قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار الديكورات والتشطيبات ديكورات ديكورات وتشطيبات عقارى 01100448640 بواسطة: (سامى سعد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الدكتوراة المهنية بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أفضل ورشة سمكرة في الرياض بواسطة: (اسماء عومر) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:برنامج بابل لادارة محاسبة شركات المقاولات والاستثمار العقارى بواسطة: (jedacandy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نصائح شركة تسليك مجاري بالدمام0551988465 بواسطة: (هاني القطب) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركة مكافحة حشرات بواسطة: (saidsamir) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل مطبخ قوائم زان - أفضل شركات مطابخ - 01026185183 بواسطة: (emo rafy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مظلات سيارات متحركة ومظلات لكسان وسواتر خشبية من اساطير العمار 0501094281 بواسطة: (مسوقة مروة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطابخ قشرة خشب – كرياتف جروب للاتصال 01026185183 بواسطة: (emo rafy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:خطوط انتاج الالبان-عسل-شكولاته من الشركة الهندسية ستيل بواسطة: (ولاء عبدالقادر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مكنة تعبئة وتغليف مكسرات من الشركة الهندسية ستيل بواسطة: (ولاء عبدالقادر) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركة عزل اسطح و كشف تسربات بواسطة: (saidsamir) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطابخ بولي لاك – افضل الاسعار للاتصال 01026185183 بواسطة: (emo rafy) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اعمال كريتال الكريتال شركة عقارى 01100448640 بواسطة: (سامى سعد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نطيطات زحاليق هوائية بواسطة: (الغرووووب) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:مظلات وسواتر بجدة بواسطة: (hend elshakh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:جونشور منصة لمقارنة اسعار تأمين السيارات في المملكة العربية السعودية بواسطة: (ضياء روحي) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:تطبيقات وبرامج الخدمات الحكومية بواسطة: (مغرد تقني) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صور ديكورات شقق شركة عقارى 01100448640 بواسطة: (سامى سعد) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:أفضل شركات رش مبيدات بالرياض بواسطة: (سيرف فايف جروب)

المواضيع المثبته: (لغة PHP) الموضوع:دروس php بواسطة: (أحمد إبراهيم شقليه) :: (منتدى البرامج) الموضوع:شروط وضع المواضيع في قسم البرامج بواسطة: (kkarem55) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:أحفظ برامجك الديلفاوية من أذي العابثين باستخدام رقم الهارد (محترفين) بواسطة: (Hadyabady) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فيديو للشروحات والدروس من عمل الاعضاء بواسطة: (startnet) :: (قسم البرامج الجاهزة و الاكواد) الموضوع:مشروع طبيب الاسنان مع السورس كود بواسطة: (ITPROGRAMMER) :: (القسم المفتوح) الموضوع:إلا رسول الله صلى الله عليه وسلم بواسطة: (alanees) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:ماسنجر المحيط العربي بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:Oracle Online Documentation .. best resource of Info about Oracle بواسطة: (adnan_som) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:شروط المشاركة في المنتدى بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:كيفية إنشاء نظام شؤون الموظفين من الصفر بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مجموعة من مشاريع الالعاب بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:يومياً أسئلة sql server مجاناً بواسطة: (m.atassi) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:دورة تحزيم البرامج Setup & Deployment Applications by VS 2008 بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:عجائب و مهارات إستخدام برنامج " وورد " بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:أداة لطباعة اي DataGridView بواسطة: (jbsa) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:موسوعة كتب واسطوانات تعليم الشبكات Networking بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أنواع الشبكات الحاسوبية بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:ما المقصود بتقنية replication بواسطة: (SQL Student)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالجمعة,28/فر/1431 هـ,10:50 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم .

ساتحدث في هذا الموضوع عن إستخدام Web Services +Client Script لASP.NET AJAX.
أي كيف يمكننا من خلالASP.NET AJAX أن نستخدم Methods موجوده في ملف Web Service- asmx عن طريق جافاسكربت و بدون Post Back:

1- فتح مشروع جديد أو ASP.NET Ajax Enabled Web site لمستخدمي asp.net 2005.


2-Now Add New Item إختار Web Service.



3-حتى نستطيع إستخدام script بإستخدام ASP.NET AJAX يجب إضافة ScriptServiceAttribute attribute
بحيث نضعه قبل تعريف الكلاس


 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {
.
.
.
}


أما الشرط الثاني يكون موجود تلقائيا في ملف ال Web.config لإعدادات إستخدام ASP.NET AJAX و هو registerint the ScriptHandlerFactory

HTTP handler
 كود

<system.web>
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/> <add verb="*" path="*.asmx"

type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory" validate="false"/>
</httpHandlers>
<system.web>

إذا لا حاجة لإضافته لأننا نستخدم ASP.NET Ajax Enabled Web site




4-نضيف ميثود لإرجاع وقت السيرفر و يصبح ملف ال WebService كالتالي :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


[WebService(Namespace = http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
 [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

 
    [WebMethod]
    public string OurServerOutput() {
        return "The Server Date and Time is : " + DateTime.Now.ToString();

    }
    
}




5-الان في صفحة الaspx نضيف ScriptManager و نعرف بداخله ServiceReference child element و نحدد فيه اسم ملف الasmx.


<asp:ScriptManager runat="server" ID="scriptManager">
    <Services>
        <asp:ServiceReference Path="WebService.asmx" />
    </Services>
</asp:ScriptManager>



بالنسبة لل Web service path يمكن أن يكون أيضا application relative أو domain relative

6-نضيف كود الجافاسكربت الذي ينادي الويب سيرفيس :

  <script language="javascript" type="text/javascript">

function CallDateTime() {

    WebService.OurServerOutput(OnSucceeded);
        }

        function OnSucceeded(result)
        {
            var lblOutput = document.getElementById("lblOutupt");
            lblOutput.innerHTML = result;
        }

</script>


بحيث نناديه عن طريق إسم الكلاس و الميثود معا .


7-إضافة Button و lable

 <input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>
 <asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>




و هذه أخر خطوه , بعدها عند الضغط على btnCallDateTime يرجع لنا وقت السيرفر بدون رفرش ......
أيضا يمكننا إرسال باراميتر من الجافاسكربت الى WebService.


أرجو أن تكون هذه الخطوات واضحه و أي إستفسار عن هذه الطريقة أو كيف هنا الجافاسكربت تخاطب Web Method او أي تعقيب تفيدونا فيه فيمكنكم وضعها هنا.



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,05:06 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخي عندي طلب عمل تطبيق عليه تتوقف نتيجتي في الإمتحان لا تقول لي حاول انت القيام به أنا لم ادخل في الاجاكس إلا منذ خمسة أيام والأستاذ وضع السؤال تحدي فقط قال لنا أسألوا أي أحد المهم أجد التطبيق أمامي وأنا سألت كل الذي أعرفهم وسألت في المنتديات وسألت في منتدى ّالــــــ asp.net نفسه ولم يفدني أحد

السؤال هو كيفية ربط الأجاكس بإستخدام asp.net مع الويب سرفيس...
المطلوب عندما أضغط على textbox تظهر قائمة radiobutton وفيها جميع العملات التي في موقع الــ webservicx.net وأقوم بإختيار واحدة ويتم تحوليها كم تساوي بالريال اليمني مثلا وتنطبع طبعا في textbox ...

أتمنى ان يكون السؤال مفهوم أريده إن أمكن بلغة السي شارب إن لم يمكن فبإستخدام فيجول بيسك
لن أنسى لك الجميل ...



.......................
أنا عندي مثال عملناه اليوم أضعه هنا للتقريب على المرفق




أما بالنسبة لموضوعك فهو موضوع مفيد جدا وقيم سأحاول تطبيقه جزاك الله خيرا وبارك فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:45 مساءً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



السلام عليكم
قمت بتطبيق المثال ولكن لم يظهر لي الوقت...
أريد التأكد من مكان وضع كود javascript أنا وصعته بعد head في كود source

وأيضا هذان الكودان أين مكانهما بالضبط
<asp:Label ID="lblOutupt" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

<input id="btnCallDateTime" type="button" value="Call Web Service" onclick="CallDateTime()"/>

وجزاك الله خيرا


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,06:46 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:17 مساءً
المشاركة #4

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



نعم كود الجافاسكرت يمكنه إضافته بال Head tag
ايضا ال Label و ال button بنفس الفورم .

هل هناك Exception يظهر لك ؟
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:23 مساءً
المشاركة #5

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



اذا لم تكتشف اين الخطأ جرب هذا المرفق :


الملفات المرفقة
 WebServiceArabMoheet.zip ( 4.14ك ) عدد مرات التنزيل: 1159
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,08:59 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



جربت الملف المرفق وحصلت على نفس النتيجة التي قمت انا بعملها ...
أنقر على الزر ولا يظهر شيء في label

ولم يظهر أي استثناء يحتوي على رسالة خطأ


حررت من قبل: rosaleen في الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:01 مساءً


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:21 مساءً
المشاركة #7

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



انا مجرب الكود على IE7+ Firefox + Chrome
ما هو المتصفح الذي لديك .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:26 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



استخدم Firefox


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,09:53 مساءً
المشاركة #9

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



شي غريب انها لم تشتغل لديك , فالكود يعمل عندي و الكثريم من المبرمجين استخدموا هذا الكود.
اولا : جرب هذا المشروع على أكثر من متصفح .
ثانيا : اذا لم تنجح قم بتنزيل Firebug Add-ons من هنا
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843
بحيث اذا كان هناك JavaScript error يظهر لك , فبعد التحميل شغل الصفحه و اضغط على الز .
و اذا أردت ان ترى إذا كان هناك أخطاء اضغط Crl+Shift + J .
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,10:29 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 19
سجل في:الاثنين,13/جمادى الأولى/1431 هـ,04:47 مساءً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 94720



أتعبتك معي ساحاول فعل ذلك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,12:25 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)