قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:الأطعمة الأسوأ لدهون البطن بواسطة: (معلومة لك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالرياض بواسطة: (nanafananas) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:زودلي أفضل وأقوى وأضمن مواقع بيع وزيادة المتابعين بواسطة: (ضيااء) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة رش مبيدات ومكافحة حشرات بواسطة: (noorelmamlka) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كيف تسوي زيادة متابعين تويتر واعجابات ولايكات 200k في ثواني بواسطة: (نا ريمان) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:خدمة Apple Arcade للألعاب بواسطة: (لولو عبدالله) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عرض مخفض على الدورات القصيرة بــ 89 ريال فقط بمناسبة اليوم الوطني السعودي بواسطة: (غوايش) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:برنامجم حاسبة ومستودعات بواسطة: (aymanamin) :: (منتدى البرامج) الموضوع:تحميل برنامج هاو 123 افضل اسرع متصفح اخر اصدار بواسطة: (sama osama) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:كود تغيير لون النص بواسطة: (Haider Majeed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تأسيس شركة LTD في تركيا بواسطة: (جود ماري) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة" رمضون" مصائد الزيوت والشحوم بواسطة: (فاطمه رضا) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركة الوفاء لخدمات التنظيف العامة ومكافحة الحشرات للتواصل 0538102005 بواسطة: (شركه الوفاء) :: (منتدى ال SQL العام) الموضوع:الطروادة مقصد سياحي تاريخي بواسطة: (ahmed2019) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة عزل بمكة بواسطة: (NADENNADER) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:تجميع العناصر في التقرير بواسطة: (waelcool) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شبوك الرياض الشبوك بالرياض شبوك مزارع الرياض0502444300 بواسطة: (نوريهاندى محمود) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ارخص شركة تنظيف بالجبيل 0559158132 نور الحرمين بواسطة: (مسوق كوم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:For at fortælle sandheden kan jeg få lakeless بواسطة: (jeneyoaetoy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ماج 5 بوليفارد من شركة ماج للتطوير العقاري بواسطة: (نا ريمان)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:هل فكرت يوما أن تستغني عن شريط أوامر الأكسيس ؟ بواسطة: (alasomed) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:شرح دوال الاكسيل كلِ على حده بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:كتاب مكون من 16 جزاء يتكلم عن asp بواسطة: (amricost) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:درس : الاستثناءات في جافا Exceptions بواسطة: (nardien28) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:Dot Net Networks & TCP/IP Programming بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:حماية البرامج من النقل الى جهاز اخر عن طريق SerialNumber الهارد بواسطة: (xhanyx) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس بالفيديو في VB.NET 2005 بواسطة: (HnHn) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:كيف أقوم بنسخ البيانات فقط من جهازي الى الويب بواسطة: (أبو محمـد) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:الجافا سكريبت في كتاب بواسطة: (amricost) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:ما هو تحليل النظم System analysis بواسطة: (jbsa) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:E-Business Suite بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:يرجى الإنتباه لجميع الأعضاء الجدد بواسطة: (zoubicom) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:جمل استعلام بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:حصريا:: Microsoft SQL Server 2005,2000 ارجو التثبيت بواسطة: (Djsharawy)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 1017
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,11:32 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)