قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:كلادينج مصر من سعودي بوند بواسطة: (shaimaaalmahdy) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:افضل شركة تصميم مواقع في السعودية بواسطة: (Hala Elsheikh) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عمليات التجميل وماهي انواع واسماء عمليات التجميل الاكثر انتشارا ؟ بواسطة: (ضيااء) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة المثالي صقور لمكافحة الحشرات 0507060415 ورش المبيدات بواسطة: (شيماء الصادق) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مشروعات تكنو بوند فى عمان بواسطة: (tbond) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:كيف يطلع رصيد الاجازات المتبقي بواسطة: (Bona2018) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:كيف تقومين بعملية اجهاض بنفسك 00966560564027 بواسطة: (احمد قسيم) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عمليات التجميل وماهي انواع واسماء عمليات التجميل الاكثر انتشارا ؟ بواسطة: (ضيااء) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شات حائل كام بواسطة: (نور سليمان) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:برجاء المساعدة بواسطة: (وليد لملوم) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فك باسورد الوحدة النمطية بواسطة: (gharib_tripoli) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:احتاج معادلة لنقل البيانات بواسطة: (mohamedgaber) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل اماكن بيع اسدالات جملة وقطاعى 01102226477 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تفصيل ارواب تخرج-01200561116- شركة 3A لليونيفورم بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصنيع يونيفورم-01200561116- شركة 3A لليونيفورم بواسطة: (fareda) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:الي استاذتي الافاضل كيفيفه كتابه منالرقم الي الرقم في شرط بواسطة: (د.كاف يار) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ملابس طاقم المستشفى -شركة السلام للملابس الطبية 01102226499- بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:يونيفورم housekeeping-شركة السلام لليونيفورم 01118689995 - بواسطة: (fareda) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اسعار جملة اسدالات حريمي 01033281228 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اماكن تصنيع يونيفورم مدارس -شركة السلام لليونيفورم 01118689995- بواسطة: (fareda)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:برنامج مثبت نظام المستخدمين - الإصدار الثاني بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:تصميم الألعاب باستخدام game maker بواسطة: (Bahr ahmodah) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:ما هو تحليل النظم System analysis بواسطة: (jbsa) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:إستخدام Web Services مع ASP.NET AJAX بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دورة شاملة في VB.Net المستوى الأول بواسطة: (مهند عبادي) :: (قسم النسخ والتحويل) الموضوع:برنامج تحويل قواعد البيانات العظيم بواسطة: (arabsboy) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:موقع جيد به Tutorials و مشاريع مفتوحة المصدر بواسطة: (يوسف) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:open office بواسطة: (ramies) :: (كتب عن VB.NET) الموضوع:مكتبة مرفقات الدوت نت (المحيط العربى) بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مواقع يعطي سكربتات لكل لغات البرمجة بواسطة: (ahmadtec) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:نبذة مختصرة عن تعريف تقنية أجاكس بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:قواعد البيانات بواسطة: (ابو حسام) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مثال على تغير الكائنات حسب مقاس الشاشه بواسطة: (startnet) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مشروع university للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:مجموعة دروس لتعليم الدايركت اكس بواسطة: (alaa gomaa)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> طريقة تحويل ملفات الفيديو إلى Flv وإلتقاط الصور مثل Youtube
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:5
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,07:52 مساءً
المشاركة #1

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوعنا اليوم هو عباره عن إمكانية تحويل امتداد ملفات الفيديو إلى Flv وكذلك يمكن عمل العكس وتحويلها لامتدادات فيديو اخرى.
طبعا الكل يعلم الموقع الأكثر شهره في العالم موقع YouTube لنشر ملفات الفيديو حتى يستطيع الجميع مشاهدتها والمشاركة بها.

فإن ألية عرض ملفات الفيديو يجب ان تكون ذو بامتداد Flv حتى يتم تضمينها وقرائتها داخل ملفات الفلاش مثل اليوتيوب.

طبعا ليس كافة المشتركين في موقع اليوتيوب والذين ينزلون يوميا ملفات الفيديو يفهمون هذه الاليه لانه لا يعني لهم الجانب التقني وأنه يجب رفع الملفات على هيئة FLV وكذلك رفع صوره خاصه للفيديو.
ولكن اليوتيوب يسهل لهم الأمر وأنه يمكنهم رفع ملفات الفيديو بأي امتدادا هم يردونه وهو تلقائيا يقوم بتحويل ملفات الفيديو إلى FLV ويأخد Screenshot من مقطع الفيديو.

لكي نقوم بهذه العمليه يجب أن يتم تحميل ملف Exe يخدمنا بقيام هذه العمليه وأن يتم تضمينه هذا الملف داخل المشروع واسم هذه الملف هو ffmpeg ولتحميل هذا الملف على الرابط التالي:
http://www.videohelp.com/download/ffmpeg-0.5.7z

والان سوف اقوم بوضع لكم الأكواد الخاصه للمشروع وهي بسيطه وسهلة للغايه وغير معقده مطلقا.

لعملية تحويل ملف الفيديو إلى امتداد Flv تتم كالتالي:
  Public Sub ConvertVideo(ByVal FileSorucePath As String, ByVal FileOutPutPath As String)
        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()
    End Sub

الان لدينا الداله والتي اسمها ConvertVideo ويتم التمرير لها متغيرين وهم FileSorucePath مسار ملف الفيديو الذي نريد تحويله كاملا والمتغير FileOutPutPath مسار الملف الذي سوف نستخرجه من ملف الفيديو الأصلي وتحويله للامتداد المعطى ضمن المسار في المتغير FileOutPutPath.

        Dim ffmpeg As Process
        ffmpeg = New Process()


هنا تم تعريف المتغير ffmpeg من نوع Process وهذه Process تفيدنا في امكانية تشغيل ملفات EXE يتم تضمينها داخل المشروع.
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & FileSorucePath & """"
        fileargs += " """ & FileOutPutPath & """"


عملية التحويل تتم من خلال تنفيذ Command line يتم إرسالها للبرنامج ffmpeg.exe وهو بدوره عندها يقرأ هذا الأمر وتتم تنفيذ الإجراء بناء عليها.
ففي المتغير المعرف لدينها وهو fileargs سوف نقوم بوضع الأمر الذي نريد تنفيذه حتى يفهمه ffmpeg حيث سوف يتم وضع أولا مسار الملف الذي نود تحويله وثانيا نضع مسار الملف الذي نود التحويل له.

ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs

هنا سوف يتم تمرير Command Line المخزن fileargs لل Process التي تم تعريفها وهي ffmpeg حتى يتم تمريها إلى ffmpeg.exe.

 ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

هنا تم تحديد مسار ملف EXE الذي نود ان نتعامل معه لتنيفذ له الإجراء وبعدها نضع Start لتبدأ العملية.

الان بخصوص أخد ScreenShot للصوره نفس العمليه بالزبط لكن تختلف فقط بصيغة Command Line لأكثر، والكود هو التالي:
    Public Sub VideoScreenShot(ByVal VideoPath As String, ByVal ImagePath As String)

        Dim ffmpeg As Process

        ffmpeg = New Process()
        Dim fileargs As String = " -i "
        fileargs += """" & VideoPath & """ -vframes 1"
        fileargs += " """ & ImagePath & """"
        ffmpeg.StartInfo.Arguments = fileargs
        ffmpeg.StartInfo.FileName = Page.MapPath("ffmpeg.exe")
        ffmpeg.Start()

    End Sub


كما تلاحظون عرفنا الداله VideoScreenShot تحتوي على متغيرين حيث المتغير الأول VideoPath مسار الملف الذي نود التقاط الصوره منه والمتغير الثاني ImagePath مسار تخزين الصوره التي سوف يتم التقاطها وتخزينها.

الفرق تلاحظون بأن تم وضع بعد مسار ملف الفيديو في المتغير fileargs هو -vframes 1 حيث يتم تحديد من اي فريم من الفيديو يتم إلتقاط الصوره حيث يمكنك إلتقاط أكثر من صوره مختلفه حسب Frame .

ملاحظة يجب أن يتم تضمين المكتبة Imports System.Diagnostics وهي خاصة لأجل عملية Process

سوف تجودن المثال ضمن المرفق

أتمنى للجميع دوام التوفيق.


مع التحية


الملفات المرفقة
 ffmpeg.rar ( 3.94ك ) عدد مرات التنزيل: 1028


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,21/محرم/1431 هـ,10:20 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 29
سجل في:الخميس,17/جمادى الأولى/1426 هـ,09:19 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 3819



جزاك الله خيراً أخي عبد لله

موضوع جميل و مفيد.


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,01/فر/1431 هـ,06:38 صباحاً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الف شكر لك يامهندس عبدالله على هالابداع الاكثر من رائع

وجزاك الله كل خير على كل ما تقدمه لنا ..

عندي استفسار !

انا توي مبتدئ يعني لي فتره بسيطه راح اتعبك معاي شوي

اين اضع الكود السابق هل في صفحة الـ Default ?

وهل هنالك tools اضيفها في الصفحه لكي ارفع عليها الملف الفيديو؟



هل يوجد لديك مثال جاهز للبرنامج السابق ؟



ويعطيك العافيه

وشكرا لك


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,02/فر/1431 هـ,08:40 مساءً
المشاركة #4

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تم وضع مثال ضمن المشاركة الأولى للموضوع.
فقط أنزل ملف EXE وثم ضمنه ضمن المشروع.
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:41 صباحاً
المشاركة #5

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا مهندس عبدالله بعد ما ضغطت على الرابط حملة ملف winrar اسمه ffmpeg-0.5 هل ارفق المجلد كمل مع المشروع

ام اقم بفتح المجلد وانسخ الملف اللي داخله اللي هو اسمه ffmpeg.exe

وانا جربت الطريقتين لكن توجد هناك مشكله

وهذا هو المشروع


حررت من قبل: CaKarZ في الثلاثاء,04/فر/1431 هـ,08:56 صباحاً


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,05/فر/1431 هـ,08:46 مساءً
المشاركة #6

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



لا يوجد مرفق اخي من قبلك وكذلك ضع رسالة الخطأ التي تخرج لديك اخي الكريم حتى نعرف المشكلة بالتحديد بشكل اكبر.
وكذلك الملف ضعه مباشرة ضمن المشروع بعد فك ملف الضغط

مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,06:32 صباحاً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



هذي هي المشكلة

هل المشكلة من الكود ام من الملف الذي ارفقته مع المشروع..


المصغرات المرفقة
صورة مرفقة


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,06/فر/1431 هـ,08:23 صباحاً
المشاركة #8

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



استبدل
Dim Filename As String = Fupload.FileName
بالتالي
Dim Filename As String = Path.GetFileName(Fupload.FileName)


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,11/فر/1431 هـ,03:14 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 12
سجل في:الثلاثاء,20/محرم/1431 هـ,05:36 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 93360



يعطيك العافيه اخوي عبدالله

طلعت لي الشاشه السوداء بس التوقع انه حول الملف بس وين بيكون مكان الملف المحول ؟؟


--------------------
:: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق ::
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,12/فر/1431 هـ,01:43 مساءً
المشاركة #10

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



يوجد لديك مجلدات ضمن المشروع قوم بفحصها اخي الكريم
مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,08:12 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)