قواعد المشاركة في المنتدى

(أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شركه داري للديكور والتشطيبات العقاريه بواسطة: (dinadary) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:طلب المساعدة من الاصدقاء بواسطة: (YazanGhassan) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نوفر لكم افضل العمالة المنزلية بواسطة: (زينب محمدي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض وحدات حمام فى مصر الجديده – تصميمات مميزة – كرياتف جروب – 01203903309 بواسطة: (bery besho) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:معرض وحدات حمام التجمع – كرياتف جروب –01203903309 بواسطة: (bery besho) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:للبيع نقيز دائرية بواسطة: (ألعاب هوائية نطيطات) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تسليك مجاري الكويت بواسطة: (مسوقة مروة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صباغ الكويت بواسطة: (مسوقة مروة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة تنظيف مكيفات بالاحساء شركة ركن كلين بواسطة: (مسوقة مروة) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تواجد الحشرات بالمنزل او الشقة شىء خطير جدا بواسطة: (كوين) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:بعض الطرق لإزالة أنواع مختلفة من الدهانات من السجاد بواسطة: (كوين) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:العزل المائي ضروري للعديد من المناطق في المبني بواسطة: (كوين) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نجار بالرياض شركة التميز بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:نجار بجدة شركة التميز بواسطة: (rody ahmed) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:شرح تحديد سرعة النت من الراوتر te data بواسطة: (Ahmedhk) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:خدمات نجارة مميزة وبأرخص الاسعار بالرياض و جدة بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سيارة تويوتا كورولا بواسطة: (ضياء روحي) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل مظلات وسواتر وهناجر بالرياض بواسطة: (rody ahmed) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل الديكورات والتشطيبات للحمامات عقارى 01100448640 بواسطة: (سامى سعد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شقق للبيع في مشروع بوليفارد الجادة بالشارقة بواسطة: (نا ريمان 12)

المواضيع المثبته: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:مراحل تصميم قاعدة بيانات ناجحة بواسطة: (m.atassi) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:تعالوا نتعلم - دروس في الإكسيل بواسطة: (وائل مراد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مثال يجمع عده افكار به فائده ان شاء الله بواسطة: (startnet) :: (القسم العام) الموضوع:كل موضوع تم شرحه فيديو هنا بواسطة: (startnet) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:شرح دوال الاكسيل كلِ على حده بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:المخازن المتطور الاصدار الثانى بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:open office بواسطة: (ramies) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية قرائة الصحف الإلكترونية والكتب والمجلات عبر الانترنت بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أنواع الشبكات الحاسوبية بواسطة: (مرحبا الساع) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:دورة قواعد البيانات (( اوراكل للمبتدئين )) بواسطة: (السند العربي) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:مجموعة دروس لتعليم الدايركت اكس بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:دروس فوتوشوب تو توب بواسطة: (Professional VB99) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:حصرياً : كل شيء يخص الفيجوال بيسك دوت نت - اسطوانات - كتب - أكواد - ال بواسطة: (صائبكو) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الموضوع الشامل عن جهاز الباركود BarCode بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى تحليل و تصميم نظم المعلومات) الموضوع:قواعد البيانات بواسطة: (ابو حسام) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الرجاء عدم تكرار الاعلانات حتي يستفيد الجميع من المنتدي بواسطة: (startnet) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:أداة لطباعة اي DataGridView بواسطة: (jbsa) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:ربط قاعدة البيانات والفرق بين الوضع المتصل والوضع المنفصل وشرحها بالتفصيل بواسطة: (علاء عبدالخالق)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لتحريك اي كونترول اثناء RunTime,هدية منتصف رمضان
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,08:19 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

اهدي لكم أداة وقد اسميتها ControlBox

وهي تستعمل لتحريك وتصغير وتكبير اي Control على ال Form

اثناء التشغيل RunTime


وحجمها صغير جدا 32 ك.ب .





لتحميل الأداة من المرفقات


لتحميل الأداة مع مثال على 2005 مرفق لتجريبها .

وساقوم بارفاق السورس كود الكامل لها وذلك بعد اضافة بعض التعديلات والاضافات عليها

ارجوا تجربتها واذا كان هناك اي اخطاء أو اي اقتراحات ارجوا ان تخبروني بها ، مع كل الشكر والتقدير.


حررت من قبل: jbsa في الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,04:23 صباحاً



الملفات المرفقة
 ControlBox.rar ( 7.64ك ) عدد مرات التنزيل: 1858

 TestJbsaControl.rar ( 665.73ك ) عدد مرات التنزيل: 2199

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,04:33 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



شكراً لك على الاداة,,,

وش مميزات الاداة,,,

يعني انا استطيع تحريك اي اداة عن طريق الكود,,

او فيه مميزات جديدة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,06:01 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي صائبكو

ميزة الاداة ان تستطيع اعادة ترتيب الكونترولز على الشاشة او تكبيرهم او تصغيرهم.

وبشكل يدوي (اضغط على اي كونترول موجود بالفورم ثم عندها تستطيع تكبير او تصغير حجمة او نقلة لمكان اخر على نفس الفورم)

ولا ينتقل بالكود عن طريق الاداة.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,01:32 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



فكرة جميلة,,

جربت الاداة لكن لي ملاحظة بسيطة وهي انه عند تشغيل البرنامج,,لازم انتظر شوي علشان يشتغل,,بطيء جداً,,

لكن على كل حال الاداة جميلة,,

اخوك صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:32 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشكور اخي صائبكو على الملاحظة

وارجو ان توضح لي البطئ عند بداية تشغيل البرنامج فقط

ام عند تحريك او تكبير او تصغير الكونترول او عند اضافة كونترول جديد


تحياتي لك
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:51 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:نقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 354
سجل في:السبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,04:07 صباحاً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 27834



مع احترامي للجميع
ممكن شرح لكيفية عملها


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,03:58 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ابو ناره تحياتي لك


لكي تعمل الاداة قم باضافتها على referances كما في الصورة باللون الاحمر

" target="_blank" href="http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]" target="_blank">http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]

ثم بعد ذلك

في بداية البرانامج نقوم بوضع الجمل التالية :

 كود
Option Explicit On
Imports controlbox


بعد ذلك نعرف متغير بهذه الطريقة

 كود
Dim dd As New ControlBox.PickBox


ثم في اجراء لود نضع جملة لقرائة اي كونترول موجود على الفورم ثم نقوم بعمل له WireControl بمعنى ربط الكونترول بالاداة.


 كود

Private Sub PickForm1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each m As Control In Me.Controls
dd.WireControl(m)
Next
End Sub


بعد ذلك عند تشغيل البرنامج وبمجرد ان تضغط على اي كونترول يتم ظهور المربعات الحمراء حول الكونترول. (وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label ) وعند الضغط عليها وتحريك الماوس يتم التكبير او التصغر واذا ضغط على الكونترول وليس على اليبل الحمراء يتحرك هذا الكونترول وتضعه على نفس الفورم في اي موقع اخر.


ويوجد مثال مرفق Vb.net 2005 في المشاركة الاولى

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:49 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



 اقتباس
(وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label



حركة حلوة ::d


بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,21/رمضان/1429 هـ,06:40 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3847
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 اقتباس
بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود


بسيطة اخي صائب ولا يهمك ما دام الخطأ غير مقصود.

وتقبل فائق احترامي
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,02:56 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 6
سجل في:الاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,01:55 مساءً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 70499



انا اعمل علي vb2008 ولا يمكن اضافة اداة حيث تظهر رسالة خطأ


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,01:59 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)