قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:تسويق الكترونى من المنزل بواسطة: (amediana) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مدافن ومقابربمدينةالعبور بنظام تقسيط ربع سنوى بواسطة: (amediana) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصدير جميع الخضارالفواكة الفريش والمجمدة بواسطة: (amediana) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اضافة ملف pdf الى النموذج بواسطة: (startnet) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج محاسبة بواسطة: (لمياء يوسف) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج محاسبة للمقاولات بواسطة: (لمياء يوسف) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اقوى انواع المبيدات بواسطة: (سجيات) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المساعدة في إتمام نموذج بحث متقدم بواسطة: (wael12440) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المساعدة في استرجاع الجداول من قاعدة بيانات معطوبة بواسطة: (ياسري المملكة) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:طريقة سريعة و سهلة لتكبير و تصغير أيقونات الهاتف بواسطة: (AZE456) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الحل لبيع وعرض المنتجات على الإنترنت بدون إمتلاك موقع بواسطة: (أحمد النجدي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مكتب المستشار أحمد أبوزيد للتحكيم التجاري الدولي بواسطة: (اراباك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة حصن الرياض بواسطة: (حصن الرياض) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث تصميمات مشبات مشبات العتيق بواسطة: (MALEEK) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أحدث كاميرات مراقبة داخلية CONVOY بواسطة: (eng sara) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:تصميم مواقع جذابا مبتكره عصريا ملائما لمحركات البحث العالمية بواسطة: (hyma) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج شؤون الموظفين بواسطة: (لمياء يوسف) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:المشاركة في اتمام برنانج اصول ثابتة بواسطة: (almosafer almasry) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عروض شهر رمضان على أجهزة الحضور والانصراف بواسطة: (eng sara) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:جمع ثلاثة جداول في استعلام واحد بواسطة: (alzoriki)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (كتب عن VB.NET) الموضوع:مكتبة مرفقات الدوت نت (المحيط العربى) بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج اختبارات للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:هل فكرت يوما أن تستغني عن شريط أوامر الأكسيس ؟ بواسطة: (alasomed) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب كامل من جزئين يشرح access وبالتفصيل وقواعد البيانات وبالتفصيل بواسطة: (m.i.a.r) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:شرح دوال الاكسيل كلِ على حده بواسطة: (ramies) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مثال على تغير الكائنات حسب مقاس الشاشه بواسطة: (startnet) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب مشروع تطبيقي باستخدام لغة ASP بواسطة: (ismail damaran) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:كتاب يشرح اساسيات SQL بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:دورة تصميم مواقع بواسطة: (aram) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:مجموعة دروس لتعليم الدايركت اكس بواسطة: (alaa gomaa) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:E-Business Suite بواسطة: (وليد القدسي) :: (قسم الـ portable) الموضوع:أفضل برامج مفيدة للكمبيوتر وتعمل Portable اي بدون تنصيب بواسطة: (أبو ليان) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:Visual Web Developer 2010 Express بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:يجب المرور هنا للأهمية بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج مكتبة إلكترونية بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:مثال Crystal Report بواسطة: (شهرزاد) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس فيديو للمهندس عدي لتعليم فيجوال بيسك دوت نت بواسطة: (المهندس عدي) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:تحويل الأرقام إلى نص بواسطة: (مهند عبادي)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> ادوات مهمة في VS 2005 و VS 2008 لم تطرح في المنتدى من قبل,للرسم على الفورم والطباعة واظهار البيانات
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,09:30 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

احببت اليوم ان اطرح موضوع موجود في Vs 2005 و Vs 2008 منذ فترة طويلة وقد بحثت في المنتدى عن هذه الادوات ولم اجد اي ذكر لها سوى مشاركة واحدة فقط عن PrintForm ولم تعطي هذه الاداة حقها الذي تستحقة.

والادوات هي :

1- اداة Data Repeater

وهي لاظهار البيانات على شكل اسطر فقط أو اعمدة فقط مثل list






2- اداة LineSape

لرسم خط على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير شكل الخط ولونة ومكانه واخفائة واظهارة وتستطيع التحكم به بالكود ايضا



3- اداة OvalShape

لرسم دائرة او شكل بيضوي على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير اللون وشكل رسمها واخفائها واظهارها ومكانها وتستطيع التحكم به بالكود ايضا

4- اداة

RectangleShape

لرسم مربع او مستطيل على الفورم في وقت التصميم او في وقت التشغيل (دون استخدام اوامر Graphics)
وتستطيع تغيير اللون وشكل رسمها واخفائها واظهارها ومكانها وتستطيع التحكم به بالكود ايضا




5- اداة PrintForm

وهي من اروع الادوات حيث تستطيع طباعة الفورم وما يحتوي علية من معلومات كما تراه على الشاشة
وتستطيع تحديد عدد الصفحات ومواصفات الصفحة وعدد النسخ وتحديد الطباعة على الشاشة او على ملف او على الطابعة وغير ذلك الكثير الكثير وتستطيع التحكم به بالكود ايضا.

وطريقة استخدامها تضع الاداة على الفورم وفي زر الطباعة
 كود
Me.Button1.Visible = False
Me.PrintForm1.PrintAction = Printing.PrintAction.PrintToPreview
Me.PrintForm1.Print()
Me.Button1.Visible = True




وعن طريق الخصائص Me.PrintForm1.PrinterSettings تستطيع التغيير على الصفحة وحجمها ونوعها وعلى الطابعة والكثير الكثير حيث تعتبر مكتبة كاملة للتحكم في الطباعة ، ويمكن ايضا طباعة الفورم في حالة Scrollable

6- مكتبة Printing.Compatibility.VB6

وهي تستطيع استخدام جميع اوامر الطباعة بالطريقة التي كنا نستخدمها الطباعة في VB6 في vs2005 , vs2008
ولاستخدامها يجب عمل

Imports Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Printing.Compatibility.VB6



 كود
Dim printer As New Printer
printer.PrintAction = Printing.PrintAction.PrintToPrinter
printer.CurrentX = 10
printer.CurrentY = 200
printer.Write("my name is jbsa")
printer.EndDoc()


----------------------------------------------------------------------------------------------



وجميع هذه الادوات اسمها Visual Basic Power Packs وهي من شركة Microsoft ومجانية

وتستطيع تحميلها من المرفقات قم بفك ضغط الملف ثم تشغيل VisualBasicPowerPacks3Setup.exe

فعندها سيتم تنزيلها وسيتم اضافتها في ToolBox الصورة مع المرفقات (حيث لم يعد لي صلاحية باضافة الصور)

وهذا الشرح ما هو الا جزء بسيط مما يمكن عملة في هذه الادوات

تحياتي للجميع


حررت من قبل: jbsa في السبت,04/جمادى الأولى/1431 هـ,12:49 مساءً



الملفات المرفقة
 VisualBasicPowerPacks3Setup.rar ( 2778.39ك ) عدد مرات التنزيل: 3086
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,10:08 صباحاً
المشاركة #2

مشرف لمنتدى الفيجوال 6
الرتبة في المنتدى:لواء

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الأقسام
المشاركات: 1510
سجل في:الخميس,01/ربيع الأول/1427 هـ,12:13 صباحاً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 9481



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخي الغالي دائما تمتعنا بجديد مواضيعك جزاك الله خير

بالنسبة للاداة Data Repeater فهي شبيها ب DataGrid ولكن الاختلاف ان في اداة Data Repeater تقدر تتحكم في Layout الخاص بالحقول اما الجريد ف Layout لا يختلف عن كونه سجل مسطح فقط لا غير


والله الموفق والمستعان
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,06/ربيع الأول/1430 هـ,10:15 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جزاك الله خير اخي Max Bayne

ولكن في الاداة Data Repeater تستطيع اضافة اي Control مثل textbox , label , button, panel وغيرها الكثير وحتى DataGrid

تحياتي للجميع

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,07/ربيع الأول/1430 هـ,10:07 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



جزاك الله خير اخوي jbsa,,

فعلا بعض الادوات لم اسمع بها قط ,,


صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,08/ربيع الأول/1430 هـ,04:53 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جزاك الله خيرا اخي صائب

تحياتي للجميع

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,06:55 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 127
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



السلام عليكم

شكرا على أدوات المفيدة

لو سمحتوا عندي سؤال عن أداة الطباعة
كيف يمكن تنسيق الفورم لان لما تطلع صفحة المعاينة قبل الطباعة ما يطلع الفورم كامل يطلع جزء منه؟؟؟

أرجو المساعدة بسرعة
شكرا


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,08:14 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






تستطيع في زر الطباعة اخفاء الاجزاء التي لا ترغب ان تظهر

مثلا لا اريد لزر معين ان يظهر button1.visable = false

فعند الطباعة لا يظهر .


تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,01:37 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 127
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



شكرا لك
بس أنا كان قصدي أنه ليس كل textbox التى في الفورم تطلع في عملية المعاينة و
أنا بدي ياها تطلع


حررت من قبل: talallll في الثلاثاء,02/شعبان/1431 هـ,01:40 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,03/شعبان/1431 هـ,02:53 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244






اخي الكريم

 اقتباس
تستطيع في زر الطباعة اخفاء الاجزاء التي لا ترغب ان تظهر

textbox1.visible =false
وبعد انتهاء المعاينة او الطباعة تقوم باعادة اظهارها
textbox1.visible =true



تحياتي للجميع
ابو سامر
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,07/شعبان/1431 هـ,02:18 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 127
سجل في:الاثنين,16/ربيع الأول/1431 هـ,12:15 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93987



السلام عليكم

هذا هي مشكلتي في أداة printform
أرجو المساعدة
شكرا


الملفات المرفقة
 برنامجي.rar ( 118.95ك ) عدد مرات التنزيل: 674


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,07:50 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)