قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:شركة مطابخ قشرة ارو ، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دواليب ملابس ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:متجر يونيفورم شركات الامن 01200561116 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:dressing room ، التسليم فى 15 يوم 01270001597 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ قشرة ارو ، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة كشف تسربات المياه بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تشطيب فى مصر اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالشارقة 0568442410 الشروق للخدمات المنزلية بالامارات بواسطة: (المسوقة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركة دريسنج روم ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث مطابخ خشب، استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميمات يونيفورم عاملات نظافه فنادق 01200561116 بواسطة: (joyjojo288) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دريسنج روم، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:ديكورات فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تشطيبات فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01277166796 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دولاب دريسنج روم، التسليم فى 15 يوم    01270001597 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تشطيب فلل اقل سعر تشطيب و ديكور 01275757094 بواسطة: (شريهان سمير) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة دريسنج روم ، 1200 جنيه للمتر 01270001596 بواسطة: (ديانا دودو 100) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مطبخ خشب ،استلم مطبخك فى 15 يوم 01110060597 بواسطة: (تهاني سام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة نقل اثاث بالرياض بواسطة: (ابراهيم عابد احمد)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (قسم الـ portable) الموضوع:برنامج اكسترا لرفع الصور بواسطة: (kkarem55) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:تنصيب أوراكل 8i النسخة الشخصية على ويندوز XP بواسطة: (راحـل) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:دورة Transaction SQL بواسطة: (Server_Programmer) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:مكتبة الأمثلة والتطبيقات للغة #C بواسطة: (النور) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:ADF بواسطة: (وليد القدسي) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:اعلان هام بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:أرغب فى تعلم Microsoft Access وإحترافه بواسطة: (Prince4ever) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (القسم المفتوح) الموضوع:الى الاخوه الاعضاء مع التحيه والتقدير بخصوص العناوين للمشاركة بواسطة: (startnet) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:الوصل الي المساعده بشكل سريع وتحميل المرفقات الى المنتدي بواسطة: (startnet) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:Home Administrator Project بواسطة: (zoubicom) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:الشبكات الحاسوبية ..Computer Network.. بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:أكبر مشاركة فيجوال بيسك بواسطة: (SkyLight) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:درس : الاستثناءات في جافا Exceptions بواسطة: (nardien28) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:شرح كود موقع شؤون الموظفين النسخة الأولى بواسطة: (alanees) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:أرشيف المواضيع المميزة بواسطة: (alanees) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الرجاء عدم تكرار الاعلانات حتي يستفيد الجميع من المنتدي بواسطة: (startnet)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لتحريك اي كونترول اثناء RunTime,هدية منتصف رمضان
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,08:19 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

اهدي لكم أداة وقد اسميتها ControlBox

وهي تستعمل لتحريك وتصغير وتكبير اي Control على ال Form

اثناء التشغيل RunTime


وحجمها صغير جدا 32 ك.ب .





لتحميل الأداة من المرفقات


لتحميل الأداة مع مثال على 2005 مرفق لتجريبها .

وساقوم بارفاق السورس كود الكامل لها وذلك بعد اضافة بعض التعديلات والاضافات عليها

ارجوا تجربتها واذا كان هناك اي اخطاء أو اي اقتراحات ارجوا ان تخبروني بها ، مع كل الشكر والتقدير.


حررت من قبل: jbsa في الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,04:23 صباحاً



الملفات المرفقة
 ControlBox.rar ( 7.64ك ) عدد مرات التنزيل: 1774

 TestJbsaControl.rar ( 665.73ك ) عدد مرات التنزيل: 2122

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,04:33 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



شكراً لك على الاداة,,,

وش مميزات الاداة,,,

يعني انا استطيع تحريك اي اداة عن طريق الكود,,

او فيه مميزات جديدة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,06:01 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي صائبكو

ميزة الاداة ان تستطيع اعادة ترتيب الكونترولز على الشاشة او تكبيرهم او تصغيرهم.

وبشكل يدوي (اضغط على اي كونترول موجود بالفورم ثم عندها تستطيع تكبير او تصغير حجمة او نقلة لمكان اخر على نفس الفورم)

ولا ينتقل بالكود عن طريق الاداة.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,01:32 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



فكرة جميلة,,

جربت الاداة لكن لي ملاحظة بسيطة وهي انه عند تشغيل البرنامج,,لازم انتظر شوي علشان يشتغل,,بطيء جداً,,

لكن على كل حال الاداة جميلة,,

اخوك صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:32 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشكور اخي صائبكو على الملاحظة

وارجو ان توضح لي البطئ عند بداية تشغيل البرنامج فقط

ام عند تحريك او تكبير او تصغير الكونترول او عند اضافة كونترول جديد


تحياتي لك
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:51 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:نقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 354
سجل في:السبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,04:07 صباحاً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 27834



مع احترامي للجميع
ممكن شرح لكيفية عملها


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,03:58 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ابو ناره تحياتي لك


لكي تعمل الاداة قم باضافتها على referances كما في الصورة باللون الاحمر

" target="_blank" href="http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]" target="_blank">http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]

ثم بعد ذلك

في بداية البرانامج نقوم بوضع الجمل التالية :

 كود
Option Explicit On
Imports controlbox


بعد ذلك نعرف متغير بهذه الطريقة

 كود
Dim dd As New ControlBox.PickBox


ثم في اجراء لود نضع جملة لقرائة اي كونترول موجود على الفورم ثم نقوم بعمل له WireControl بمعنى ربط الكونترول بالاداة.


 كود

Private Sub PickForm1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each m As Control In Me.Controls
dd.WireControl(m)
Next
End Sub


بعد ذلك عند تشغيل البرنامج وبمجرد ان تضغط على اي كونترول يتم ظهور المربعات الحمراء حول الكونترول. (وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label ) وعند الضغط عليها وتحريك الماوس يتم التكبير او التصغر واذا ضغط على الكونترول وليس على اليبل الحمراء يتحرك هذا الكونترول وتضعه على نفس الفورم في اي موقع اخر.


ويوجد مثال مرفق Vb.net 2005 في المشاركة الاولى

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:49 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



 اقتباس
(وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label



حركة حلوة ::d


بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,21/رمضان/1429 هـ,06:40 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 اقتباس
بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود


بسيطة اخي صائب ولا يهمك ما دام الخطأ غير مقصود.

وتقبل فائق احترامي
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,02:56 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 6
سجل في:الاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,01:55 مساءً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 70499



انا اعمل علي vb2008 ولا يمكن اضافة اداة حيث تظهر رسالة خطأ


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,11:39 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)