قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى الأكسس) الموضوع:مساعدة في التفقيط بالانكليزي بواسطة: (weamman) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة اوركن الأمريكية لمكافحة الحشرات والآفات بالسعودية 100 سنة من الخبرة بواسطة: (بحار الانترنت) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تنظيف وتسليك البالوعات بواسطة: (كوين) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:ممكن مساعدة في ListBox بواسطة: (musbah1978) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:احدث غرف نوم استيل 2018و اجمل غرف نوم بنى دهب استيل و غرف نوم لستيل بنى 2018 بواسطة: (رمز الهنا) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:فاعليات مشاركة تكنوبوند بمعرض جدة الدولى بواسطة: (tbond) :: (منتدى البرامج) الموضوع:سناب تيوب snaptube للكمبيوتر بواسطة: (احمد فؤاد 2018) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:sasher body acyion جهاز رياضى متكامل للرجال والنساء بواسطة: (korossama) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:جهاز حضور والانصراف ZKTeco موديل X628 -T بواسطة: (eng sara) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:How Save and retreve Image in sql server database بواسطة: (Abu Ehab) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميم تطبيقات الموبايل مع أطياف بواسطة: (موشن جرافيك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دليل الخدمات المنزلية بواسطة: (realtime) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شركة نقل اثاث بالرياض ضفاف الخليج بواسطة: (realtime) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:طرق تنظيف الكنب الجلد بواسطة: (سجيات) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:ادراج رابط صورة في جدول واستدعائها بواسطة: (hitman47) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (موشن جرافيك) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:كن أول من يحمل التطبيق الرسمي لموقع مطبخ أم رميساء بواسطة: (ضيااء) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مساعدة عاجلة من اهل الخبرة بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:لايف الهلال السعودي قل رايك حول المباريات بواسطة: (korossama) :: (منتدى مبرمجي لغة جافا JAVA) الموضوع:عندي مشكلة في ربط برنامجي الجافا بالاكسس بواسطة: (omob)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:كيف ربط الكرستال ربورت بالنت2008 بواسطة: (raaddawood) :: (قسم الدروس و الدورات) الموضوع:تعلم معي البرمجة بالفيجوال بيسك .. بواسطة: (كوثــــــــــــر) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:DECODE SQL STATMENT بواسطة: (mshaqalaih) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:طريقة تخزين أي نوع ملفات في Access DataBase ومشاهدتها وتشغيلها بواسطة: (jbsa) :: (لغة PHP) الموضوع:دوره بي اتش بي بالفيديو php video tutorial بواسطة: (blackmanblack) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب لبرامج مصممة بالفيجوال مع أكوادها (الجزء الثاني) بواسطة: (First Star) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:ما المقصود بتقنية replication بواسطة: (SQL Student) :: (القسم المفتوح) الموضوع:إلا رسول الله صلى الله عليه وسلم بواسطة: (alanees) :: (منتدى C و C) الموضوع:دورة السي بلس بلس بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الثانى من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa) :: (القسم المفتوح) الموضوع:الأعمــــال الصالحة المستمــرة للإنســـان بعد وفاته بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي ASP) الموضوع:برنامج اختبارات للجامعات بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:دورة في LINQ To DataSet بواسطة: (jbsa) :: (قسم الدعم الفني) الموضوع:هل تريد التحكم بجهازك كأنك محترف بواسطة: (ياسر جمال) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:اعلان هام بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت بواسطة: (خليل إبراهيم) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:استراتيجية انتاج و تسويق الالعاب بواسطة: (مصطفي البارودي) :: (منتدى الكتب و المقالات) الموضوع:دروس متفرقة خفيفة بواسطة: (أبو أفنان) :: (منتدى برمجة الشبكات في بيئة الدوت نت) الموضوع:عمل برنامج بسيط مع قاعدة بيانات اكسس على شبكة محلية بواسطة: (allnsh 3)

عدد الصفحات : 3  1  2  3   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> دورة انتاج برامج تفاعلية بإستخدام الباور بوينت,دروس صوت و صورة من البداية
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالاثنين,02/رجب/1428 هـ,02:13 صباحاً
المشاركة #1

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 78
سجل في:الاثنين,02/شعبان/1426 هـ,05:30 مساءً
الدولة:البحرين
رقم العضوية: 5178



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



سيكون هذا الموضوع متجدد يرجى التحديث في كل مرة لتجد جديد الدروس.

الدرس الأول طريقة اضافة شريط ادوات الفجوال بيسك و شرح بعض رموز الشريط
قم يتحميل الملف الاول هو شرح للطريقة بالصوت و الصورة


الدرس الثاني تسجيل و تشغيل مايكرو


الدرس الثالث درس ادراج الأدوات و الخصائصها


الدرس الرابع :شرح خصائص الأدوات

شرح خصائص مربع النص textbox

خصائص اداة الزر

خصائص مربع التسمية Label

الدرس الخامس: الشفرة و كيفية كتابتها و الدوال و الاحداث و دالة if
وصلنا الى الجزء الاهم الذي من الضروري ان تنجزوا فروضها و ترسلوها بالمنتدى
هيا لنبدء هنا الشرح بالصور اضغط عنا
ملاحظة اذا فتحته قم باختيار للقراءة فقط لكي يفتح لان تعديله يتطلب رقم سري حيث انني لا اريد احد يعدل على الملف

و هنا ملفات تطبيقية على المواضيع المشروحة (صوت و صورة)
يرجى زيادة الصوت لانه سجل ضعيفا
عن ادراج الشفرة ملف ثاني

ربط السلاسل النصية

شرح بعض الدوال الجزء الاول

شرح بعض الدوال الجزء الثاني

العمليات الجمع و الطرح و الضرب و القسمة

اضافة الارقام

دالة الشرط if

المتغيرات الجزء الاول

المتغيرات الجزء الثاني



يرجى قراءة و محاولة التطبيق جيدا

الدروس التاالية سنطبق عملي انتاج دروس تفاعلية يرجى ادراج الواجب

الدرس السادس : دالة اضهار المسج msgbox
بهذا الدرس بدأنا بإختبار اجابات التلاميذ بعمل درس عملي ليكون التعلم ذاتيا للطلاب باستعمال دالة المسج
نحتاج لصفحة او جزء من صفحات الكتاب المدرسي الذي تدرسه بطباعتها بالسكانرو ادخالها للحاسوب ثم تابع الدرس التالي بالصوت و الصورة و التطبق العملي.


المطلوب من المشاركين الرد لاكمل باقي الدروس و اذا كان الشرح غير واضح الرجاء التنبيه

الدروس صنعتها بنفسي و موجودة على موقع جزيرة الرياضيات اتمنى لكم الافادة


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,02/رجب/1428 هـ,05:06 صباحاً
المشاركة #2

مشرف لمنتدى الوورد - منتدى البرامج
الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 255
سجل في:الجمعة,11/ذو القعدة/1427 هـ,01:38 مساءً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 16069



مشكور على الإفادة
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,03/رجب/1428 هـ,04:40 صباحاً
المشاركة #3

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 21
سجل في:الخميس,17/ذو القعدة/1427 هـ,02:47 صباحاً
الدولة:السودان
رقم العضوية: 16360



مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور



--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأربعاء,04/رجب/1428 هـ,11:47 صباحاً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 78
سجل في:الاثنين,02/شعبان/1426 هـ,05:30 مساءً
الدولة:البحرين
رقم العضوية: 5178



الدرس السابع التحقق من القيم المدخلة رقمية او نصية

اضغط هنا للشرح بالصوت و الصورة
الواجب عمل برنامج يتحقق من قيمة رقمية رقمية او نصية
تحتاجون الى
textbox
زر
و تقولون له في الزر
اذا كانت القيمة رقمية ارسل مسج القيمة رقمية
اذا كانت القيمة نصية يرسل مسج ان القيمة نصية


الدرس الثامن : نقل القيم من شريحة لأخرى

الدرس هنا بالصوت و الصورة
المطلوب عمل برنامج نفسه بنفس الطريقة و سيتم تكملة الشرح عليه

و شكرا لكم الاستاذ خليل


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالجمعة,06/رجب/1428 هـ,01:00 مساءً
المشاركة #5

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 78
سجل في:الاثنين,02/شعبان/1426 هـ,05:30 مساءً
الدولة:البحرين
رقم العضوية: 5178



السلام عليكم

الدرس التاسع : كيفية عمل حساب الدرجات
الجزء الاول بالصوت و الصورة

الجزء الثاني بالصوت و الصورة

انتظر تطبيقاتكم الرجاء عملها بسرعة و عدم الابطاء

الاستاذ خليل


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالجمعة,06/رجب/1428 هـ,03:59 مساءً
المشاركة #6

مشرف لمنتدى الوورد - منتدى البرامج
الرتبة في المنتدى:ملازم أول

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 255
سجل في:الجمعة,11/ذو القعدة/1427 هـ,01:38 مساءً
الدولة:سوريا
رقم العضوية: 16069



ممتاز أخي الكريم أكمل بهذا الشكل
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالجمعة,06/رجب/1428 هـ,05:13 مساءً
المشاركة #7

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 517
سجل في:الاثنين,06/ربيع الثاني/1428 هـ,12:02 مساءً
الدولة:أخرى
رقم العضوية: 24215



شكرا الأخ خليل واصل في مجهودتك الله يكون في عونك...


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,08/رجب/1428 هـ,11:19 صباحاً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 78
سجل في:الاثنين,02/شعبان/1426 هـ,05:30 مساءً
الدولة:البحرين
رقم العضوية: 5178



السلام عليكم
شكرا على التشجيع

الدرس العاشر :تطبيق عملي على انتاج تقويم عشوائي اجابته صح أو خطأ

هنا الدرس بالصوت و الصورة و عذرا على الاطالة
الاستاذ خليل

سيتم ادراج الكود الخاص به لكي لا يكون صعبا المطلوب عمل برنامج بنفس النمط من مناهجكم و تغيير ما يلزم حسب رغبتكم .بدون تطبيقات منكم لن يكون للدورة معنى .
 كود

Dim trueq, falseq As Integer
Dim jawab As Boolean



Private Sub Comfalse_Click()
Comfalse.Enabled = False
Comtrue.Enabled = False
If jawab = False Then
trueq = trueq + 1
Else
falseq = falseq + 1
End If

natija.Caption = "النتيجة : " & trueq & " / " & trueq + falseq

End Sub

Private Sub Comsoal_Click()
Randomize

Dim a, b As Integer
a = Int(Rnd * 2)

b = Int(Rnd * 101)

If a = 0 Then
soal.Caption = "ناتج ضرب " & b & "×" & 10 & "=" & b * 100
jawab = False
Else
soal.Caption = "ناتج ضرب " & b & "×" & 10 & "=" & b * 10
jawab = True
End If
Comtrue.Enabled = True
Comfalse.Enabled = True
End Sub

Private Sub Comtrue_Click()
Comtrue.Enabled = False
Comfalse.Enabled = False
If jawab = True Then
trueq = trueq + 1
Else
falseq = falseq + 1
End If

natija.Caption = "النتيجة : " & trueq & " / " & trueq + falseq
End Sub


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,08/رجب/1428 هـ,11:35 صباحاً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء الشرف
المشاركات: 517
سجل في:الاثنين,06/ربيع الثاني/1428 هـ,12:02 مساءً
الدولة:أخرى
رقم العضوية: 24215



واصل اخي مجهودك في ميزان الحسنات انشاء الله...هل نضع الواجب هنا ايضاً؟؟؟؟؟؟


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالاثنين,09/رجب/1428 هـ,08:20 صباحاً
المشاركة #10

الرتبة في المنتدى:ملازم

أيقونة المجموعة

المجموعة: أعضاء فعالين
المشاركات: 78
سجل في:الاثنين,02/شعبان/1426 هـ,05:30 مساءً
الدولة:البحرين
رقم العضوية: 5178



شكرا لمروركم الكريم يكفي بمكان واحد وضع الواجب
السلام عليكم

الدرس الحادي عشر : عمل برنامج اختيار من متعدد عشوائيا
الدرس هنا بالصوت و الصورة مع الكود
الكود :
 كود

Dim trueq, falseq As Long
Dim a, b, c As Integer
Dim L1, L2, L3, L4, T1, T2, T3, T4 As Integer

Private Sub Comfalse_Click()
Comfalse.Enabled = False
Comtrue.Enabled = False
If jawab = False Then
trueq = trueq + 1
Else
falseq = falseq + 1
End If

natija.Caption = "النتيجة : " & trueq & " / " & trueq + falseq

End Sub

Private Sub Com1_Click()
Com1.Enabled = False
Com2.Enabled = False
Com3.Enabled = False
Com4.Enabled = False

trueq = trueq + 1

natija.Caption = "النتيجة : " & trueq & " / " & trueq + falseq
Labeltruefalse.Caption = "الاجابة صحيحة"

Labeltruefalse.Visible = True

Dim Start As Long
Start = Timer
Do While Timer < Start + 3 'a 3 second delay (Change To any numer you want)


DoEvents ' Yield To other processes.
Loop


Comsoal_Click

Labeltruefalse.Visible = False

End Sub

Private Sub Com2_Click()
Com1.Enabled = False
Com2.Enabled = False
Com3.Enabled = False
Com4.Enabled = False

falseq = falseq + 1

natija.Caption = "النتيجة : " & trueq & " / " & trueq + falseq
Labeltruefalse.Caption = "الاجابة خاطئة"

Labeltruefalse.Visible = True

Dim Start As Long
Start = Timer
Do While Timer < Start + 3 'a 3 second delay (Change To any numer you want)


DoEvents ' Yield To other processes.
Loop


Comsoal_Click
Labeltruefalse.Visible = False
End Sub

Private Sub Com3_Click()
Com2_Click
End Sub

Private Sub Com4_Click()
Com2_Click
End Sub

Private Sub Comsoal_Click()
If trueq + falseq = 10 Then
MsgBox "انتهت الاسئلة شكرا لاستخدامك البرنامج", vbOKOnly, "رسالة البرنامج"
Comsoal.Visible = True
End If

Comsoal.Visible = False
Com1.Visible = False
Com2.Visible = False
Com3.Visible = False
Com4.Visible = False

Randomize

a = Int(Rnd * 3)
b = Int(Rnd * 101)
c = Int(Rnd * 3)

If a = 0 Then
a = 10

If c = 0 Then
b = b * 10
ElseIf c = 1 Then
b = b * 100
ElseIf c = 2 Then
b = b * 1000
End If


ElseIf a = 1 Then
a = 100

If c = 0 Then
b = b * 100
ElseIf c = 1 Then
b = b * 1000
ElseIf c = 2 Then
b = b * 10000
End If


ElseIf a = 2 Then
a = 1000

If c = 0 Then
b = b * 1000
ElseIf c = 1 Then
b = b * 10000
ElseIf c = 2 Then
b = b * 100000
End If

End If



soal.Caption = "ناتج قسمة " & b & "÷" & a & "="

Com1.Caption = b / a
Com2.Caption = (b / a) * 10
Com3.Caption = (b / a) * 100
Com4.Caption = (b / a) * 1000

L1 = Com1.Left
L2 = Com2.Left
L3 = Com3.Left
L4 = Com4.Left
T1 = Com1.Top
T2 = Com2.Top
T3 = Com3.Top
T4 = Com4.Top

Dim v As Integer
v = Int(Rnd * 4)
If v = 0 Then
Com1.Left = L1
Com2.Left = L2
Com3.Left = L3
Com4.Left = L4
Com1.Top = T1
Com2.Top = T2
Com3.Top = T3
Com4.Top = T4
ElseIf v = 1 Then
Com2.Left = L1
Com1.Left = L2
Com3.Left = L3
Com4.Left = L4
Com2.Top = T1
Com1.Top = T2
Com3.Top = T3
Com4.Top = T4
ElseIf v = 2 Then
Com3.Left = L1
Com2.Left = L2
Com1.Left = L3
Com4.Left = L4
Com3.Top = T1
Com2.Top = T2
Com1.Top = T3
Com4.Top = T4
ElseIf v = 1 Then
Com4.Left = L1
Com3.Left = L2
Com2.Left = L3
Com1.Left = L4
Com4.Top = T1
Com3.Top = T2
Com2.Top = T3
Com1.Top = T4
End If

Com1.Enabled = True
Com2.Enabled = True
Com3.Enabled = True
Com4.Enabled = True
Com1.Visible = True
Com2.Visible = True
Com3.Visible = True
Com4.Visible = True

End Sub

يرجى عمل احد المواضيع التالية :
برنامج جدول الضرب يعتمد على نفس الطريقة
برنامج حقائق القسمة
برنامج الضرب في 10 او 100 او الف
برنامج التقريب لاقرب اي منزلة تريدونها
برنامج لحلول معادلة معينة .
برنامج لمعرفة اي ربع لنقاط التمثيل على المحور السيني و الصادي مثلا
او اي برنامج تحبونه من منهجكم .

الاستاذ خليل


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 3  1  2  3   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,01:19 صباحاً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)