قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:موقع درة اليمامة سوق العرب الاول بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ايجل لبيع العقارات بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة الصفرات للعزل بالرياض 0551883184 بواسطة: (هيما الرفاعي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مشروع جزيره مريم من ايجل العقاريه بالشارقة بواسطة: (سمامحمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تكلفه قضيه الخلع مع المستشار كريم ابو اليزيد 01202030470 بواسطة: (meroroma) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:اشطر محامي خلع كريم ابو اليزيد 01202030470 بواسطة: (meroroma) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:شركة ديكورات وتشطيبات دارى للديكورات والتشطيبات بواسطة: (dinadary) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أفضل شركة تنظيف منازل بالرياض بواسطة: (almaaher web) :: (قسم الدعم الفني) الموضوع:دورة تدريبية في مجال صناعة البرامج التلفزيونية بواسطة: (alola training) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الامارات لبيع العقارات بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركه رابط الاعمال بواسطة: (اسماء عومر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تعرف على أسهل ستة وظائف عن بعد ذات عائد مجزي يمكنك العمل بها بواسطة: (مجتمع خبير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:لعبه حروب بواسطة: (رفيف الحياه) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:لعبه بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:العودة من مطار القاهرة الدولي بواسطة: (gomhoria740) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كيفية تسليك المجاري مع شركة الصالحية بالرياض بواسطة: (gomhoria740) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كيفية ابادة الحشرات نهائيا من المنزل مع شركة الصالحية بواسطة: (gomhoria740) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:قرض للجميع فقط في المملكة العربية السعودية. قدم الآن بواسطة: (gomhoria740) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة الصالحية لنقل وتخزين العفش بالرياض بواسطة: (gomhoria740) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كتابة معاريض احترافية لجميع الجهات وانجاز فوري بواسطة: (gomhoria740)

المواضيع المثبته: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:أكبر مشاركة فيجوال بيسك بواسطة: (SkyLight) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:E-Business Suite بواسطة: (وليد القدسي) :: (القسم العام) الموضوع:كل موضوع تم شرحه فيديو هنا بواسطة: (startnet) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:صفحة منتديات المحيط العربي على الفيس بوك بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:طريقة تخزين أي نوع ملفات في Access DataBase ومشاهدتها وتشغيلها بواسطة: (jbsa) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:فيديو للشروحات والدروس من عمل الاعضاء بواسطة: (startnet) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مقدمة في برمجة الـ (3D) الألعاب...جـ2 بواسطة: (NubiaPrince) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:نبذة مختصرة عن تعريف تقنية أجاكس بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:موسوعة الأكواد بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:برنامج للموبايل بلغة الجافا للبحث على جوجل بواسطة: (Doctors) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الاول من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج اختبارات للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (القسم المفتوح) الموضوع:قصص الأنبياء عليهم السلام .جميعا بواسطة: (غزاوية أصيلة) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:مكتبة الأمثلة والتطبيقات للغة #C بواسطة: (النور) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:هنيئا للشعب المصري بواسطة: (صهيب جاويش) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:ربط قاعدة البيانات والفرق بين الوضع المتصل والوضع المنفصل وشرحها بالتفصيل بواسطة: (علاء عبدالخالق) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الموضوع الشامل عن جهاز الباركود BarCode بواسطة: (Max Bayne)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -2,Add Client Event for Control Inside GridView
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,07/ربيع الثاني/1431 هـ,11:15 مساءً
المشاركة #1

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,
في الموضوع السابق بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1 قدمت مثال عن ال GridView بكيفية تغيير حجمها - إظهارها و إخفائها -إضافة Scroll bar لها و أن شاء الله في هذا الموضوع سأعطي مثال في كيفية إنشاء Client Event لكنترول داخل القريد فيو : Add Event for Control Inside GridView

قد تحتاج ان تستخدم جريد قيو بحيث تسمح للمستخدم أن يدخل بيانات باكثر من حقل و قد تكون البايانات لها علاقة ببعضها البعض مثلا لاحظ في المثال التالي :




في هذا المثال هناك شاشة للإدخال , يمكن إعتبارها شاشة إدخال طلب مشتريات على سبيل المثال فإذا أدخل المستخدم السعر و الكمية مباشرة و بدون بوست باك يتعمل تعديل للسعر النهائي , ففي مثل هذا المثال لو لم نستخدم Client Side فستكون الصفحه بطيئة جدا لدى المستخدم, بحث تنفذ بوست باك لكل تغيير للقيم.

حاولت أن أغير في كيفية تعبئة الجريد فيو عن المثال السابق ,ففي هذا المثال قمت بإنشاء كلاس Item مقسم الى 3 regions أساسية
1-Private Members
2-Constructors
3-Properties

و قمت بإنشاء Colletion و أضفت له 4 objects من الكلاس Item.
public List<Item> GetItems()
    {
        List<Item> Items = new List<Item>();
        Items.Add(new Item(1, "Item 1"));
        Items.Add(new Item(2, "Item 2"));
        Items.Add(new Item(3, "Item 3"));
        Items.Add(new Item(4, "Item 4"));
        return Items;
    }


أما بالنسبة للجريد فيو للأعمدة التي اردت استخدام Controls بداخلها مثل TextBox , Lable قمت بإستخدام TemplateField بدلا من BoundField بحيث ال BoundField هو أبسط طريقة تظهر البيانات على شكل Text ,أما TemplateField فهي عبارة عن template يمكن أن يحوي HTML Controls , Web Controls , data-binding syntax .

أما بالنسبة للفكرة الرئسية للمثال هو كيفية تعريف JavaScript Event للTextBox .
فكما هو معروف اذا أردنتا تعريف Event or Style لControl من ال File Code نستخدم Attributes.Add فال Attributes property من نوع AttributeCollection ومن خلال Add method نضيف ال attributes لل Conrols .

و هذه الطريقة التي ستنستخدمها هنا لكن كيف سنحدد ال ID للControls داخل الجريد قيو.

هنا سنستخدم الـGridView.RowDataBound Event بحيث هذا الحدث ينفذ بعد عملية ال data-bound للداتا لكل سطر و قبل عملية render لبيانات السطر للصفحه , و هذا بالفعل ما يلزمنا بحث عند تعبئة كل سطر و تعريف الControls له ناخد ما يلزمنا من الControls و نحدد له ال Attribute .

وهذا المثال الذي استخدمته :
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow || e.Row.RowType == DataControlRowType.EmptyDataRow)
        {
            TextBox txtItemQty = (TextBox)e.Row.Cells[2].FindControl("txtItemQty");
            TextBox txtItemPrice = (TextBox)e.Row.Cells[3].FindControl("txtItemPrice");
            Label lblItemTotalPrice = (Label)e.Row.Cells[4].FindControl("lblItemTotalPrice");

            //Check if the entry value is numaric 
            txtItemQty.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onkeypress", "return CheckNumaric();");
            //add calculate event 
            txtItemQty.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            txtItemPrice.Attributes.Add("onblur", "return TotalPriceCalc(" + txtItemQty.ClientID + "," + txtItemPrice.ClientID + ", " + lblItemTotalPrice.ClientID + " );");
            
        }
    }




و أخر فكره أريد أن أطرحها , ففي مثالنا فقط يلزمنا أرقام داخل الTextBox فلذلك قمت بعمل Client Validation بحث الTextBox لا يقبل اذا أرقام.

هكذا مررت على المثال بشكل سريع و يمكنك تحميل المرفقات به المثال كامل.
و اذا كان هناك أي أمر غير واضح او أي اضافه ممكن تفيدنا فيمكنكم الإضافه هنا.


مع التحية.


الملفات المرفقة
 ArabmohetGVJS.zip ( 5.08ك ) عدد مرات التنزيل: 1084
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:17 صباحاً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



الف شكر اخي يوسف على المثال .
بس عندي سؤالين .
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...
مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:24 صباحاً
المشاركة #3

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



 اقتباس
الاول المثال اشتغل على كل المتصفحات ماعدا الفايرفوكس ولا اعلم لماذا !!!


مشكور أخي على هذه الملاحظة , ساجرب هذا المثال على الفاير فوكس و إن شاء الله سأعدله لكي يعمل عليه .

 اقتباس
الثاني كيف من الممكن ان اصل الى كنترول من داخل الجريد فيو .
بمعنى انه اذا لدي button في ال edit templates داخل الجريد فيو كيف اصل اليه ...

هذا يعود حسب الحاجة لكن القاعدة الاساسية للوصول الى كونترل داخل الجريد فيو :
String Str=((Button)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("BtnID")).Text;


مثلا يمكن من خلال PreRenderEvent للوصول للسطر المحدد ب EditIndex

protected void GridView1_PreRender(object sender, EventArgs e)
    {
        if (GridView1.EditIndex != -1)
        {
             String Str = ((Button)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("BtnID")).Text ; 
        }
    }


انا لم أجرب هذه الاكواد لكن هذه القاعدة العامة , جربها و اذا في أي ملاحظات يمكنك ارفاقها هنا .

أو يمكنك استخدام RowUpdating Event كما هو موضح هنا : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.templatefield.edititemtemplate(VS.80).aspx



مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,02:57 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



اخي يوسف جربت بمثال بسيط مثلا اريدة ان يطبع لي (منتديات المحيط) في الخلية ووضعت الكنترول textbox ولاكنة لم يطبع لي العبارة !
وهكذا استخدمة

String Str = ((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";



ثم استخدمة

 String Str2 = ((TextBox)GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


ولكن الصفحة ظلت فاضية !


وايضا اخي يوسف المثال (بعض العمليات للتحكم بال GridView بإستخدام الجافاسكربت -1) لم يشتغل على الفايرفوكس .



مع كامل احترامي.......


حررت من قبل: احمد طلال في الثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,03:01 صباحاً


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,07:28 صباحاً
المشاركة #5

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم البلبل اعتقد لم تتم الطباعه لأنك واضع متغير Str يساوي الكنترول التي وجدتها ثم قمت بوضع للكنترول الذي وجدها يساوي المحيط العربي فلذلك اتوقع لم تتم الطباعه اجعلها هكذا فقط
((TextBox)GridView1.Rows[GridView1.EditIndex].FindControl("TextBox2")).Text = "منتديات المحيط";


مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,12:08 مساءً
المشاركة #6

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



السلام عليكم , إذا لم تنجح أيضا يرجى ارفاق الكود مع ال aspx file حتى تتوضح لنا الصورة أكثر و بأي Event تستخدم هذا الكود..

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,01:57 مساءً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



السلام عليكم ورحمن الله وبركاتة ..
اخي يوسف وأخي عبد الله المشكلة كانت عندي انني كنت انوي اعمل تصويت داخل الجريد فيو واعامل كل خلية على حدة .
فعملت التصويت بالاجاكس وخزنت القيمة داخل label ولاكن العملية لم تفلح معي داخل الجريد فيو لم استطع الوصول الى قيمة ال label
وأخزنها داخل الdatabase بهذا الكود ..

 Label1.Text = Rating1.CurrentRating.ToString();


ولاكن لا اعرف لماذا لا يظهر اي كنترول داخل الedit templatas .

وبنسبة للمشروع هو عادي ولا يحتوي على اي شيئ الا التجربة فقط ...


مع كامل احترامي ...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,04:08 مساءً
المشاركة #8

المراقب العام
Joseph
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 2893
سجل في:الاثنين,26/ربيع الأول/1427 هـ,07:49 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 10102



قد يكون من الصعب علينا تحديد المكشلة , لانه لا يوجد تصور عندي لطريقة العمل لديك , أقترح أن ترفق لنا الصفحه المخصصه هنا أو بموضوع جديد .

مع التحية.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,08/ربيع الثاني/1431 هـ,05:10 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رائد

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 437
سجل في:الأربعاء,21/شعبان/1430 هـ,07:08 صباحاً
الدولة:اليمن
رقم العضوية: 91573



سوف ارفق الصفحة في موضوع جديد اخي يوسف...


--------------------
وقال تعالى(( وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللّهِ مِن وَلِيٍّ وَلاَ نَصِيرٍ ))......

للمزيد من المشاريع الجاهزة ودورات برمجة المواقع اضغط هنا
رابط الموقع
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,10/شعبان/1436 هـ,12:02 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 27
سجل في:الجمعة,29/فر/1426 هـ,08:45 مساءً
الدولة:مصر
رقم العضوية: 2472



اكرمك الله


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,07:56 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)