قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:سلسلة التحريك بالفوتوشوب وعمل الانيميشن وأفلام الكرتون والموشن جرافيك و السينما جراف مجانا على الشارح تك بواسطة: (مسوق كوم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة مثلث الفرسان بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:خدمات بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كاميرات مراقبة تايوانيه بجودة عالية واسعار خيالية بواسطة: (دي سي اس) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اشطر محامي خلع كريم ابو اليزيد 01202030470 بواسطة: (meroroma) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:محامي متخصص في قضايا الخلع كريم ابو اليزيد 01202030470 بواسطة: (meroroma) :: (قسم التطوير والاقتراحات) الموضوع:دورات في احدث ممارسات المنظومة المتكاملة لادارة علاقات العملاء لعام2020 بواسطة: (رنا عادل) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في المحاسبة عن الاستثمارات وإدارة صناديق الاستثمار لعام2020 بواسطة: (رنا عادل) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:يسر مركز ايليت للتدريب ان يعلن عن دورة ادارة الوقت وتحديد الاولويات للسكرتارية بواسطة: (ايليت للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في الاعتمادات المستندية وخطابات الضمان لعام2020 بواسطة: (رنا عادل) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في الائتمان للمنشآت الصغيرة والمتوسطة لعام2020 بواسطة: (رنا عادل) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:التكنولوجيا الحديثة في فنون الاتصال والعلاقات العامة بواسطة: (alola training) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في دعم مهارات إدارة المخاطر المصرفية لعام2020 بواسطة: (رنا عادل) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:المركز الأردني الخليجي لطب الأسنان يرحب بكم بواسطة: (ضياء روحي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سارع بالحجز واستمتع بالحياة العصرية ومرافق التجزئة والترفيه بواسطة: (مسوق مسوق كوم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عقارات الشارقه بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركات الخدمات بجدة و مكة بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:فضل خدمات نقل العفش بجدة بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افحص سيارتك مجاناً لفترة محدوده بواسطة: (ضياء روحي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بحفر الباطن شركة التميز بواسطة: (rody ahmed)

المواضيع المثبته: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:تحليل كامل لبرنامج حسابات بواسطة: (الشجرة الطيبة) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:هنيئا للشعب المصري بواسطة: (صهيب جاويش) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:حصريا:: Microsoft SQL Server 2005,2000 ارجو التثبيت بواسطة: (Djsharawy) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:بعض ميزات أوركل 10g بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:مكتبة الوورد بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية عرض المنتديات والأقسام والمواضيع بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:يرجى الإنتباه لجميع الأعضاء الجدد بواسطة: (zoubicom) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:ADF بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مجموعة من مشاريع الالعاب بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:كيفية إنشاء نظام شؤون الموظفين من الصفر بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى البرامج) الموضوع:شروحات لبرامجك المفضلة بواسطة: (junkbki) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:برنامج الحسابات مع الكود بواسطة: (د.أنس عباس) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مشروع university للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:أحفظ برامجك الديلفاوية من أذي العابثين باستخدام رقم الهارد (محترفين) بواسطة: (Hadyabady) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب لبرامج مصممة بالفيجوال مع أكوادها (الجزء الثاني) بواسطة: (First Star) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:تقسيم النتائج لعدة صفحات مع 3 لغات برمجة ويب بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مشروع تخرج القرية الذكية المصرية بواسطة: (caco) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 1045
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,02:53 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)