قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:شركة مطابخ قشرة ارو ، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دواليب ملابس ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:متجر يونيفورم شركات الامن 01200561116 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:dressing room ، التسليم فى 15 يوم 01270001597 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ قشرة ارو ، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة كشف تسربات المياه بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تشطيب فى مصر اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالشارقة 0568442410 الشروق للخدمات المنزلية بالامارات بواسطة: (المسوقة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركة دريسنج روم ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث مطابخ خشب، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميمات يونيفورم عاملات نظافه فنادق 01200561116 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج روم، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ديكورات فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تشطيبات فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01277166796 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دولاب دريسنج روم، التسليم فى 15 يوم    01270001597 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تشطيب فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة دريسنج روم ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ خشب ،استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة نقل اثاث بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:شرح طريقة اضافة تقرير Crystal Reports في الـ ASP.NET بواسطة: (FunctionSys) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:دورة احترافيه لبناء منتدى على asp بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:كيف أقوم بنسخ البيانات فقط من جهازي الى الويب بواسطة: (أبو محمـد) :: (لغة PHP) الموضوع:مجموعة اكواد رائعة بواسطة: (محمد جمعة) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:موسوعة الأكواد بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:أحفظ برامجك الديلفاوية من أذي العابثين باستخدام رقم الهارد (محترفين) بواسطة: (Hadyabady) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:ربط قاعدة البيانات والفرق بين الوضع المتصل والوضع المنفصل وشرحها بالتفصيل بواسطة: (علاء عبدالخالق) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:اصنع تقريرك في اقل من دقيقه واستغني عن الكريستال ريبورت بواسطة: (mero_make) :: (كتب عن VB.NET) الموضوع:مكتبة مرفقات الدوت نت (المحيط العربى) بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:تصميم الألعاب باستخدام game maker بواسطة: (Bahr ahmodah) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الرجاء عدم تكرار الاعلانات حتي يستفيد الجميع من المنتدي بواسطة: (startnet) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:شروط المشاركة في المنتدى بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الموضوع الشامل عن جهاز الباركود BarCode بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:مواقع يعطي سكربتات لكل لغات البرمجة بواسطة: (ahmadtec) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:هيا بنا نتعلم كتابة الكود فى الاكسيل VBA بواسطة: (ramies) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:كتب في الاكسس باللغة العربية بواسطة: (ابو حسام) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -2,Add Client Event for Control Inside GridView
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,07/ربيع الثاني/1431 هـ,11:15 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,
في الموضوع السابق بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1 قدمت مثال عن ال GridView بكيفية تغيير حجمها - إظهارها و إخفائها -إضافة Scroll bar لها و أن شاء الله في هذا الموضوع سأعطي مثال في كيفية إنشاء Client Event لكنترول داخل القريد فيو : Add Event for Control Inside GridView

قد تحتاج ان تستخدم جريد قيو بحيث تسمح للمستخدم أن يدخل بيانات باكثر من حقل و قد تكون البايانات لها علاقة ببعضها البعض مثلا لاحظ في المثال التالي :




في هذا المثال هناك شاشة للإدخال , يمكن إعتبارها شاشة إدخال طلب مشتريات على سبيل المثال فإذا أدخل المستخدم السعر و الكمية مباشرة و بدون بوست باك يتعمل تعديل للسعر النهائي , ففي مثل هذا المثال لو لم نستخدم Client Side فستكون الصفحه بطيئة جدا لدى المستخدم, بحث تنفذ بوست باك لكل تغيير للقيم.

حاولت أن أغير في كيفية تعبئة الجريد فيو عن المثال السابق ,ففي هذا المثال قمت بإنشاء كلاس Item مقسم الى 3 regions أساسية
1-Private Members
2-Constructors
3-Properties

و قمت بإنشاء Colletion و أضفت له 4 objects من الكلاس Item.
public List<Item> GetItems()
    {
        List<Item> Items = new List<Item>();
        Items.Add(new Item(1, "Item 1"));
        Items.Add(new Item(2, "Item 2"));
        Items.Add(new Item(3, "Item 3"));
        Items.Add(new Item(4, "Item 4"));
        return Items;
    }


أما بالنسبة للجريد فيو للأعمدة التي اردت استخدام Controls بداخلها مثل TextBox , Lable قمت بإستخدام TemplateField بدلا من BoundField بحيث ال BoundField هو أبسط طريقة تظهر البيانات على شكل Text ,أما TemplateField فهي عبارة عن template يمكن أن يحوي HTML Controls , Web Controls , data-binding syntax .

أما بالنسبة للفكرة الرئسية للمثال هو كيفية تعريف JavaScript Event للTextBox .
فكما هو معروف اذا أردنتا تعريف Event or Style لControl من ال File Code نستخدم Attributes.Add فال Attributes property من نوع AttributeCollection ومن خلال Add method نضيف ال attributes لل Conrols .

و هذه الطريقة التي ستنستخدمها هنا لكن كيف سنحدد ال ID للControls داخل الجريد قيو.

هنا سنستخدم الـGridView.RowDataBound Event بحيث هذا الحدث ينفذ بعد عملية ال data-bound للداتا لكل سطر و قبل عملية render لبيانات السطر للصفحه , و هذا بالفعل ما يلزمنا بحث عند تعبئة كل سطر و تعريف الControls له ناخد ما يلزمنا من الControls و نحدد له ال Attribute .

وهذا المثال الذي استخدمته :
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow || e.Row.RowType == DataControlRowType.EmptyDataRow)
        {
            TextBox txtItemQty = (TextBox)e.Row.Cells[2].FindControl("txtItemQty");
            TextBox txtItemPrice = (TextBox)e.Row.Cells[3].FindControl("txtItemPrice");
            Label lblItemTotalPrice = (Label)e.Row.Cells[4].FindControl("lblItemTotalPrice");

            //Check if the entry value is numaric 
            txtItemQty.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            //add calculate event 
            txtItemQty.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            
        }
    }




و أخر فكره أريد أن أطرحها , ففي مثالنا فقط يلزمنا أرقام داخل الTextBox فلذلك قمت بعمل Client Validation بحث الTextBox لا يقبل اذا أرقام.

هكذا مررت على المثال بشكل سريع و يمكنك تحميل المرفقات به المثال كامل.
و اذا كان هناك أي أمر غير واضح او أي اضافه ممكن تفيدنا فيمكنكم الإضافه هنا.


مع التحية.


الملفات المرفقة
 ArabmohetGVJS.zip ( 5.08ك ) عدد مرات التنزيل: 1073
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:17 صباحاً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 440
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



الف شكر اخي يوسف على المثال .
بس عندي سؤالين .
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...
مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:24 صباحاً
المشاركة #3

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



 اقتباس
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!


مشكور أخي على هذه الملاحظة , ساجرب هذا المثال على الفاير فوكس و إن شاء الله سأعدله لكي يعمل عليه .

 اقتباس
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...

هذا يعود حسب الحاجة لكن القاعدة الاساسية للوصول الى كونترل داخل الجريد فيو :
String Str=((Button)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("BtnID")).Text;


مثلا يمكن من خلال PreRenderEvent للوصول للسطر المحدد ب EditIndex

protected void GridView1_PreRender(object sender, EventArgs e)
    {
        if (GridView1.EditIndex != -1)
        {
             String Str = ((Button)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("BtnID")).Text ; 
        }
    }


انا لم أجرب هذه الاكواد لكن هذه القاعدة العامة , جربها و اذا في أي ملاحظات يمكنك ارفاقها هنا .

أو يمكنك استخدام RowUpdating Event كما هو موضح هنا : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.templatefield.edititemtemplate(VS.80).aspx



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:57 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 440
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



اخي يوسف جربت بمثال بسيط مثلا اريدة ان يطبع لي (منتديات المحيط) في الخلية ووضعت الكنترول textbox ولاكنة لم يطبع لي العبارة !
وهكذا استخدمة

String Str = ((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";



ثم استخدمة

 String Str2 = ((TextBox)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


ولكن الصفحة ظلت فاضية !


وايضا اخي يوسف المثال (بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1) لم يشتغل على الفايرفوكس .



مع كامل احترامي.......


حررت من قبل: احمد طلال في الثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,03:01 صباحاً


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,07:28 صباحاً
المشاركة #5

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم البلبل اعتقد لم تتم الطباعه لأنك واضع متغير Str يساوي الكنترول التي وجدتها ثم قمت بوضع للكنترول الذي وجدها يساوي المحيط العربي فلذلك اتوقع لم تتم الطباعه اجعلها هكذا فقط
((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,12:08 مساءً
المشاركة #6

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم , إذا لم تنجح أيضا يرجى ارفاق الكود مع ال aspx file حتى تتوضح لنا الصورة أكثر و بأي Event تستخدم هذا الكود..

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:57 مساءً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 440
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



السلام عليكم ورحمن الله وبركاتة ..
اخي يوسف وأخي عبد الله المشكلة كانت عندي انني كنت انوي اعمل تصويت داخل الجريد فيو واعامل كل خلية على حدة .
فعملت التصويت بالاجاكس وخزنت القيمة داخل label ولاكن العملية لم تفلح معي داخل الجريد فيو لم استطع الوصول الى قيمة ال label
وأخزنها داخل الdatabase بهذا الكود ..

 Label1.Text = Rating1.CurrentRating.ToString();


ولاكن لا اعرف لماذا لا يظهر اي كنترول داخل الedit templatas .

وبنسبة للمشروع هو عادي ولا يحتوي على اي شيئ الا التجربة فقط ...


مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,04:08 مساءً
المشاركة #8

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2897
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



قد يكون من الصعب علينا تحديد المكشلة , لانه لا يوجد تصور عندي لطريقة العمل لديك , أقترح أن ترفق لنا الصفحه المخصصه هنا أو بموضوع جديد .

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,05:10 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 440
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



سوف ارفق الصفحة في موضوع جديد اخي يوسف...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,10/شعبان/1436 هـ,12:02 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 27
سجل في:الجمعة,29/فر/1426 هـ,08:45 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 2472



اكرمك الله


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,11:38 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)