قواعد المشاركة في المنتدى

(قسم الاعلانات) الموضوع:مظلات و سواتر غاية الافكار 0544447186 بواسطة: (rahma allah) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مؤسسة غاية الافكار تركيب و تورد هناجر 0544447186 بواسطة: (rahma allah) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شركة الافضل لخدمات نقل العفش بالكويت بواسطة: (االافضل) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شركة الافضل لخدمات شراء الاثاث المستعمل بالكويت بواسطة: (االافضل) :: (قسم الدعم الفني) الموضوع:شركة الافضل لخدمات مكافحة الحشرات بالكويت بواسطة: (االافضل) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شركة الافضل لخدمات التنظيف بالكويت بواسطة: (االافضل) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شركة تنظيف بالرياض 0500685570 تنظيف فلل شقق منازل مجالس بواسطة: (روج شفايف روح) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:عدم زيادة مبلغ الفواتير بواسطة: (saleh204) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:صور مشبات الاحساء،مشبات الشرقيه،مشبات الخبر بواسطة: (جنون المطر) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:افضل شركة تنظيف بجميع الاماكن بالمملكه بواسطة: (mahaelgyar) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:افضل شركة تنظيف بجميع الاماكن بالمملكه بواسطة: (mahaelgyar) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:افضل شركة تنظيف بجميع الاماكن بالمملكه بواسطة: (mahaelgyar) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:طلب اتصال الاسكانر مع الفورم اكسيس وعرض الصور بواسطة: (أم خلود) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:وفاة سيدة بسبب تناول علبه كولا شاهد السبب بنفسك بواسطة: (ضيااء) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث غرف سفره مودرن رووعه وعصرية 2017 معرض الكامل دمياط بواسطة: (رمز الهنا) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:سيارات فيات مستعملة بواسطة: (ديزاينر ديزاينر) :: (أخبار التكنولوجيا) الموضوع:مشبات رخام ديكورات مشبات ديكور مشبات بواسطة: (مشبات مدافئ) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:[طلب] شرح طريقة تحديث البيانات محطات الوقود بواسطة: (خالد الجزائري) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:هل تحب ان تتعلم التصوير؟ بواسطة: (بنوته جاأاده) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:مشبات صور مشبات ديكورات مشبات جديده بواسطة: (مشبات مدافئ)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:تحديث قاعدة بيانات لدى عميل عن طريق الإنترنت... بواسطة: (أبو رهف) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:موسوعة كتب واسطوانات تعليم الشبكات Networking بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:موقع جيد به Tutorials و مشاريع مفتوحة المصدر بواسطة: (يوسف) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:أساسيات تصميم الشبكات بواسطة: (مرحبا الساع) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دورة تعليمية في تصميم دليل هاتف في دلفي بواسطة: (مهند عبادي) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:مقدمة في برمجة الـ (3D) الألعاب...جـ2 بواسطة: (NubiaPrince) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:المواضيع والدروس التعليمية في الدوت نيت - ابدأ من هنا بواسطة: (fmo_82) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:دورة في LINQ To DataSet بواسطة: (jbsa) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب مشروع تطبيقي باستخدام لغة ASP بواسطة: (ismail damaran) :: (منتدى الدعم الفني للماسنجر المحيط العربي) الموضوع:اقتراحات تطوير الماسنجر بواسطة: (jbsa) :: (قسم أوفيس 2007) الموضوع:هذا القسم ارشيف المشاركات في منتدي الاكسس بواسطة: (startnet) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:أكبر مشاركة فيجوال بيسك بواسطة: (SkyLight) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:تعالوا نتعلم - دروس في الإكسيل بواسطة: (وائل مراد) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:ماهو الـ IPSec بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:تابعوا دروس sql2000 بواسطة: (dody) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:مثال Crystal Report بواسطة: (شهرزاد) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:ما هي أوراكل وماتعرف عنها بواسطة: (وليد القدسي)

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> أداة لتحريك اي كونترول اثناء RunTime,هدية منتصف رمضان
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,08:19 صباحاً
المشاركة #1

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الكرام

اهدي لكم أداة وقد اسميتها ControlBox

وهي تستعمل لتحريك وتصغير وتكبير اي Control على ال Form

اثناء التشغيل RunTime


وحجمها صغير جدا 32 ك.ب .





لتحميل الأداة من المرفقات


لتحميل الأداة مع مثال على 2005 مرفق لتجريبها .

وساقوم بارفاق السورس كود الكامل لها وذلك بعد اضافة بعض التعديلات والاضافات عليها

ارجوا تجربتها واذا كان هناك اي اخطاء أو اي اقتراحات ارجوا ان تخبروني بها ، مع كل الشكر والتقدير.


حررت من قبل: jbsa في الأحد,15/ذو الحجة/1431 هـ,04:23 صباحاً



الملفات المرفقة
 ControlBox.rar ( 7.64ك ) عدد مرات التنزيل: 1472

 TestJbsaControl.rar ( 665.73ك ) عدد مرات التنزيل: 1771

لضغط جميع المرفقات اضغط هنا

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,15/رمضان/1429 هـ,04:33 مساءً
المشاركة #2

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



شكراً لك على الاداة,,,

وش مميزات الاداة,,,

يعني انا استطيع تحريك اي اداة عن طريق الكود,,

او فيه مميزات جديدة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,06:01 صباحاً
المشاركة #3

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي صائبكو

ميزة الاداة ان تستطيع اعادة ترتيب الكونترولز على الشاشة او تكبيرهم او تصغيرهم.

وبشكل يدوي (اضغط على اي كونترول موجود بالفورم ثم عندها تستطيع تكبير او تصغير حجمة او نقلة لمكان اخر على نفس الفورم)

ولا ينتقل بالكود عن طريق الاداة.
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,17/رمضان/1429 هـ,01:32 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



فكرة جميلة,,

جربت الاداة لكن لي ملاحظة بسيطة وهي انه عند تشغيل البرنامج,,لازم انتظر شوي علشان يشتغل,,بطيء جداً,,

لكن على كل حال الاداة جميلة,,

اخوك صائب
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:32 صباحاً
المشاركة #5

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مشكور اخي صائبكو على الملاحظة

وارجو ان توضح لي البطئ عند بداية تشغيل البرنامج فقط

ام عند تحريك او تكبير او تصغير الكونترول او عند اضافة كونترول جديد


تحياتي لك
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:51 صباحاً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:نقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 354
سجل في:السبت,24/جمادى الأولى/1428 هـ,04:07 صباحاً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 27834



مع احترامي للجميع
ممكن شرح لكيفية عملها


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,03:58 صباحاً
المشاركة #7

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخي الكريم ابو ناره تحياتي لك


لكي تعمل الاداة قم باضافتها على referances كما في الصورة باللون الاحمر

" target="_blank" href="http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]" target="_blank">http://www.arabmoheet.net/forum/Members_Upload_Pics/19244/j2.jpg[/IMG]

ثم بعد ذلك

في بداية البرانامج نقوم بوضع الجمل التالية :

 كود
Option Explicit On
Imports controlbox


بعد ذلك نعرف متغير بهذه الطريقة

 كود
Dim dd As New ControlBox.PickBox


ثم في اجراء لود نضع جملة لقرائة اي كونترول موجود على الفورم ثم نقوم بعمل له WireControl بمعنى ربط الكونترول بالاداة.


 كود

Private Sub PickForm1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
For Each m As Control In Me.Controls
dd.WireControl(m)
Next
End Sub


بعد ذلك عند تشغيل البرنامج وبمجرد ان تضغط على اي كونترول يتم ظهور المربعات الحمراء حول الكونترول. (وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label ) وعند الضغط عليها وتحريك الماوس يتم التكبير او التصغر واذا ضغط على الكونترول وليس على اليبل الحمراء يتحرك هذا الكونترول وتضعه على نفس الفورم في اي موقع اخر.


ويوجد مثال مرفق Vb.net 2005 في المشاركة الاولى

للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالخميس,18/رمضان/1429 هـ,01:49 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 265
سجل في:الأحد,07/ذو الحجة/1428 هـ,06:42 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 40511



 اقتباس
(وعلى فكرة هذه المربعات الحمراء عبارة عن Label



حركة حلوة ::d


بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,21/رمضان/1429 هـ,06:40 صباحاً
المشاركة #9

خبيرتحليل نظم و دوت نت
الرتبة في المنتدى:عماد

أيقونة المجموعة

المجموعة: مشرفي الموقع
المشاركات: 3849
سجل في:الأحد,17/محرم/1428 هـ,05:57 صباحاً
الدولة:الأردن
رقم العضوية: 19244





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


 اقتباس
بالنسبة لملاحظتي على بطىء البرنامج فيبدو ذلك غير صحيح


لانه يبدو اني كنت مشغل اكثر من مشروع في وقت واحد,,,

اسف على الخطأ الغير مقصود


بسيطة اخي صائب ولا يهمك ما دام الخطأ غير مقصود.

وتقبل فائق احترامي
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,02:56 مساءً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 6
سجل في:الاثنين,03/ذو الحجة/1429 هـ,01:55 مساءً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 70499



انا اعمل علي vb2008 ولا يمكن اضافة اداة حيث تظهر رسالة خطأ


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 2  1  2   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,06:34 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)