قواعد المشاركة في المنتدى

(أخبار التكنولوجيا) الموضوع:مرشح فئة التجار الاستاذ سعود النفيعي الرقم 13 لانتخابات الغرف التجارية بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل عروض نون المميزه بواسطة: (ساره 268) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركات الخدمات بجدة و مكة بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:تحميل متصفح الانترنت موزيلا فايرفوكس 2020 Mozila firefox للكمبيوتر بنسخته الجديدة بواسطة: (djaber djaber) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل خدمات نقل العفش بجدة بواسطة: (رفيف الحياه) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:العبوات المعقمة بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:متجر احتياجي الإلكتروني بأسعار الجملة بواسطة: (ضياء روحي) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:القطره بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كورس الاتجاهات الحديثة في القيادة_20202 بواسطة: (خليج للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:محامي متخصص في قضايا الاستيلاء علي المال العام كريم ابو اليزيد 01125880000 بواسطة: (meroroma) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:الحجر بواسطة: (رفيف الحياه) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:محامي متخصص في قضايا الاموال العامه كريم ابو اليزيد 01125 بواسطة: (meroroma) :: (قسم الحماية) الموضوع:تنزيل برنامج انترنت داونلود مانجر كاملا اخر اصدار بواسطة: (amel33210) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نجار بجدة شركة التميز بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف منازل بالرياض شركة ركن كلين بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف في دبي شركة التميز بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احسن موقع لتبديل العملات الرقمية بنسب صغيرة بواسطة: (ضياء روحي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:روضة الرياض للخدمات المنزلية بواسطة: (medooo00) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة الوسام الذهبي بواسطة: (tareqads) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركات كشف تسربات المياه المعتمدة بواسطة: (نوران سالم)

المواضيع المثبته: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:اعداد و تنصيب اوراكل 9i ويندز NT/2000/XP بواسطة: (oracle_egypt) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:ما هو تحليل النظم System analysis بواسطة: (jbsa) :: (منتدى أجاكس(Asynchronous JavaScript and XML)) الموضوع:البدء مع ASP.NET AJAX بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:أحفظ برامجك الديلفاوية من أذي العابثين باستخدام رقم الهارد (محترفين) بواسطة: (Hadyabady) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:امن المعلومات وامن الشبكات بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية عرض المنتديات والأقسام والمواضيع بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دروس دلفى بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:طريقة عمل شبكة لاسلكية بين جهازين او أكثر ..اكس بي.. لمشاركة الملفات والإنترنت بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:أداة لطباعة اي DataGridView بواسطة: (jbsa) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الدليل الأسرع لأبرز المواضيع بواسطة: (HnHn) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الشرح الكامل التفصيلي المصور لمعرفة نسخة الأكسيس وتخفيض الأمان برمجيا بواسطة: (zahrah) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:نظام إدارة المرتبات للمدارس Salary System 2008 بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب مشروع تطبيقي باستخدام لغة ASP بواسطة: (ismail damaran) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:دورة التعامل مع Data Report باستخدام ADODC ( شرح بالصور ) بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:يومياً أسئلة sql server مجاناً بواسطة: (m.atassi)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لتحريك اي كونترول اثناء RunTime,هدية منتصف رمضان
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,08:19 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

اهدي لكم أداة وقد اسميتها ControlBox

وهي تستعمل لتحريك وتصغير وتكبير اي Control على ال Form

اثناء التشغيل RunTime


وحجمها صغير جدا 32 ك.ب .





لتحميل الأداة من المرفقات


لتحميل الأداة مع مثال على 2005 مرفق لتجريبها .

وساقوم بارفاق السورس كود الكامل لها وذلك بعد اضافة بعض التعديلات والاضافات عليها

ارجوا تجربتها واذا كان هناك اي اخطاء أو اي اقتراحات ارجوا ان تخبروني بها ، مع كل الشكر والتقدير.


حررت من قبل: jbsa في الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,04:23 صباحاً



الملفات المرفقة
 ControlBox.rar ( 7.64ك ) عدد مرات التنزيل: 1797

 TestJbsaControl.rar ( 665.73ك ) عدد مرات التنزيل: 2140

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,04:33 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



شكراً لك على الاداة,,,

وش مميزات الاداة,,,

يعني انا استطيع تحريك اي اداة عن طريق الكود,,

او فيه مميزات جديدة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,06:01 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي صائبكو

ميزة الاداة ان تستطيع اعادة ترتيب الكونترولز على الشاشة او تكبيرهم او تصغيرهم.

وبشكل يدوي (اضغط على اي كونترول موجود بالفورم ثم عندها تستطيع تكبير او تصغير حجمة او نقلة لمكان اخر على نفس الفورم)

ولا ينتقل بالكود عن طريق الاداة.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,01:32 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



فكرة جميلة,,

جربت الاداة لكن لي ملاحظة بسيطة وهي انه عند تشغيل البرنامج,,لازم انتظر شوي علشان يشتغل,,بطيء جداً,,

لكن على كل حال الاداة جميلة,,

اخوك صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:32 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشكور اخي صائبكو على الملاحظة

وارجو ان توضح لي البطئ عند بداية تشغيل البرنامج فقط

ام عند تحريك او تكبير او تصغير الكونترول او عند اضافة كونترول جديد


تحياتي لك
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:51 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:نقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 354
سجل في:السبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,04:07 صباحاً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 27834



مع احترامي للجميع
ممكن شرح لكيفية عملها


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,03:58 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ابو ناره تحياتي لك


لكي تعمل الاداة قم باضافتها على referances كما في الصورة باللون الاحمر

" target="_blank" href="http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]" target="_blank">http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]

ثم بعد ذلك

في بداية البرانامج نقوم بوضع الجمل التالية :

 كود
Option Explicit On
Imports controlbox


بعد ذلك نعرف متغير بهذه الطريقة

 كود
Dim dd As New ControlBox.PickBox


ثم في اجراء لود نضع جملة لقرائة اي كونترول موجود على الفورم ثم نقوم بعمل له WireControl بمعنى ربط الكونترول بالاداة.


 كود

Private Sub PickForm1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each m As Control In Me.Controls
dd.WireControl(m)
Next
End Sub


بعد ذلك عند تشغيل البرنامج وبمجرد ان تضغط على اي كونترول يتم ظهور المربعات الحمراء حول الكونترول. (وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label ) وعند الضغط عليها وتحريك الماوس يتم التكبير او التصغر واذا ضغط على الكونترول وليس على اليبل الحمراء يتحرك هذا الكونترول وتضعه على نفس الفورم في اي موقع اخر.


ويوجد مثال مرفق Vb.net 2005 في المشاركة الاولى

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:49 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



 اقتباس
(وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label



حركة حلوة ::d


بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,21/رمضان/1429 هـ,06:40 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 اقتباس
بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود


بسيطة اخي صائب ولا يهمك ما دام الخطأ غير مقصود.

وتقبل فائق احترامي
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,02:56 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 6
سجل في:الاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,01:55 مساءً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 70499



انا اعمل علي vb2008 ولا يمكن اضافة اداة حيث تظهر رسالة خطأ


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,11:25 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)