قواعد المشاركة في المنتدى

(منتدى البرامج) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورة الإدارة الإلكترونية و مهارات التعامل مع نظم دعم القرار والنظم الخبيرة تعقد في مصر بواسطة: (مي عمر) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:عرض خاص خلال الاسبوع علي جهاز حضور والانصراف IDM-950 بواسطة: (eng sara) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورة تحليل الموازنة العامة تعقد في مختلف دول العالم على مدار العام بواسطة: (المجد للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:دورات في شؤون الموظفين تعق بواسطة: (المجد للتدريب) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:الأنظمة الأمنية المتكاملة بواسطة: (ضيااء) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:عدم اخراج كميات بالفاتورة اكبر من الموجودة في طلب التوريد بواسطة: (almosafer almasry) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:طلب اتصال الاسكانر مع الفورم اكسيس وعرض الصور بواسطة: (P.C.C) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:أفضل شركة عفش بالمدينة المنورة 0554901277 شركات نقل الاثاث اسماء المدينة بواسطة: (اسماء المدينة) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:كيف اربط صنف مخزن صيدلية على وحدات مختلفة بواسطة: (iron2010) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:تطبيق الشرط فى جملة If اكثر من مرة بواسطة: (amr ashraf) :: (منتدى تصميم صفحات الويب) الموضوع:تصميم وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:اضافة اكثر من مستخدم في وقت واحد عن طريق بواسطة: (startnet) :: (منتدى التصميم والجرافيكس) الموضوع:تصميم تطبيقات الجوال مع أطياف بواسطة: (ديزاينر 20) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:مطلوب المساعدة من ذوي الخبرة في نموذج ادخال بيانات بواسطة: (startnet) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:بمناسبة أعياد الربيع عرض خاص لجهاز حضور والانصراف IDM-950 بواسطة: (eng sara) :: (منتدى ADO.NET العام) الموضوع:شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة الصور 00201227389733 بواسطة: (دنيامحمد) :: (قسم الاعلانات) الموضوع:شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة الصور 00201227389733 بواسطة: (دنيامحمد) :: (منتدى الأكسس) الموضوع:احتاج مساعدتكم يا اهل الخبرة بواسطة: (ابوريداء)


راديو القرآن

المواضيع المثبته: (منتدى البرامج) الموضوع:شروحات لبرامجك المفضلة بواسطة: (junkbki) :: (منتدى برمجة الجرافكس) الموضوع:الجزء الثانى من دروس تعلم GDI بواسطة: (alaa gomaa) :: (Oracle قسم قواعد البيانات أوراكل) الموضوع:تنصيب أوراكل 8i النسخة الشخصية على ويندوز XP بواسطة: (راحـل) :: (منتدى أنظمة الشبكات وأمنها) الموضوع:امن المعلومات وامن الشبكات بواسطة: (khaled helal) :: (قسم المواضيع المميزة) الموضوع:تحديث قاعدة بيانات لدى عميل عن طريق الإنترنت... بواسطة: (أبو رهف) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual C#.NET) الموضوع:Serial Communication with Csharp بواسطة: (Prof.Mendl) :: (منتدى الوورد والباور بوينت) الموضوع:مكتبة الباور بوينت بواسطة: (ramies) :: (منتدى Borland Delphi) الموضوع:دروس دلفى بواسطة: (khaled helal) :: (منتدى برمجة التقارير) الموضوع:شرح طريقة اضافة تقرير Crystal Reports في الـ ASP.NET بواسطة: (FunctionSys) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:دروس إكسل و شرح الدوال و تقنيات متقدمة بواسطة: (صهيب جاويش) :: (القسم العام) الموضوع:كل موضوع تم شرحه فيديو هنا بواسطة: (startnet) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:SQL SERVER vs ORACLE بواسطة: (m.atassi) :: (منتدى الكتب الالكترونية) الموضوع:كتاب لبرامج مصممة بالفيجوال مع أكوادها (الجزء الثاني) بواسطة: (First Star) :: (منتدى مبرمجي Microsoft Visual VB.NET) الموضوع:ارشيف جميع البرامج التى صنعها اعضاء قسم الدوت نت بواسطة: (alaa gomaa) :: (منتدى Microsoft Visual Basic) الموضوع:الموضوع الشامل عن جهاز الباركود BarCode بواسطة: (Max Bayne) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية قرائة الصحف الإلكترونية والكتب والمجلات عبر الانترنت بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى مبرمجي ASP.NET) الموضوع:كيفية عرض المنتديات والأقسام والمواضيع بواسطة: (عبدالله جابر شقليه) :: (منتدى Microsoft SQL Server) الموضوع:كيف أقوم بنسخ البيانات فقط من جهازي الى الويب بواسطة: (أبو محمـد) :: (منتدى Microsoft Excel) الموضوع:شرح دوال الاكسيل كلِ على حده بواسطة: (ramies) :: (منتدى برمجة الألعاب) الموضوع:برنامج رائع لتصميم الألعاب بواسطة: (mjxp)

عدد الصفحات : 4  1  2  3  4   > » إضافة رد إضافة موضوع جديد

> تحزين سجلات داخل ملفات اكسل و xml وورد ..إلخ
Bookmark and Share
تقييم الموضوع Label معدل التقيم:0
مشاركةالأربعاء,29/محرم/1426 هـ,10:45 مساءً
المشاركة #1

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم
في بعض الأحيان نحن نحتاج إلى تحزين بعض السجلات من قواعد البيانات داخل ملفات ورد واكسل و xml وغيرها من الملفات، ويتم تخزين هذه الملفات عن طريق استخدام كائن file system object الذي سوف يقوم بإنشاء الملفات التي نريدها.
في الكود التالي سوف نقوم بعرض بيانات من جدول وتخزينها داخل ملف اكسل:

كود:


<html dir="rtl">

<body bgcolor="#FFFFFF">
<%

accessdb="state_info"


cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb)


Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


sql = "select state,statename,capital,year,order from states "


rs.Open sql, cn




name_file= "states.xls"

set fso = createobject("scripting.filesystemobject")


Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true)


act.WriteLine("<html><body>")
act.WriteLine("<table border=""1"">")
act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<th nowrap>State</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Abbreviaton</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Capital</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Year Entered</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Entrance Number</th>")
act.WriteLine("</tr>")



do while not rs.eof
Act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("statename") & "</td>" )
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("state") & "</td>" )
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("capital") & "</td>")
act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("year") & "</td>")
act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("order") & "</td>")
act.WriteLine("</tr>")


rs.movenext

loop



act.WriteLine("</table></body></html>")



act.close



response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>"

%>

</body>
</html>




بعد أن قمنا بعمل الاتصال بقاعدة البيانات وتحديد الجدول الذي سوف يتم تخزين السجلات داخل ملف اكسل.
حيث قمت بتخزين داخل المتغير name_file اسم الملف الذي شوف نقوم بإنشائه، مع تحديد امتداد الملف الذي سوف نقوم بإنشائه وهو ملف اكسل، واسم الملف الذي سوف نقوم بإنشائه هو states.xls


كود:

set fso = createobject("scripting.filesystemobject")

هنا نحدد الطريقة التي سوف نقوم بإنشاء الملفات عن طريقها وهي كائن file system object.
Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true)
هنا سوف نضع المتغير act بأن يقوم بإنشاء الملف عن طريق الخاصية CreateTextFile ، مع تحديد اسم الملف الذي سوف نقوم بإنشائه، وهو الملف المخزن داخل المتغير name_file

كود:


act.WriteLine("<html><body>")
act.WriteLine("<table border=""1"">")
act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<th nowrap>State</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Abbreviaton</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Capital</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Year Entered</th>")
act.WriteLine("<th nowrap>Entrance Number</th>")
act.WriteLine("</tr>")



حيث هنا بعد أن يتم إنشاء الملف على السيرفر، سوف يتم بدء بكتابة البيانات داخل الملف الذي تم إنشائه.
حيث act.WriteLine سوف تقوم بعملية الطباعة داخل الملف.
حيث في هذا الكود سوف يتم إنشاء العناوين للسجلات التي سوف نقوم بإنشائه.


كود:

do while not rs.eof
Act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("statename") & "</td>" )
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("state") & "</td>" )
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("capital") & "</td>")
act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("year") & "</td>")
act.WriteLine("<td align=""right"">"& rs("order") & "</td>")
act.WriteLine("</tr>")


rs.movenext

loop




خيث هنا سوف نستخدم do while not rs.eof لعرض جميع السجلات.
وبعدها سوف يتم طباعة السجلات داخل الجدول.
وبعد أن يتم إنشاء جميع السجلات التي نريدها نقوم بإعلاق الملف الذي قمنا بإنشائه.
act.close
حيث أنها سوف تحدد بأنه تم الإنتهاء من إنشاء الملف.

CODE
response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>"


هنا سوف يتم وضع رابط للملف الذي قمنا بإنشائه حتى تستطعون من تحميلها بعد أن تم إنشائه.

هكذا نكون قد انتهينا من كيفية إنشاء ملف اكسل.
وهذه نفس الطريقة لإنشاء ملف الورد، فقط كل ما عليك هو تغير امتداد الملف الذي نريد إنشائه بدل من الامتداد xls إلى doc.
ونفس الشئ لإنشاء ملف html فقط قم بوضع الامتداد.

وأيضاً لإنشاء ملف xml تتم بنفس الكود الذي بالأعلى، ولكن الاختلاف هو بدل من أن وضعنا كود ال html الجداول داخل الملفات فقط سوف نقوم بكتابة كود xml، ولكم التغيير:



كود:

<html>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<%

accessdb="state_info"


cn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
cn=cn & "DBQ=" & server.mappath(accessdb)


Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


sql = "select state,statename,capital,year,order from states order by states.order "


rs.Open sql, cn





name_file= "states.xml"


set fso = createobject("scripting.filesystemobject")


Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true)


act.WriteLine("
CODE PHP:
<?xml version=""1.0""?>")
act.WriteLine("<states>")


do while not rs.eof


counter=counter+1

act.WriteLine("<state id="""& counter &""">")
act.WriteLine("<state_abbrev>" & rs("state") & "</state_abbrev>" )
act.WriteLine("<state_name>" & rs("statename") & "</state_name>" )
act.WriteLine("<state_capital>" & rs("capital") & "</state_capital>")
act.WriteLine("<year_admitted>"& rs("year") & "</year_admitted>")
act.WriteLine("<order_admitted>"& rs("order") & "</order_admitted>")
act.WriteLine("</state>")


rs.movenext
loop


act.WriteLine("</states>")



act.close


response.write "<a href='states.xml'>States</a> (.xml) تم إنشاء الملف<br>"
response.write "on " & now() & "<br>"
%>

</body>
</html>




لا يوجد هناك فرق كبير سوى بدل أن قمنا بوضع كود ال html لإنشاء الملف قمنا باستبداله بكود ال xml.
أرجوا أن يكون هذا الدرس قد أفادكم، وأي ملاحظات او استفسار لا تترددوا بالكتابة.
مع تحياتي


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,09/فر/1426 هـ,05:01 مساءً
المشاركة #2

مشرف منتدى تصميم صفحات الويب
الرتبة في المنتدى:مقدم

أيقونة المجموعة

المجموعة: المشرفين القدامى
المشاركات: 514
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:السعودية
رقم العضوية: 88



أخي عبدالله حاولت أطبق هذا الدرس

ونسقت هذا الكود


كود:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1256"%>

<html dir="rtl">

<body bgcolor="#FFFFFF">
<!--#include file="conn.asp" -->

<%


id=request.QueryString("id")
set rs=cn.execute("select * from student where class_id="&id&"")







name_file= "states.xls"

set fso = createobject("scripting.filesystemobject")


Set act = fso.CreateTextFile(server.mappath(name_file), true)


act.WriteLine("<html><body>")
act.WriteLine("<table border=""1"">")
act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<th nowrap>اسم الطالب</th>")
act.WriteLine("</tr>")



do while not rs.eof
Act.WriteLine("<tr>")
act.WriteLine("<td align=""right"">" & rs("student_name") & "</td>" )
act.WriteLine("</tr>")


rs.movenext

loop



act.WriteLine("</table></body></html>")



act.close

response.write "<a href='states.xls'>States</a> (.xls) تم إنشاء ملف " & now() & "<br>"
%>

</body>
</html>



لكن يبدو لي في مشكلة لأنه يحمل بطيء وفي الأخير لا يظهر شي ؟؟؟

أرجو إفادتي .. وشكرا
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالسبت,09/فر/1426 هـ,05:11 مساءً
المشاركة #3

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



السلام عليكم
أخ alanees ربما انه يوجد لديك مضاد للفيروسات ومما يؤثر لعملية انشاء ملفات جديدة.
قم بوقف الفحص التلقائي لبرنامج المضاد للفيروسات ومن ثمه قم بتشغيل الصفحة وسوف تشاهد النتيجة بعدها.


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:00 مساءً
المشاركة #4

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 20
سجل في:الأحد,23/شوال/1425 هـ,08:08 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 732



بارك الله فيك أخي الفاضل
وأنار الله بصيرتك بالخير

اريد ان استفسر اخي الفاضل عن اعداد التقارير
بالASP ... كيف يتم إعداد تقارير بالASP
هل يستخدم فيها مثل هذا الدرس
بأن أحفظ البيانات في ورد مثلا ثم يقوم بطاعتها

ولا هناك طريقة أخرى

أتمنى أن توضوحوا الأمر
وبارك الله فيكم


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:47 مساءً
المشاركة #5

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



أخت حفيدة السلف يتم استخدام ذلك عن طريق كرستال ريبورت 9 أو اصدار أعلى ويتم عمل كود لعملية استدعاء الملف الخاص للكرستال.


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,19/فر/1426 هـ,06:52 مساءً
المشاركة #6

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 20
سجل في:الأحد,23/شوال/1425 هـ,08:08 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 732



طيب ياليت تكتب الطريقة
وأكون شاكره لك
وبارك الله فيك


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,19/فر/1426 هـ,07:25 مساءً
المشاركة #7

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



تفضلي اختي حفيدة السلف هذا الكود الخاص بال asp مع الكرستال ريبورت 9

 كود
<%

Option Explicit

' Open the Report
Dim Report
Set Report = CreateObject("CrystalClientDoc.ReportClientDocument")
Report.Open "C:\Temp\Sorts.rpt"

' Retrieve the customer name field object
Dim field, fieldIndex
fieldIndex = Report.Database.Tables(0).DataFields.Find("Customer Name", 0)
Set field = Report.Database.Tables(0).DataFields(fieldIndex)

' Create a new sort based on the customer name field
Dim sort
Set sort = CreateObject("CrystalReports.Sort")
sort.SortField = field

' Remove the sort previously defined in the Report file
Report.DataDefController.SortController.Remove(0)

' Add the new sort
Report.DataDefController.SortController.Add 0, sort

Dim viewer
Set viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer")
viewer.ReportSource = Report.ReportSource

viewer.ProcessHttpRequest Request, Response

%>




--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالثلاثاء,19/فر/1426 هـ,08:06 مساءً
المشاركة #8

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 20
سجل في:الأحد,23/شوال/1425 هـ,08:08 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 732



ربنا يسعدك ويرضى عنك
ويعطيك حتى يرضيك
بالفعل ليس كل منتدى للبرمجة هو منتدى رائع
وهذا المنتدى بالفعل رائع

جزاك الله كل الخير


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,24/فر/1426 هـ,04:09 مساءً
المشاركة #9

الرتبة في المنتدى:رقيب

أيقونة المجموعة

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 20
سجل في:الأحد,23/شوال/1425 هـ,08:08 مساءً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 732



أخي الفاضل عبد الله
بارك الله فيك
بس أتمنى أن تشرح لنا الكود الخاص بالتقارير
شرح موجز .. لشو كل جملة
وهل يوجد اختلاف بين Crystal 8 , 9

وجزاك الله كل الخير


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة
مشاركةالأحد,24/فر/1426 هـ,05:32 مساءً
المشاركة #10

مدير منتديات المحيط العربي
الرتبة في المنتدى:عماد



المجموعة: الإدارة
المشاركات: 3905
سجل في:الخميس,09/شعبان/1425 هـ,08:02 صباحاً
الدولة:فلسطين
رقم العضوية: 1



سوف أضع لك كود أفضل منه وأبسط بكثير


 كود

<%
Dim Viewer
Set Viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer")
Viewer.ReportSource = "RAS://C:\SecuredReportWithParam.rpt"

' Set the database logon credentials, in this case for the first
' table in the report, which then propagates across any
' subsequent tables in the report
Viewer.DatabaseLogonInfos(0).UserName = "user id"
Viewer.DatabaseLogonInfos(0).Password = "password"

' Set the value of the first parameter field to a string. Other
' data types such as numbers and boolean values can be set
' here as well.
Viewer.ParameterFields(0).CurrentValues.Add "USA"

%>

الكود التالي:
 كود
Set Viewer = CreateObject("CrystalReports.CrystalReportViewer")

هنا سوف نستخدم الكائن الخاص في الكرستال ريبورت، فهكا أصبح المتغير Viewer من نوع CrystalReports.CrystalReportViewer.

 كود
Viewer.ReportSource = "RAS://C:\SecuredReportWithParam.rpt"


هنا تحددي مسار الوصول لملف الريبورت.

 كود
Viewer.DatabaseLogonInfos(0).UserName = "user id"
Viewer.DatabaseLogonInfos(0).Password = "password"


في حالة وجود يوزر نيم وباسورد لقاعدة البيانات ، من خلاها تستطيعي من وضع اليوزر نيم والباسورد.

 كود
Viewer.ParameterFields(0).CurrentValues.Add "USA"

هنا تقومين بتمرير قيم للمتغيرات التي وضعيه في الكرستال لعملية الاستعلام.

وكما تشاهدين في المسار لقد تم وضع RAS وهذا لكي تبين أنك تستخدم Report Application Server.
وأيضاً ملف الكرستال ريبورت يجب أن يكون الامتداد له RPT.

مع التحية


--------------------
للأعلىأبلغ المشرف عن هذه المشاركة
لتعقيب على هذه المشاركة مباشرة

    

عدد المتصفحين لهذا المنتدى «1»: (الضيوف «1» - المتخفون «0»)
الأعضاء «0»: .

عدد الصفحات : 4  1  2  3  4   > » إضافة رد جديد إضافة موضوع جديد



 
الوقت الأن:اليوم,04:15 مساءً بتوقيت القدس المحتلة

Powered By arabmoheet v3.1

منتديات المحيط العربي  -  راسلنا  -   أعلى
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)
X   رسالة المنتدى
(سوف يتم اغلاق هذه النافذة بعد 2 ثانية)