قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى الأكسس) الموضوع:نموذج طباعة بيانات الحوالات البنكية والايداعات بواسطة: (alhop) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:مشكلة في برنامج بلغة فيجول ستوديو2010 بواسطة: (thams) :: (قسم الجوال) الموضوع:شاهد وتعرف الى مميزات تطبيق تعارف عربي رائع بواسطة: (سيرياتالك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:حجز دومين وهوست 00201141844482 بواسطة: (atiafco9) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:تحميل برامج جديدة بواسطة: (sara100) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:كيفية اخفاء مفتاح save as بواسطة: (nadjib) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج ايمو للدردشة بواسطة: (sara100) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:واتس اب للاندرويد بواسطة: (sara100) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:برنامج للمحلات التجارية الصغيرة بواسطة: (aly elhedewy) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:طريقه الوارد اولا يصرف اولا بواسطة: (aly elhedewy) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:واتس اب من البرامج المميزه بواسطة: (sara100) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:اسئلة عن قواعد البيانات بواسطة: (m3forex) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميم اقوى فيديو موشن جرافيك بواسطة: (موشن جرافيك) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:برنامج مخازن بواسطة: (لمياء حمود) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نقل عفش بالمدينة المنورة 0556845966 مع الفك و التركيب و التغليف بواسطة: (MALEEK) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:رسالة تنبيه قبل انتهاء تاريخ بفتره معينة وعرض البيانات بواسطة: (alaa_123) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صيانة غسالات بوش 01017556655 توكيل بوش بواسطة: (الوكيل المعتمد) :: (قسم الدعم الفني) الموضوع:مشكلة فى اكسس بواسطة: (alaa_123) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تطوير الحقائب التدربيبة بواسطة: (تسويق ثروة المعرفة) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:تحميل الفوتوشوب 2017 مجانا بواسطة: (sara100)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:مكتبة الباور بوينت بواسطة: (ramies) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:ربط قاعدة البيانات والفرق بين الوضع المتصل والوضع المنفصل وشرحها بالتفصيل بواسطة: (علاء عبدالخالق) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:كلمه بخصوص قسم الجرافيك الجديد بواسطة: (alaa gomaa) :: (قسم التعاميم والشكاوي) الموضوع:ماسنجر المحيط العربي بواسطة: (يوسف جميل جادالله) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (القسم المفتوح) الموضوع:لقاء صحفى بواسطة: (ramies) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:SQL SERVER vs ORACLE بواسطة: (m.atassi) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:دورة التعامل مع Data Report باستخدام ADODC ( شرح بالصور ) بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:البدء مع ADO.NET بواسطة: (HnHn) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:امن المعلومات وامن الشبكات بواسطة: (khaled helal) :: (لغة PHP) الموضوع:دروس php بواسطة: (أحمد إبراهيم شقليه) :: (القسم المفتوح) الموضوع:شاهد واشكر ربك على نعمة الاسلام بواسطة: (غزاوية أصيلة) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:المحاسب المميز - الاصدار الثاني - محاسبة و مخازن بواسطة: (alalal) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:دروس فيديو للمهندس عدي لتعليم فيجوال بيسك دوت نت بواسطة: (المهندس عدي) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الجديد في Office Access 2007 بواسطة: (عبد الله الثبيتي) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:مكتبة الأمثلة والتطبيقات للغة #C بواسطة: (النور) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:دورة Transaction SQL بواسطة: (Server_Programmer) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:الادوات الجديده Controls فى الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:الشرح الكامل التفصيلي المصور لمعرفة نسخة الأكسيس وتخفيض الأمان برمجيا بواسطة: (zahrah)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لتحريك اي كونترول اثناء RunTime,هدية منتصف رمضان
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,08:19 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

اهدي لكم أداة وقد اسميتها ControlBox

وهي تستعمل لتحريك وتصغير وتكبير اي Control على ال Form

اثناء التشغيل RunTime


وحجمها صغير جدا 32 ك.ب .





لتحميل الأداة من المرفقات


لتحميل الأداة مع مثال على 2005 مرفق لتجريبها .

وساقوم بارفاق السورس كود الكامل لها وذلك بعد اضافة بعض التعديلات والاضافات عليها

ارجوا تجربتها واذا كان هناك اي اخطاء أو اي اقتراحات ارجوا ان تخبروني بها ، مع كل الشكر والتقدير.


حررت من قبل: jbsa في الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,04:23 صباحاً



الملفات المرفقة
 ControlBox.rar ( 7.64ك ) عدد مرات التنزيل: 1450

 TestJbsaControl.rar ( 665.73ك ) عدد مرات التنزيل: 1748

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,04:33 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



شكراً لك على الاداة,,,

وش مميزات الاداة,,,

يعني انا استطيع تحريك اي اداة عن طريق الكود,,

او فيه مميزات جديدة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,06:01 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي صائبكو

ميزة الاداة ان تستطيع اعادة ترتيب الكونترولز على الشاشة او تكبيرهم او تصغيرهم.

وبشكل يدوي (اضغط على اي كونترول موجود بالفورم ثم عندها تستطيع تكبير او تصغير حجمة او نقلة لمكان اخر على نفس الفورم)

ولا ينتقل بالكود عن طريق الاداة.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,01:32 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



فكرة جميلة,,

جربت الاداة لكن لي ملاحظة بسيطة وهي انه عند تشغيل البرنامج,,لازم انتظر شوي علشان يشتغل,,بطيء جداً,,

لكن على كل حال الاداة جميلة,,

اخوك صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:32 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشكور اخي صائبكو على الملاحظة

وارجو ان توضح لي البطئ عند بداية تشغيل البرنامج فقط

ام عند تحريك او تكبير او تصغير الكونترول او عند اضافة كونترول جديد


تحياتي لك
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:51 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:نقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 354
سجل في:السبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,04:07 صباحاً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 27834



مع احترامي للجميع
ممكن شرح لكيفية عملها


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,03:58 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ابو ناره تحياتي لك


لكي تعمل الاداة قم باضافتها على referances كما في الصورة باللون الاحمر

" target="_blank" href="http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]" target="_blank">http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]

ثم بعد ذلك

في بداية البرانامج نقوم بوضع الجمل التالية :

 كود
Option Explicit On
Imports controlbox


بعد ذلك نعرف متغير بهذه الطريقة

 كود
Dim dd As New ControlBox.PickBox


ثم في اجراء لود نضع جملة لقرائة اي كونترول موجود على الفورم ثم نقوم بعمل له WireControl بمعنى ربط الكونترول بالاداة.


 كود

Private Sub PickForm1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each m As Control In Me.Controls
dd.WireControl(m)
Next
End Sub


بعد ذلك عند تشغيل البرنامج وبمجرد ان تضغط على اي كونترول يتم ظهور المربعات الحمراء حول الكونترول. (وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label ) وعند الضغط عليها وتحريك الماوس يتم التكبير او التصغر واذا ضغط على الكونترول وليس على اليبل الحمراء يتحرك هذا الكونترول وتضعه على نفس الفورم في اي موقع اخر.


ويوجد مثال مرفق Vb.net 2005 في المشاركة الاولى

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:49 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



 اقتباس
(وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label



حركة حلوة ::d


بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,21/رمضان/1429 هـ,06:40 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 اقتباس
بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود


بسيطة اخي صائب ولا يهمك ما دام الخطأ غير مقصود.

وتقبل فائق احترامي
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,02:56 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 6
سجل في:الاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,01:55 مساءً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 70499



انا اعمل علي vb2008 ولا يمكن اضافة اداة حيث تظهر رسالة خطأ


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,05:12 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)