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالجمعة,07/فر/1431 هـ,10:57 مساءً
المشاركة #8

مشرف لمنتدى الفيجوال 6
الرتبة في المنتدى:عميد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 1393
سجل في:الثلاثاء,30/ذو الحجة/1428 هـ,03:44 صباحاً
الدولة:العراق
رقم العضوية: 42106



سلمت يداك
أخي الحبيب jbsa
----------
جزاك الله الجنَّة


--------------------

سبحان الله وبحمده ********** سبحان الله العظيم



http://dranas.yolasite.com

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,27/فر/1431 هـ,01:14 صباحاً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 24
سجل في:الأربعاء,26/فر/1431 هـ,11:24 مساءً
الدولة:أفريقيا الوسطى
رقم العضوية: 93777



شكرا جزيلا على هذه الاداة الاكثر من رائعه

بس عندى سؤال هل هذه الاداء تشتغل مع السى شارب 2005 لو ينفع يكون كود البوتون ايه بالسى شارب


لو مينفعشى ايه الحل لطباعة الداتا جريد فيو فى السى شارب

معذرتا انا عارف ان ده مش قسم السى شارب بس الموضوع ده بدور عليه من زمان فى السى شارب


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,27/فر/1431 هـ,11:24 صباحاً
المشاركة #10

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






نعم تشتغل مع السي شارب 2005


ونفس الكود تقريبا

اضافة الاداة الى Add Referance


ثم في بداية البرنامج

using JbsaPrintDataGridView;


وفي زر الطباعة

 PrintJbsaDataGridView.Print_Grid(DataGridView1 );



تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 12  1  2  3  4  5   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,12:18 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)